Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   6FL - USB Аудио опция - Глюк или проблема ? (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/6fl-usb-audio-opciya-glyuk-ili-problema-8386/)

gunhed 21.09.2010 01:05

Цитата:

Сообщение от vinzer (Сообщение 72283)
Полностью с вами согласен - учусь учусь и ещё раз учусь. За подсказку спасибо, глядишь когда выучусь (когда нибудь :tongue:) и сам буду другим подсказывать.

кстати стоит заметить что я сам обнаружил свою досадную ошибку насчёт блока, и написал своё сообщение одновременно с вашим :thumbup:

Вот теперь попробую его прошить и поглядим - спасёт ли оное действие детище немецких мастеров

к сведению - во всех блоках должен быть софт с одинаковым уровнем интеграции. а когда оно программируется от фонаря, такие косяки и появляются

vinzer 21.09.2010 02:41

Цитата:

Сообщение от USLpower (Сообщение 72571)
Привет!
Каким интерфейсом собираешься прошивать МULF2?

Насколько я понял (ещё не успел покопаться) это МОСТ блок и шить его лучше через оптику. Если я прав то попробую через OPS.
Как раз на днях ожидаю её из китая взамен дохлой которую изначально от них получил.

vinzer 21.09.2010 02:47

Цитата:

Сообщение от gunhed (Сообщение 72629)
к сведению - во всех блоках должен быть софт с одинаковым уровнем интеграции. а когда оно программируется от фонаря, такие косяки и появляются

спасибо, догадывался о данном факте так как блоки, общаясь между собой, должны как то соответствовать по версии софта.

правда данный факт немного настораживает - придётся шить (читай: апдейтить) прогманом всю машину, благо у меня не виртуалка а Т30 компьютер. Можно конечно с помощью WinKFP, но с ней надо бы разобраться получше (как правильно прошивки выбирать для того или иного блока что бы овощ из авто не получился).

USLpower 21.09.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от vinzer (Сообщение 72633)
Насколько я понял (ещё не успел покопаться) это МОСТ блок и шить его лучше через оптику. Если я прав то попробую через OPS.
Как раз на днях ожидаю её из китая взамен дохлой которую изначально от них получил.

Действительно, D-CAN не берет MULF2.

gunhed 21.09.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от USLpower (Сообщение 72854)
Действительно, D-CAN не берет MULF2.

берет, и еще как

vinzer 22.09.2010 01:41

Цитата:

Сообщение от gunhed (Сообщение 72875)
берет, и еще как

пообщался с человечком который подтвердил факт успешной прошивки ULF через D-CAN. Правда сказал что занимает это порядко 2 часов. Пологаю что через оптику это займёт где то часик или около того.

Сегодня подготавливал свои знания и информацию к прошивке, смотрел на блоки через INPA, проверял номера сборки итд и выяснил что название блока ULF в WinKFP будет TELU15 (E70)
Немного удивился данному факту, так как ожидал что модуль так и должен называться - ULF или возле того. Видимо надо больше читать матчасть :smile:

gunhed 22.09.2010 01:46

Цитата:

Сообщение от vinzer (Сообщение 72908)
Правда сказал что занимает это порядко 2 часов.

и главное что не всегда успешно. а если он упал, то его смело можно в помойку выбросить

vinzer 22.09.2010 01:56

Цитата:

Сообщение от gunhed (Сообщение 72910)
и главное что не всегда успешно. а если он упал, то его смело можно в помойку выбросить

я насколько понимаю, D-CAN есть плохо для програмации МОСТовых блоков по одной из основных причин - потеря пакетов данных при прошивке флаш памяти. в то время как по оптике оно вроде как и быстрее и без особых потерь, по D-CAN это воля случая. если комп достаточно мощный и никаких паралельных процессов не бежит, да ещё и нету фактора "невезения" то и по D-CAN зашьётся, однако наверное лучше чем по оптике все равно не получится.

а вот упавший ULF - неужели нет способов ручками прописать ему boot sector а потом заставить "всосать" прошивку заново. скажем на столе а не на машине. я как понял упавшим блоком называют прежде всего тот где програмация не дошла до конца правильно а соответственно блок не может запуститься, тоесть потерян boot loader тобишь загрузчик.

поправьте если глупость сказал.

Mik78 22.09.2010 08:14

Цитата:

Сообщение от vinzer (Сообщение 72914)
а вот упавший ULF - неужели нет способов ручками прописать ему boot sector а потом заставить "всосать" прошивку заново. скажем на столе а не на машине. я как понял упавшим блоком называют прежде всего тот где програмация не дошла до конца правильно а соответственно блок не может запуститься, тоесть потерян boot loader тобишь загрузчик.

поправьте если глупость сказал.

Всё что сделал человек , он т.е. человек может починить , но не всегда это рентабельно и целесообразно:confused: Если есть вагон времени , станция BGA монтажа , прогеры с переходниками я думаю можно поизвращаться:rolleyes:

vinzer 23.09.2010 00:52

Цитата:

Сообщение от vinzer (Сообщение 72908)
Сегодня подготавливал свои знания и информацию к прошивке, смотрел на блоки через INPA, проверял номера сборки итд и выяснил что название блока ULF в WinKFP будет TELU15 (E70)
Немного удивился данному факту, так как ожидал что модуль так и должен называться - ULF или возле того. Видимо надо больше читать матчасть :smile:

Я конкретно ошибся и никто не заметил :smile:

Значит изначальная задача стояла - обновить прошивку в блоке ULF2HI что бы USB прекратило скакать на ФМ радио (я знаю что идеальный эффект - когда во всех блоках прошивка одной версии).

И так я полез в ИНПУ и посмотрел таблицу своих блоков. Смотрел её по UIF и там нашёл TEL/MULF блок в списке. Блока ULF2HI там небыло вообще. Я принял этот TEL/MULF за блок за ULF2HI и стал готовиться к прошивке под него. Посмотрел в sg.kmm файлике номерок ZB и обнаружил что этот номерок принадлежит блоку TELU15 - тоесть я принял что это и есть мой ULF2HI блок отвечающий в частности за USB коммуникацию. Правда я немного усомнился в этом в одном из предъидущих постов.

Сегодня решил перепроверить так как что то внутри подсказывало что есть ошибка и опять пройдя ИНПОЙ выбрал не UIF a IDENT (F2) и тут то и обнаружил что на самом деле мой ULF2HI зовётся ISPB блоком (Gen name) и его надо шить совсем другим файликом. После проверки всё встало на свои места. И так в моём случае блок в WinKFP будет зваться ULF2HI а не TELU15.

Собственно я разобрался сам, хотелось бы услышать мнение если я всё же прав :smile: - по моему мнению вроде теперь прав!

Часовой пояс GMT +3, время: 10:21.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)