Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   BMW e60 ребят помогите, не могу выставить сход-развал и выставить ноль. (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/bmw-e60-rebyat-pomogite-ne-mogu-vystavit-shod-razval-i-vystavit-nol-28817/)

romik540 25.02.2014 20:06

ребят сегодня разобрал, а у меня тпм нету таких щеточек, там походу эллектронное кольцо, прозрачное, как теперь быть, как его проверить, может диагностикой получится проверить?

abc44def 26.02.2014 01:30

Значит у тебя оптический датчик. Всё что я про щётки и сопротивления писал можешь забыть.
Дальше я, к сожалению, не советчик.

romik540 26.02.2014 01:48

Цитата:

Сообщение от abc44def (Сообщение 316441)
Значит у тебя оптический датчик. Всё что я про щётки и сопротивления писал можешь забыть.
Дальше я, к сожалению, не советчик.

понял) спасибо вам за помощь. хотя бы объяснили про датчик. как бы его проверить, может кто знает?

antonmai 26.02.2014 10:45

К сожалению пзс тоже дохнет. Иногда пыль оседает на диск.

romik540 26.02.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от antonmai (Сообщение 316463)
К сожалению пзс тоже дохнет. Иногда пыль оседает на диск.

а не подскажите, как его проверить можно, а то куплю а не он окажется.

romik540 27.02.2014 11:49

Вложений: 3
ребят, короче посмотрел я сегодня время пробега, когда появилась ошибка датчика угла, и понял что показала она после как я снял датчик на руле "датчик угла поворота в рулевом механизме" ошибку , я короче план проверки сделал и мне написало что, датчик угла поворота находится в рулевом механизме в SZL. я ее стер проехался, появилась ошибка, я ее прочитал и она уже опять показывает правдоподобность. я фото сделал. значит получается датчик в руле. теперь надо его попробовать другой поставить. просто насколько я знаю,новый прошивается, а можно как то без прошивки проверить его работоспособность и если работает, то уже прошивать?

antonmai 27.02.2014 13:38

А кто узнает, что ты уго кодил? Ставь, кодируй и пусконаладку запускай. Больше никак.

romik540 27.02.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от antonmai (Сообщение 316632)
А кто узнает, что ты уго кодил? Ставь, кодируй и пусконаладку запускай. Больше никак.

а скажите пожалуйста, я смогу его сам закодировать через дис? если да можете пошагово объяснить? я просто хочу купить и проверить он или нет, если он, то оставить, если нет то вернуть. очень буду признателен.

gekaben 27.02.2014 19:22

дисом ты его не закодишь. ты уже сделай пуско наладку нормально.когда коррекция дат угла поворота проходит- руль идеально ровно. не пройдет наладка, коррекция должна все равно получиться- заиди в szl вращай руль и смотри угол поворота рул колеса- должно плавно меняться : вправо - , влево+. если нет- датчик гонит. Сначала делаем пуско наладку, потом развал. количество оборотов в обе сторону в упор одинаковые?

romik540 27.02.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от gekaben (Сообщение 316671)
дисом ты его не закодишь. ты уже сделай пуско наладку нормально.когда коррекция дат угла поворота проходит- руль идеально ровно. не пройдет наладка, коррекция должна все равно получиться- заиди в szl вращай руль и смотри угол поворота рул колеса- должно плавно меняться : вправо - , влево+. если нет- датчик гонит. Сначала делаем пуско наладку, потом развал. количество оборотов в обе сторону в упор одинаковые?

он у меня видите криво руль стоит, естественно обороты в каждую сторону разные. я короче когда пуско наладку делаю, то показания плавно меняются все норм всегда, - влево, вправо+(вернее знака + нету, просто без наков когда в право.) у меня такая фигня, если через дис смотришь в плане проверки ошибку, он предлогает руль поставить на ноль, вот тогда то и показывает-8192,но если машину заглушить, показания сразу нормализуются, тоесть крутишь руль тяжело правда без гура, показания отлично работают, заводишь машину, иногда было что опять вставало-8192, но редко, в основном после перезапуска машины все в норме и остается. вот не пойму в чем дело. наладка всегда норм проходит, только руль все равно криво, то в одну сторону, то в другую. а про какой вы датчик говорите что трындит? в рейке или СЗЛ? сегодня еще заметил, что когда ошибка выскакивает руля, то перестает работать адаптив в фарах. если еще ошибка не загорелась, то работает норм.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:20.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)