Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   bmw e90 n52 valvetronic (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/bmw-e90-n52-valvetronic-39781/)

vintagemixing 17.04.2018 20:44

спасибо за участие и советы.

повторюсь. туда лазили и там все ок. по датчику ошибок нет и упоры в дисе и инпе выставляются и запоминание происходит. но сразу мозги как-будто забывают это все и после запуска двигателя уходит в ошибку 2a39-- не выставлен нижний упор.

подскажите. если я хочу попробовать dme другой подкинуть. и сразу прошить его на новую прошивку и привязать к моей машине. если не поможет-снова лезть в датчик и под клапанную.

есть ли кто толковый в Минске? нид хелп. насколько я понял, надо чип перепаивать из моего блока? или можно все софтовой частью решить? может где фак есть почитать?

mich050 18.04.2018 07:29

Цитата:

Сообщение от lytkin (Сообщение 418010)
если был момент с датчиком то может в нем дело?

Очень правильное направление. Я с новым ДПКВ полгода парился, то есть ошибка, то нет. Уверен в нем был, он же новый!

lytkin 18.04.2018 21:31

[quote=vintagemixing;418031]спасибо за участие и советы.

повторюсь. туда лазили и там все ок.

лазили - это смотрели на все со снятой клапанной крышкой?
мне кажется этого не достаточно.
там игольчатые подшипники , вкладыши и т д. я когда это увидел мне показалось перебор у бмв с этим валветроником... но поскольку все это говно уж внедрили в мотор...
разобрать всю ету херь совсем не сложно. насколько помню: снять пружины и крышки подшипников и вал в руках, (цепь, фазы соответственно и все такое не трогаем ) и забыть о механической составляющей. потом уже дме и т д. НО сперва убедится еще раз что датчик ОК.

mich050 19.04.2018 13:36

Цитата:

Сообщение от lytkin (Сообщение 418051)
НО сперва убедится еще раз что датчик ОК.

Датчик отключается ИНПой?

vintagemixing 20.04.2018 09:14

Новости с полей)
до DME на след неделе доберусь.
вчера попробовал отключить датчик эксцентрикового вала.
машина заработала))
получается так:
если датчик включен-тупит при езде. если двигатель заглушить-после на заводится. vvt против часовой стрелки в крайнее положение.
если снять фишку с датчика --моторчик vvt сам становится в какое-то среднее положение и машина заводится. и едет с большего нормально.
датчик мне меняли и на подключенном датчике ошибок по нему нет.

как тут понять датчик это или DME ? ) насколько я понимаю DME другой подкинуть проще чем датчик.
как проверить датчик ?

lytkin 21.04.2018 06:21

Цитата:

Сообщение от mich050 (Сообщение 418062)
Датчик отключается ИНПой?

руками фишку снимаеш

lytkin 21.04.2018 06:28

Цитата:

Сообщение от vintagemixing (Сообщение 418079)
Новости с полей)
до DME на след неделе доберусь.
вчера попробовал отключить датчик эксцентрикового вала.
машина заработала))
получается так:
если датчик включен-тупит при езде. если двигатель заглушить-после на заводится. vvt против часовой стрелки в крайнее положение.
если снять фишку с датчика --моторчик vvt сам становится в какое-то среднее положение и машина заводится. и едет с большего нормально.
датчик мне меняли и на подключенном датчике ошибок по нему нет.

как тут понять датчик это или DME ? ) насколько я понимаю DME другой подкинуть проще чем датчик.
как проверить датчик ?

когда отключ датчик ввт встаёт в крайнее положение - клапана максимально открыты(как бы если бы его, ввт , вообще не было)

датчик, думаю только с рабочего мотора есть смысл поставить. а дме конечно заменить проще - по времени так раз в 20 быстрее наверное...

Rifnur 16.11.2018 15:06

Всем привет, такой вопрос, помогите пожалуйста..
Машину когда завожу подтраивает где-то секунд 8, потом плавают обороты тоже секунд 8-10.. BMW 325xi n52b25. Нет той динамики которая должна быть.. На педаль нажимаю (как буд-то думает) не сразу реагирует, обороты набирает плохо.. Ошибка ВПУСКНОМ ВАНОС МЕХАНИЗМ показывает. Пробовал поменять клапан, не помогло. Пробовал ваносы менять тоже не помогло (ваносы были б/у..) внутри никакой выработки нет.. Кто может сталкивался?? Ваносы Ремонтируются?? Или нет всё таки...?

mich050 17.11.2018 11:26

Цитата:

Сообщение от Rifnur (Сообщение 421394)
Кто может сталкивался?? Ваносы Ремонтируются?? Или нет всё таки...?

Может и не в тему, но... У меня на Е36 точно такие же симптомы были, жаль тогда ваноса не было. Так причиной оказался ДМРВ.

Rifnur 17.11.2018 18:09

ДМРВ проверил, работает...

Часовой пояс GMT +3, время: 05:31.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)