Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   BMW Inpa/Ediabas (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/bmw-inpa-ediabas-238/)

bmwclub 03.07.2009 19:19

Цитата:

Сообщение от Pavel S. (Сообщение 8212)
купил такой комплект за 6500р. Установил, активировал, но программа так и не заработала- типа нет активации или недоступен какой-то сервер... она и без подключения к машине должна ведь нормально работать?

Ошибку пишет всплывающее окно через 5 секунд после запуска INPA
Заголовок окна: EDIABAS for Win32
Текст сообщения: "Error: UI Server not found or not illegal version!"

Кто-нибудь сталкивался?

тоже самое! кто нибудь нашел выход из ситуации?

warrr 07.07.2009 21:27

Может поможет:
Пути надо прописать в XP и перегрузится.
"my computer" => "property" => "advanced" => "environment value(N)" choose "system value(S)", find "path" and add ";C:\ediabas\bin" , save

После прописывания путей, нужно снять атрубут "только чтение" с распакованных папок

Vitas777 13.07.2009 22:29

Версия 5.0.2 - качайте
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Vitas777 14.07.2009 19:11

После запуска прога выдает:
Error opening error log file - Abort
Где этот лог файл нах-ся? Запускаю без адаптера, может поэтому?
Похожего в этом топике не нашел. Спасибо

dj0 17.07.2009 01:27

у меня на диске есть две папки referenz05 и referenz06. их обе ставить надо, или хватит более "свежей"?
Комментарий администратора
Tyler:
хватит 06

myrash 22.07.2009 10:35

подскажите а на ноутбуке без ком порта с переходником будет работать

Tyler:
если ADS, то нет

Pavel S. 24.07.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от bmwclub (Сообщение 8542)
тоже самое! кто нибудь нашел выход из ситуации?

Проблема была в конкретной связке ноутбук-Win XP. Поставил на другой комп- все прекрасно работает

falcon 25.07.2009 18:04

всем привет, какое удивительно отношение к остальным формучанам, там где инпа обычно крайнее молчание и нежелание чтолибо говорить вслух на форуме

у меня знаете какая проблема с инпой на одном из ноутов: поставил обрезаную версию, переключил в файле C:\INPA\CFGDAT\inpa.ini язык на английский:

Цитата:

VARIANTE = ENGLISH

[ENVIRON]
DRUCKER = WIN
PEM = JA
LANGUAGE = ENGLISCH
но тем не менее, сам интерфейс inpa стал на английском, но когда диагностишь машину, все сообщения об ошибках и прочее вылазят по немецки :(
как это исправить не знаю :( прошу помощи
на остальных 3 или 4х компах эта версия у меня все корректно отображает по английски

и вообще ктонибудь смог подключиться к е32 ? пробовал ко всем е32 со всем моторами: м30/м60м/70 ни к тодному не смог подключиться :( это очень обидно
ув. товарищ кутузоф на всем известном сайте как то раз только сказал что это можно и все(решение ищите сами)

falcon 26.07.2009 12:13

сам себя поправлю, строчка VARIANTE = ENGLISH на том компе все правильно написано, т.е. ENGLISCH

skrols 28.07.2009 22:40

Цитата:

Сообщение от myrash (Сообщение 9363)
подскажите а на ноутбуке без ком порта с переходником будет работать

работать будет само собой и без проблем но при установке нужно выбрать нужный ком порт и поставить галочку чуть ниже serial usb ...я польльзуюсь именно таким образом и уже немного пробовал NFS .. и все даже очень замечательно ....:thumbup:

Tyler:
Если ADS, то работать не будет

Часовой пояс GMT +3, время: 19:28.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)