![]() |
А нет ли у кого схемы полноценного D-CAN адаптера? Если я правильно понимаю прошивок там никаких нет - просто железка. |
в e46 есть и OBD2 16pin под рулем и BMW 20pin под капотом везде все читается, кроме зажигания повторюсь в e53 через OBD2 16pin зажигание видит и все читает вечером проверю питалово |
Цитата:
ПЫСЫ. Этот вопрос уже обсуждался здесь. |
Ан нет - там атмелина стоит:shock: |
Цитата:
|
Цитата:
Не надо повторяться, я эти грабли прохожу с закрытыми глазами:tongue: |
народ подскажите,с помощью перепрограмирования или ещё чего то можно сделать,чтобы блок света видел ксеноновые лампы (с завода простые не ксенон были)?а то поставил рейсталинговые ксенон,а на LOW приборке при габаритах он не видит их:rolleyes:или только обманки помогут? |
что в твоем понимании что бы видел.в блоке розжига нет такого сопротивления что бы он их мог увидеть.и при сгорании тебе не чего не покажет.как на обычной лампе.либо обманка либо дооснащение либо руками убрать проверки нкс ом |
Цитата:
|
народ такой адаптер для ИНПы нужен?ну плюс кабель и софт! чё подскажите?или штамповка которая 50 на 50% может раюотать а может нет:rolleyes::biggrin1: |
Цитата:
адаптеров масса этот скорее всего не возьмёт машины с ADS логикой (основная масса е34, е36 до 95г.в.) |
Цитата:
Вопрос два: при установке инпа просит указать какой адаптер я буду использовать OBD или ADS. А если я хочу то один то другой? К тому же видел девайс в виде переходника с BMW20пин разьема на DLC3 - как бы два в одном. Снял 20 пиновую головку - вот тебе дкан адаптер, одел её - вот тебе адс... |
Цитата:
ADS это не разъём, а чипсет автомобиля а подкапотный разъём - это 20пиновый разъём бмв, на некоторых машинах он адс, на неоторых обд, а на некоторых его вообще нет а дкан инпа так просто не читает, надо запускать допсофт |
Цитата:
Получается, если не брать в расчет автомобили до 96 года выпуска, то ADS не нужен - в 20пин разьем втыкаем переходник 16пин-20пин: 2Клайн+обратка по заж.:wave: Смотрю в схему дкана - только один клайн:shock: |
Цитата:
тип интерфеса я и называю чипсетом - набор логики микросхем :) я вообще в схему не смотрел - купил, воткнул, работаю потом уже ради интереса посмотрел |
Ну так на изначальный вопрос каков ответ? Если надо и адс и обд? Два ноута держать только? |
Цитата:
если адаптер конечно поддерживает... |
Цитата:
в ediabas/hardware/can почитал, но как я поянл там только про STD:CAN написано а у меня то адаптер по обычномоу STD:OBD работает, даже когда к кан машинам подключаешься, это только е70/71(F кузова даже не расматриваем) других вроде больше нет, на е60 и подобных диагностика все равно по k-line идет |
подскажите,а ИНПой на ходу(при движении на небольшой скорости) диагностировать можно?она будет показывать если имеются ошибки при движении?beer |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:34. |
Форум BMW (БМВ)