Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   BMW Inpa/Ediabas (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/bmw-inpa-ediabas-238/)

Anmed 23.02.2010 14:01

А нет ли у кого схемы полноценного D-CAN адаптера? Если я правильно понимаю прошивок там никаких нет - просто железка.

sawenok 23.02.2010 15:31

в e46 есть и OBD2 16pin под рулем и BMW 20pin под капотом
везде все читается, кроме зажигания

повторюсь в e53 через OBD2 16pin зажигание видит и все читает

вечером проверю питалово

Shahid 23.02.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от sawenok (Сообщение 36855)
знающие люди подскажите пожалуйста
при подключении E53 2001 г. зажигание видит (все читает и удаляет)
а e46 1999 г. не видит (но ошибки читает и удаляет)

что сделать, чтобы inpa увидела зажигание в e46???

заранее благодарю

Надо сделать перемычку с 1-ого пина обд2 на 6 пин ком-порта (т.е. чтоб приходила логическая единица) через сопротивление (как правило 100 - 200 ом), чтоб на выходе 6-ого пина было 10вольт.
ПЫСЫ. Этот вопрос уже обсуждался здесь.

Anmed 23.02.2010 16:39

Ан нет - там атмелина стоит:shock:

nick67 23.02.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от Anmed (Сообщение 36899)
А нет ли у кого схемы полноценного D-CAN адаптера? Если я правильно понимаю прошивок там никаких нет - просто железка.

НЕА. Ты не правильно понимаешь.

NUFLIN 23.02.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от sawenok (Сообщение 36911)
в e46 есть и OBD2 16pin под рулем и BMW 20pin под капотом
везде все читается, кроме зажигания

повторюсь в e53 через OBD2 16pin зажигание видит и все читает

вечером проверю питалово

Схему посмотреть лениво?:cool:
Не надо повторяться, я эти грабли прохожу с закрытыми глазами:tongue:

Vani444 24.02.2010 13:53

народ подскажите,с помощью перепрограмирования или ещё чего то можно сделать,чтобы блок света видел ксеноновые лампы (с завода простые не ксенон были)?а то поставил рейсталинговые ксенон,а на LOW приборке при габаритах он не видит их:rolleyes:или только обманки помогут?

bmwnsk 24.02.2010 14:27

что в твоем понимании что бы видел.в блоке розжига нет такого сопротивления что бы он их мог увидеть.и при сгорании тебе не чего не покажет.как на обычной лампе.либо обманка либо дооснащение либо руками убрать проверки нкс ом

тугарин 24.02.2010 19:17

Цитата:

Сообщение от Vani444 (Сообщение 37131)
народ подскажите,с помощью перепрограмирования или ещё чего то можно сделать,чтобы блок света видел ксеноновые лампы (с завода простые не ксенон были)?а то поставил рейсталинговые ксенон,а на LOW приборке при габаритах он не видит их:rolleyes:или только обманки помогут?

добавить 522 опцию и закодировать

Vani444 26.02.2010 01:40

народ такой адаптер для ИНПы нужен?ну плюс кабель и софт! чё подскажите?или штамповка которая 50 на 50% может раюотать а может нет:rolleyes::biggrin1:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

c-tuning 27.02.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от Vani444 (Сообщение 37546)
народ такой адаптер для ИНПы нужен?ну плюс кабель и софт! чё подскажите?или штамповка которая 50 на 50% может раюотать а может нет:rolleyes::biggrin1:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

адаптеров масса
этот скорее всего не возьмёт машины с ADS логикой (основная масса е34, е36 до 95г.в.)

Anmed 27.02.2010 17:49

Цитата:

НЕА. Ты не правильно понимаешь.
Спасибо, разобрался уже. beer:thumbup:
Вопрос два: при установке инпа просит указать какой адаптер я буду использовать OBD или ADS. А если я хочу то один то другой? К тому же видел девайс в виде переходника с BMW20пин разьема на DLC3 - как бы два в одном. Снял 20 пиновую головку - вот тебе дкан адаптер, одел её - вот тебе адс...

c-tuning 27.02.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от Anmed (Сообщение 37752)
Спасибо, разобрался уже. beer:thumbup:
Вопрос два: при установке инпа просит указать какой адаптер я буду использовать OBD или ADS. А если я хочу то один то другой? К тому же видел девайс в виде переходника с BMW20пин разьема на DLC3 - как бы два в одном. Снял 20 пиновую головку - вот тебе дкан адаптер, одел её - вот тебе адс...

ошибочное мнение
ADS это не разъём, а чипсет автомобиля
а подкапотный разъём - это 20пиновый разъём бмв, на некоторых машинах он адс, на неоторых обд, а на некоторых его вообще нет

а дкан инпа так просто не читает, надо запускать допсофт

Anmed 28.02.2010 01:05

Цитата:

ADS это не разъём, а чипсет автомобиля
ADS это не чипсет автомобиля (я чет вообще не понял что значит чипсет автомобиля) а тип интерфейса. Соответственно - структура адаптера, его схемотехника и логика работы. Про "допсофт" спасибо, учту:thumbup:
Получается, если не брать в расчет автомобили до 96 года выпуска, то ADS не нужен - в 20пин разьем втыкаем переходник 16пин-20пин: 2Клайн+обратка по заж.:wave:
Смотрю в схему дкана - только один клайн:shock:

c-tuning 28.02.2010 01:14

Цитата:

Сообщение от Anmed (Сообщение 37821)
ADS это не чипсет автомобиля (я чет вообще не понял что значит чипсет автомобиля) а тип интерфейса. Соответственно - структура адаптера, его схемотехника и логика работы. Про "допсофт" спасибо, учту:thumbup:
Получается, если не брать в расчет автомобили до 96 года выпуска, то ADS не нужен - в 20пин разьем втыкаем переходник 16пин-20пин: 2Клайн+обратка по заж.:wave:
Смотрю в схему дкана - только один клайн:shock:

E36 328 мая 95 года читаестя как OBD, при этом Е34 того-же года не читается вообще, т.к. ADS

тип интерфеса я и называю чипсетом - набор логики микросхем :)
я вообще в схему не смотрел - купил, воткнул, работаю
потом уже ради интереса посмотрел

Anmed 28.02.2010 01:52

Ну так на изначальный вопрос каков ответ? Если надо и адс и обд? Два ноута держать только?

c-tuning 28.02.2010 02:00

Цитата:

Сообщение от Anmed (Сообщение 37824)
Ну так на изначальный вопрос каков ответ? Если надо и адс и обд? Два ноута держать только?

в настройках можно менять типа интерфейса
если адаптер конечно поддерживает...

falcon 28.02.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от c-tuning (Сообщение 37761)
а дкан инпа так просто не читает, надо запускать допсофт

что именно за софт ? dcan у меня имеется, obd отлично работает, но е70/71 которые только с dcan я еще не пробовал, вот и не понимаю, толи у меня будет работать толи еще что то надо донастраивать будет, недогоняю пока что
в ediabas/hardware/can почитал, но как я поянл там только про STD:CAN написано а у меня то адаптер по обычномоу STD:OBD работает, даже когда к кан машинам подключаешься, это только е70/71(F кузова даже не расматриваем) других вроде больше нет, на е60 и подобных диагностика все равно по k-line идет

Vani444 01.03.2010 20:46

подскажите,а ИНПой на ходу(при движении на небольшой скорости) диагностировать можно?она будет показывать если имеются ошибки при движении?beer

c-tuning 02.03.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от falcon (Сообщение 37868)
что именно за софт ? dcan у меня имеется, obd отлично работает, но е70/71 которые только с dcan я еще не пробовал, вот и не понимаю, толи у меня будет работать толи еще что то надо донастраивать будет, недогоняю пока что
в ediabas/hardware/can почитал, но как я поянл там только про STD:CAN написано а у меня то адаптер по обычномоу STD:OBD работает, даже когда к кан машинам подключаешься, это только е70/71(F кузова даже не расматриваем) других вроде больше нет, на е60 и подобных диагностика все равно по k-line идет

боюсь инпа сама не выдаст айпишник на свой адаптер - CAN - Car Access Network - локалка одним словом, на голову назначается айпи адрес

Часовой пояс GMT +3, время: 03:34.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)