Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   BMW Inpa/Ediabas (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/bmw-inpa-ediabas-238/)

yustas 18.03.2009 13:38

Цитата:

Сообщение от syget (Сообщение 3544)
Доброй ночи. А как выглядит KL-адаптер, и где его приобрести?

Несложно спаять самому, схемы выложены в инете. В продаже разнообразие большое. В основном встречалось ближе к самопалу с 2мя проводками K/L, ну и плюс питалово с землей.

WWW 18.03.2009 13:55

Ну и урезали количество моделей! :mad: Адаптеров много, но не понятно по какой схеме делать. Есть с контролем по входу. Всё равно не мешало глянуть эл. схему. А то потом не будешь знать, где подкручивать. :shock:

yustas 18.03.2009 17:23

Парни, вопрос такой.
Есть ли поддержка бошевского ecu для ранних m50, а именно dme3.1. Скачивал 3 разных инпа, ни в одном из них нет. Если поддержка более ранних 1.3 1.7, поздних 3.3.1, а вот для ранних m50 нет.
Может имеется у кого в наличии?

sygetr 19.03.2009 08:36

akm2008, Здравствуйте. Помогите разобраться с INPA. На сколько я понял, помимо самой диагностической прграммы, нужен KL- адаптер и еще программа с прошивкой под него. Или я ошибаюсь? Пробовал подключиться с Carsoft-адаптером не прокатывает. Очень прошу помочь, уже две недели мучаюсь. Если можно напишите в мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]:confused:
Комментарий администратора
Tyler:
Если есть желание подключить INPA через адаптер Carsoft, читайте соответствующую инструкцию (есть в теме Carsoft)

WWW 19.03.2009 10:16

sygetr, Я думаю, от карсофта не пойдёт. Даже если и контролер выдернешь. Там слишком мудрён. Вот у них-то и идёт контроль по входам. Тут кажется, писали, что простой адаптер.

butcher 19.03.2009 22:13

Цитата:

Сообщение от sygetr (Сообщение 3679)
akm2008, Здравствуйте. Помогите разобраться с INPA. На сколько я понял, помимо самой диагностической прграммы, нужен KL- адаптер и еще программа с прошивкой под него. Или я ошибаюсь? Пробовал подключиться с Carsoft-адаптером не прокатывает. Очень прошу помочь, уже две недели мучаюсь. Если можно напишите в мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]:confused:

только есть еще одно НО - ломанные инпы работают только с СОМ1

Комментарий администратора
Tyler:
это не так

WWW 20.03.2009 09:07

Цитата:

Сообщение от butcher (Сообщение 3699)
только есть еще одно НО - ломанные инпы работают только с СОМ1

Такой вариант и устраивает! beer

butcher 21.03.2009 15:21

Цитата:

Сообщение от WWW (Сообщение 3717)
Такой вариант и устраивает! beer

тогда ищи любой KL адаптер, ставь инпу, конфигури ее, прекрасно работает с USB-RS232 beer

юрец 23.03.2009 00:55

помогите плиз
при запуске inpa не работает пишет gruppen daten:d motor.....
и так далее не видит ни мотор ни другие блоки

butcher 23.03.2009 12:20

Цитата:

Сообщение от юрец (Сообщение 3771)
помогите плиз
при запуске inpa не работает пишет gruppen daten:d motor.....
и так далее не видит ни мотор ни другие блоки

Опиши процесс установки ? по какому кабелю пытаешься соединиться ? пути прописал ?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:03.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)