Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   BMW INPA K+D-CAN USB (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/bmw-inpa-k-d-can-usb-13832/)

stanislav333 23.06.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от Tyler (Сообщение 270781)
Разные авто (разные протоколы) - втыкать и проверять (Вы уже начали).

К сожалению нет пока машин с другим протоколом под рукой. А утилиты для диагностики dcan для шнурка нет? Я запускал dcan.exe и выбирал активацию 500 mb dcan , в конце написало что все прошло успешно. Это говорит о рабочем dcan или ничего не означает?

Терминатор74 24.06.2013 08:49

Цитата:

Сообщение от stanislav333 (Сообщение 270772)
а немножко конкретизировать можно?? фото адаптера прикрепил.
заранее спасибо за помощь.

это китайское амно.
У меня 30 мин отработал и сгорел.
Он стоит 21 долл на ебэе.

stanislav333 24.06.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от Терминатор74 (Сообщение 271120)
это китайское амно.
У меня 30 мин отработал и сгорел.
Он стоит 21 долл на ебэе.

то что это амно я и не сомневался, просто почитал форумы, у многих это амно работает. получается тогда нужно покупать сделанный не в Китае?

mihhail 24.06.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от stanislav333 (Сообщение 271162)
получается тогда нужно покупать сделанный не в Китае?

ну да...закажи в Мюнхене:biggrin1::wave:

Терминатор74 24.06.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от mihhail (Сообщение 271163)
ну да...закажи в Мюнхене:biggrin1::wave:

ага, там их паяют немецкие доктора наук в белых халатах.
у меня CAN шины на е53 нет. Купил за 700 р российский Орион, обычный тазовский OBD2, закоротил 7 и 8 ноги, видит все блоки, все работает.

Витюха 24.06.2013 12:08

Цитата:

получается тогда нужно покупать сделанный не в Китае?
Какая разница где он сделан...главное, чтоб работал на 100%.
Что мешает приобрести у Tyler [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - да, цена выше, но нервы то остаются на месте....купил и работай....а то прям как в ромашку играешь:biggrin: - работает, не работает...

mihhail 24.06.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от Витюха (Сообщение 271167)
а то прям как в ромашку играешь

плюсуюсь....сам с ебэя попал с третьего раза:facepalm:

Терминатор74 27.06.2013 16:50

на ебэе можно отправить кабель обратно, продавец меняет без проблем.
Цена 5000 руб за тот же самый кабель считаю перебор.

Витюха 27.06.2013 20:17

За то без нервотрёпки.
Что, почём и где - пусть каждый решает сам.
Я для себя решил - лучше взять дороже, но я буду уверен, что всё работает. И не надо думать повезёт или нет.
Для автовладельцев - конечно чем дешевле тем лучше, время то терпит.

Вот приведу пример из своего:
Нужен был по тоётам шнурок - появился клон (цена 10 тыщ рублёв), купил, даже не подключив к машине убил неправильной установкой софта:biggrin:. Ладно - отвёз продавцу, он отправил. Жду. В это время притаскивают Прадика - нужен нормальный софт для работы, еду беру в другом месте шнур (тоже клон)...машинку поднял.
По цене оба шнурка-клона,на тот момент, почти равны были цене оригинала...в итоге взял оригинал...а этими можно ворон распугивать - ибо их даже стыдно продавать другим,да и никто не купит:biggrin:...

Starquest 01.07.2013 19:37

Вот и со мной случилось подобное.Inpa K+Dcan и DIS на виртуалке прекрасно работали,а сегодня ДИС при входе в диагностику и выборе модели пишет-повреждение диагностической линии.....ошибка 200.168 Причём ИНПА работает нормально.Связь с головой нормальная,настройки не менялись.Может,у кого уже было подобное?

Tyler 01.07.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Терминатор74 (Сообщение 271593)
на ебэе можно отправить кабель обратно, продавец меняет без проблем.
Цена 5000 руб за тот же самый кабель считаю перебор.

Откуда информация, что это тот же самый кабель? Их около 10 разновидностей (одинаковых на вид).

Да и цена нормальная, я считаю! Зря ты так! Что толку, что он будет менять его без проблем? Прислали - сгорел - прислали - опять сгорел...а то и обратно иногда тоже самое присылают. Их полно, которые плавятся после 15 минут в разъеме ОБД или с дохлым Дканом. А отправка в Китай за твой счет будет все равно. Так что не согласен по поводу цены. (+ нормальные не 21 доллар стОят). Берите у меня лучше (я и настраивать умею и подскажу, в отличие от китайцев).

Если, конечно, вам не жалко денег + вы бездельник и не жалко времени, чтоб ковыряться с софтом и ломать голову, работает или нет, то берите у китайцев, конечно (но часто так выходит дороже).

Цитата:

Сообщение от Витюха (Сообщение 271167)
да, цена выше, но нервы то остаются на месте....купил и работай....а то прям как в ромашку играешь - работает, не работает...

+1 . Полностью согласен :nod:

Tyler 01.07.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от Starquest (Сообщение 272189)
Вот и со мной случилось подобное.Inpa K+Dcan и DIS на виртуалке прекрасно работали,а сегодня ДИС при входе в диагностику и выборе модели пишет-повреждение диагностической линии.....ошибка 200.168 Причём ИНПА работает нормально.Связь с головой нормальная,настройки не менялись.Может,у кого уже было подобное?

Вот пример, как раз. А покупал бы у меня - я б быстро подключился через teamviewer и исправил все...хотя я и так посмотреть могу, если кинешь id и пароль в личку :biggrin:

Или смотри, что у тебя рвет связь на компе.

NUFLIN 01.07.2013 22:07

Господа, если приоритет - "скроить", то (ИМХО) не стоит писать сюда и жаловаться на жизнь... я (при ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ использовании адаптера, т.е. 3 - 4 машины в день, от диагностики до программирования) купленные здесь (у Tyler) девайсы юзаю по минимум паре лет... окупаемость - выше 1 000 % :mig:

RomZhuk 04.07.2013 16:30

Вложений: 2
+1. (или стопятсот - кому как нравится+))) На ебее высокотехнологичные вещи покупать рисковано, если и пошлют нормальное, не факт что доедет до Вас с комфортом целым.
А тут купил и все. + к этому я так понимаю у Tylerа разъемы проверяются (если ошибаюсь поправьте)

Вчера наконец заработала инпа. На новую винду сделал все по инструкции, за исключением одного - где выбирается Com1, поставил галочку "usb что-то там" - поставил из тех соображений, что у меня не компорт, а юсб. Сделал диагностику-почти все норм.
Есть вопросы следующего типа: машина 09.2003 (рестайл модель 2004), надо ли мне замыкать 7-8 контакты? вопрос возник от того, что по многим позициям пишет Ecu : D_00AC IFH-0009: NO RESPONSE FROM CONTROLUNIT
И при сканировании выдает следующие два окна, после нажатия "продолжить" "ок", делает сканирования.

NUFLIN 04.07.2013 23:36

RomZhuk, насчет "замыкания" - ответ в распиновке диаг. разъема (т.е. тот же WDS)...:ph34r:

RomZhuk 05.07.2013 02:48

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 272781)
RomZhuk, насчет "замыкания" - ответ в распиновке диаг. разъема (т.е. тот же WDS)...

А про ошибки, это как лечится?
ПС. Сегодня смотрели у друга ошибки, у него е53 (2002г), там эти ошибки 4 раза повторяются.....у меня тока 1 раз.

a_m5 05.07.2013 10:53

у тебя 7-8 не замкнуты,под старые дрова это важно.

Tyler 05.07.2013 12:26

RomZhuk, звони - настрою.

RomZhuk 08.07.2013 09:49

Цитата:

Сообщение от a_m5 (Сообщение 272820)
у тебя 7-8 не замкнуты,под старые дрова это важно.

Старые дрова, это драйвер на компе, или Вы так называете хапятого 2002г. ?:biggrin:

Цитата:

Сообщение от Tyler (Сообщение 272835)
RomZhuk, звони - настрою.

Ок, скоро позвоню.

ПС. Был на даче без инета..=)

NUFLIN 08.07.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от RomZhuk (Сообщение 273190)
Старые дрова, это драйвер на компе, или Вы так называете хапятого 2002г. ?:biggrin:

Именно :biggrin:
В диагностике К-line (BMW) - позапрошлое поколение :rolleyes:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:26.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)