![]() |
Господа. Имеется шнур K-DCAN китайский прозрачный с ебея. Мою машину BMW E92 03/2007 читает и кодирует без проблем, все отлично... Но пытался читать немного более свежие машины, скажем 08-ого года, или 09-ого... - выдает ошибку "ifh-0009 no response from controlunit". Почитал эту тему - выяснил, что на китайских адаптерах возможно не работает DCAN... верно я понял??? Исправиться ли моя ошибка при покупке правильного кабеля? Просто не охота потратить лишних 5к рублей на кабель, чтобы он потом мне вывел опять эту ошибку, а дело было совсем в другом. П.С. Пины 7-8 пробовал разомкнуть... Эффекта нет. Мою машину читает с сомкнутыми изначально 7-8 пинами. |
RomanK, думаю, все правильно понял. Смотря какие именно машины, каким софтом, к каким блокам подключаешься еще. |
Цитата:
Моя Е92 335i 03/2007 - читается отлично. Друга Е92 335i 2008 года (американка) не читается. Другого друга Е91 320d 2009 года тоже не читается. На моей машине инпа, дис и ncs - работает без проблем. |
Значит, наверное, не работает ДКАН. |
Воды много в теме про ценники, а вот на вопросы, что "горит" в шнурах так ответа и небыло... Лежат уже пару К-Дканов и бобров, которые отработали приличное время, но в один прекрасный день перестали работать... Визуально все без повреждений, лампы "загораются" как положено, но не работают... Раньше небыло времени заморачиваться с ними, поэтому об восстановлении не думал, а сейчас что-то интерес взял верх над починкой, в связи с этим встал вопрос... В нете инфы по ремонту не нашел, только вопросы! Кто нибудь ковырял или все забили? |
Приветствую всех. Подскажите,кто сталкивался. Не могу найти шнурок K+DCAN с COM разъёмом ( специально ноут брал с COM PORT). USB не хочу. Есть K Line<-> COM шнур . Будет работать, если OBD голову просто поменять? |
Цитата:
|
Цитата:
|
250$ от производителя |
Байкер, BMW R1200GS. Пользуюсь двумя шнурами: мастеркитовским и китайским. На своём нетбуке ASUS и ноуте DELL не могу добиться работы шнуров. На ноутах друзей, установил софт, шнуры работают. При чём на одном компе как часики, на другом раз-через-три... Сегодня решил немного "почистить" питание шнура K+DCAN: на выходе стабилизатора убрал SMD кондёр, на его место впаял электролит ELNA Silmic II и шунтирвал полипропиленовым WIMA MKP (аудиофильский трюк - звук ЦАПов лечит на ура). По питанию USB, сделал то же самое. Результат - стабильности в работе шнурка не прибавилось... Значит не питание ему гадит. Нужно признаться, что китайцы в принципе не плохо позаботились о фильтрации питания - шунтирующей керамики хватает на плате! Вот думаю, может кварцы на более качественные поменять? |
Кстати, у кого не работают новые шнурки: у меня был внутри оторван проводок USB шнура и была "сопля" припоя между двумя ножками разъёма. После ликвидации брака - адаптер заработал. Проверьте качество сборки. |
Цитата:
Чего тебе надо-то? стабильной работы адаптера? :cool: Настройки портов правильные? |
Хочу понимания, с чем связано, что на одном ноуте работает суппер, на другом через раз, а на двух других вообще не работает. Про номер Com в свойствах и в obd.ini знаю, про 6801 тоже, про 1мс тоже... |
Цитата:
|
Ну если я пишу, что на одном работает суппер, то наверное шнурок рабочий! И что значит смотреть USB? |
Цитата:
|
Я не пойму кому думалку включать, мне или советчику? Я же писал, что: "Про номер Com в свойствах и в obd.ini знаю, про 6801 тоже, про 1мс тоже.." При чём тут USB? Я меняю местами винты в двух ноутах, где работает шнурок и где не работает - результат не меняется: на не рабочем так и не работает, а где работал и с другим винтом работает. Значит дело в "железе"... |
Цитата:
|
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста новичку. Заказал себе вот такой шнурок в наличии bmw e46 touring 2003/09 318i n42b20 установил все необходимые проги, дис нашёл 57+44 какой-то в нэте. Подключение есть, всё нормально. Проблема в чём : хочу сделать дооснащение бортовым компьютером,но после шага дооснащение, мне пишет : KOMBI не отвечает! Зажигание ВКЛ? Заряд аккумулятора достаточен? ЭБУ исправен? В чём может быть проблема? Спасибо большое. |
Цитата:
Вот и говорю - включай... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:36. |
Форум BMW (БМВ)