|
Диагностика BMW | кодирование | программирование Диагностические программы и оборудование (BMW ICOM | BMW INPA | BMW SCANNER | BMW ESYS | BMW OPS | BMW GT1). Выбор, обмен опытом и технические вопросы. Кодирование, программирование. Любые вопросы, связанные с диагностикой БМВ. |
|
| LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
25.08.2010, 19:05 | #12 |
Абориген Регистрация: 30.04.2010
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 308 раз(а) в 265 сообщениях
на е38 Л линия была до конца 95 года, после была только с системой EDC до 2к года на е39 тоже самое. зачем спорить, не понимаю
__________________ нету денег - сосите сами |
|
25.08.2010, 19:11 | #13 | |
Абориген Регистрация: 07.11.2009
Сказал спасибо: 26
Поблагодарили 1,426 раз(а) в 958 сообщениях
Хотя по большому счету для старушек хватает DISа за глаза, да и неинтересно - ничего нового, но кормят они нашу братию исправно...
__________________ Не хочешь думать - не спрашивай меня ни о чём АЗБУКУ КАЖДЫЙ УЧИТ САМОСТОЯТЕЛЬНО | |
|
08.03.2013, 22:45 | #14 |
Новичок Регистрация: 11.08.2011
Сказал спасибо: 15
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Откуда: Н. Новгород Авто: BMW X3 | K-DCAN адаптер в режиме сканирования по Can шине.
Добрый день всем. Приобрел у узкоглазых сей шедевр - K-DCAN адаптер. Подключил к своему авто, все работает INPA, DIS, Progman, диагностируется, программируется. Но у меня на OBD разъем выведена K-Line шина. Поэтому для проверки работы с CAN шиной попытался имитировать подключение к авто. Подал питание на 4,5 и 1,16 контакты питание 12В между контактами 6 и 14 "повесил" резистор 200 Ом, к резистору прицепился осциллографом. Думаю, сейчас я его переведу с помощью прилагаемой к нему утилитки - D-CAN.exe в режим диагностики по CAN шине и на осциллографе увижу на шине первую посылку. Все сделал так как написано у них в инструкции, а он мне после запуска этой утилиты в ответ пишет - "Error, adapter not connected!!!". То, что он данное сообщение выдал вполне понятно, к машине-то я его не подключал, а вот почему на осциллографе подключенном к CAN шине ничего не зафиксировано, ни одного байтика, в то время как на K-Line шине идет вполне нормальная посылка - это не понятно. Неужели для того, чтобы перевести адаптер в режим сканирования по CAN шине необходимо, чтобы присутствовала и K-Line шина? Смотрел по WDS-у, есть и такие авто, но есть и только с CAN шиной - кузова E70, E71 и т.д. после 2007 года выпуска. Вскрыл адаптер, посмотрел на чем сделан, все вроде честно, стоят Microchip CAN - контроллер и CAN-transceiver, подключенный к контактам 6 и 14 разъема OBD. Посмотрел даже осциллографом на SPI шине обмен между CAN контроллером и процессором - тоже есть. Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой или знает, как по другому перевести адаптер в режим сканирования по CAN шине, если на OBD не выведена K-Line шина? Или WDS врет и к 8 выводу OBD всегда подключена K-Line шина? |
|
Закладки |
| |