Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   BMW Rheingold (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/bmw-rheingold-26261/)

NUFLIN 10.10.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от denamen (Сообщение 377788)
легко может быть, что у разных адаптеров USB K+DCAN, разная элементная база, что в свою очередь может повлиять на время обработки и считывания данных самим шнурком. Поэтому возможно мне попался шнур, которому потребовалось изменить значения таймингов, для его нормальной работы.

Возможно... я беру уже лет 6-7 у Tyler... подозреваю, что Алексей мониторил по основным (надежность, совместимость с BMW) параметрам, поэтому не вижу разницы в работе с ICOM (каюсь, последний не проверял на наличие ADS :biggrin1:)... но мысль твою не умаляю.

Цитата:

Сообщение от zheka1983 (Сообщение 377790)
Им и пользуйся. В Рейне диагностические запросы часто беднее на параметры.

Скорее, Рейнголд имеет больше неочевидных нюансов (в виде более разветвленного меню), поэтому совсем уж необученный оператор с ним помучается... :rolleyes:

AAM 10.10.2015 22:54

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 377804)
Возможно... я беру уже лет 6-7 у Tyler... подозреваю, что Алексей мониторил по основным (надежность, совместимость с BMW) параметрам, поэтому не вижу разницы в работе с ICOM (каюсь, последний не проверял на наличие ADS :biggrin1:)... но мысль твою не умаляю.

Скорее, Рейнголд имеет больше неочевидных нюансов (в виде более разветвленного меню), поэтому совсем уж необученный оператор с ним помучается... :rolleyes:

наврятли, тк проще в нем чем в дисе.

NUFLIN 10.10.2015 23:00

Цитата:

Сообщение от AAM (Сообщение 377806)
наврятли, тк проще в нем чем в дисе.

Я не о "простоте", а о "интуитивности"... после работы с DIS разница ощутима :wink:

AAM 10.10.2015 23:25

Для обывателя, интуитивно приятней Рейн.
Примерно как Андроид и iOS)))

alvlad 11.10.2015 14:21

Убедился на днях, что для старых унитазов типа е46 дис более внятен и информативен.
Рейн показывал 4 ошибки по закатовым дк, а дис две ошибки по бедной смеси (банк1 и 2), а две по закат дк...
Спасибо форуму.

NUFLIN 11.10.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от AAM (Сообщение 377809)
Для обывателя, интуитивно приятней Рейн.
Примерно как Андроид и iOS)))

Я не спец по Осям, и до Рейнголда долго работал с DIS, так что моё (и не только - мои мотористы "ошибки почитать" в Р могут, но дальше тормозят) мнение - можешь обойтись ДИСом - работай на здоровье, приехала F - запускай Исту... Жаль, что мой GT1 (оригинал) помер... отдельный бук под ДИС покупать уже нецелесообразно, а гемор с виртуалками не прельщает...

Цитата:

Сообщение от alvlad (Сообщение 377820)
Убедился на днях, что для старых унитазов типа е46 дис более внятен и информативен.
Рейн показывал 4 ошибки по закатовым дк, а дис две ошибки по бедной смеси (банк1 и 2), а две по закат дк...
Спасибо форуму.

Вот и подтверждение :tongue:

Max_e83 13.10.2015 02:02

Господа
А кто подскажет. искал не нашел информации
рейнголд. сброс коррекций(адаптаций)
Есть три варианта
1. Обнулить значения коррекции и варианты
2. Обнулить значения коррекции
3. Обнулить записанные в память варианты

В чем их различие? и адаптации (коррекции) чего именно сбрасываются.
Пояснения в самом рейне довольно расплывчаты. описаны примеры какие они могут быть вообще в принципе

вова 1951 13.10.2015 08:59

Max_e83,
1. 11
2. 01
3. 10 :biggrin1:

alvlad 13.10.2015 10:59

Max_e83, погугли "варианты исполнения бмг"
Коррекции тоже можно погуглить))

bes_com 23.10.2015 22:43

Всем привет, народ подскажите кто то на Win XP ставил, что то я не могу, везде пишется что совместимо, я не могу поставить, пишет несовместимо... :shock:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:10.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)