Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   BMW Rheingold (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/bmw-rheingold-26261/)

NUFLIN 08.09.2015 23:56

Цитата:

Сообщение от suxo (Сообщение 375540)
Да, в эксперте через комфорт.

ТАКОГО ПИЗДЕЦА я еще не слышал... простите за мой французский...

suxo 09.09.2015 00:01

:facepalm::facepalm::facepalm: и еще смайл где я об стену бьюсь.
эксперт я подумал о ncs expert tool, но и тут я ступил дадада :facepalm::facepalm:

Я в winkfp через комфорт моде делал. Comfort mode - Choose ZUSB и выбирал прошивку

NUFLIN 09.09.2015 00:25

Цитата:

Да, в эксперте через комфорт. Я сейчас пытаюсь все же понять какая прошивка мне подойдет и мне кажется я тупо заливал какую то лажу :bad: по советам "товарищей".
Еще эти "товарищи" сказали что блок можно прошить раз 5-7 и потом он блокируется. я уже 6 раз его прошивал и теперь :shock:

Задай вопрос этим... тАвариСЧам :facepalm: только ответам не верь :biggrin1:

Цитата:

Сообщение от suxo (Сообщение 375544)
я об стену бьюсь.

"Я всегда, когда напьюсь,
Головой об стену бьюсь.
То ли чудится такое,
То ли это возрастное..." (с) О.Дивов.

Цитата:

Сообщение от suxo (Сообщение 375544)
Я в winkfp через комфорт моде делал. Comfort mode - Choose ZUSB и выбирал прошивку

КММ осваивай... и больше мне вопросов не задавай: отвечать заранее непонимающим не собираюсь.

suxo 09.09.2015 00:32

Да, спасибо, как раз разбираюсь с kmm_SG сейчас. (тут я вроде правильно понял)

постараюсь избежать адресных вопросов. :shy:

товарищи, как это бывает, слились когда поняли что наговорили херни, видимо знания были поверхностные, а понтов много, так что у них не спросить :ph34r:

Polzovatel 10.09.2015 01:04

Цитата:

я уже 6 раз его прошивал и теперь

а теперь убери нах галочку с UIF и продолжай обновлять свой виндоувс

denamen 09.10.2015 01:15

Товарищи, будьте любезны, объясните по следующему вопросу:

BMW E71 2011 год, дизель 3.0D, дилерская. После замены масла в двигателе, решил самостоятельно обнулить Oil service, для этого использовался Rheingold 3.41.30 и китайский адаптер USB K+DCAN.

Собственно меня смутило следующее, в меню "Сброс индикатора ТО по состоянию (CBS)" как и в меню "CBS, корректировка данных автомобиля" в строке "моторное масло" стоят ноли. Причем при попытке сброса пишет что сброс не удался, мол на это есть 2 попытки, и если не получится сброс, то ищите причину в датчике масла или неисправном блоке.

Затем я попытался провести коррекцию с указанием месяца, и года, с пробегом, после чего в CIC, Oil service сказал пора менять масло, далее я еще раз сбросил в меню "Сброс индикатора ТО по состоянию (CBS)", "моторное масло", оно опять написало что сброс не удался, однако сам сброс произошел, и данные в приборке CIC обнулились, и показывают интервал замены через 12000 тысяч км. Но показания того-же Rheingold, по прежнему одни нолики..

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Картинка не моя, но суть вопроса отражает.

Собственно на полет это никак не влияет, ошибки по блокам есть только на умерший датчик AUC и к маслу они как я понимаю отношения не имеют. Но с сутью самого вопроса очень хочется разобраться, что на самом деле не так в моем случае? Кривой ломанный софт виноват, или все таки есть некая неисправность в машине? Или как добиться что бы в пункте "моторное масло" не было нолей?

denamen 09.10.2015 19:05

В общем отвечу сам себе, может кому-нибудь окажется полезным:

Необходимо было в ediabas.ini (ваш диск\ediabas\bin\ediabas.ini) изменить параметры таймингов:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

После чего, все заработало как положено!

ivanovandr 09.10.2015 19:08

Цитата:

Сообщение от denamen (Сообщение 377732)
В общем отвечу сам себе, может кому-нибудь окажется полезным:

Необходимо было в ediabas.ini (ваш диск\ediabas\bin\ediabas.ini) изменить параметры таймингов:

После чего, все заработало как положено!

откуда эту инфу взял?

denamen 09.10.2015 19:31

Цитата:

Сообщение от ivanovandr (Сообщение 377733)
откуда эту инфу взял?

Из интернета, весь день мониторил разные ресурсы, и натыкался на рекомендации увеличить тайминги в ediabas.ini, в случае затруднений, или же неправдоподобных значений при диагностике, а какие именно тайминги помогла узнать пдф скачаная с торрента вместе с Rheingold

NUFLIN 09.10.2015 23:11

Цитата:

Сообщение от denamen (Сообщение 377735)
Из интернета, весь день мониторил разные ресурсы, и натыкался на рекомендации увеличить тайминги в ediabas.ini, в случае затруднений, или же неправдоподобных значений при диагностике, а какие именно тайминги помогла узнать пдф скачаная с торрента вместе с Rheingold

Тебе надо было не сюда писать, а на тот ресурс, который выложил эту инфу про тайминги для рейнголда... Хотя это работает для машин старше 2007 года...

Часовой пояс GMT +3, время: 18:10.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)