Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   BMW Standard Tools 2.12 (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/bmw-standard-tools-2-12-a-22896/)

obzor 22.04.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от skrudzh2 (Сообщение 323967)
Всем привет!Вопрос к знатокам. Win7 , с 64 битной версией,поставил на нее два EDIABAS 6.4.7 и 7.3.0 Папку EDIABAS переименовываю,в зависимости от того с какой из них хочу работать.Инпа работает любая из этих,а вот NCS запускается,но не читает! В чем может быть засада,подскажите,что можно сделать?

если я правильно понял авторов раздачи ST 2.12, то в NCS необходимо заменить файлик *.exe. в раздаче есть. и там же должен быть и хэлп. из хэлпа:
"Устанавливаем Standard_Tools_Setup_2.12.
После установки заменить файл NCSEXPER.exe"
может в этом проблема?

skrudzh2 22.04.2014 19:29

Нет,дело не в этом. Файлик менял и не работает! А вообще кто нибудь на 64бит. пробовал,работает ли?

neo67 22.04.2014 20:32

2.12 работает без проблем...только с 7 эдиабасом

obzor 23.04.2014 17:47

люди, ткните носом в инструкцию, как профили для NCS делать. вернее как делать-то все ясно, а вот какие галки ставить в параметрах и для какого профиля очень интересуют. или же киньте рабочие профили для NCS 4.0.1. или опять же, ткните носом где они лежат. от прошлого NCS не подходят, а я боюсь накосячить:-)
спасибо.

romik540 24.04.2014 09:26

Цитата:

Сообщение от obzor (Сообщение 324120)
люди, ткните носом в инструкцию, как профили для NCS делать. вернее как делать-то все ясно, а вот какие галки ставить в параметрах и для какого профиля очень интересуют. или же киньте рабочие профили для NCS 4.0.1. или опять же, ткните носом где они лежат. от прошлого NCS не подходят, а я боюсь накосячить:-)
спасибо.

я себе тоже скачал толс 32 пока не могу запустить, но в этой программе, в папкал есть вроде то что вам надо. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

romik540 24.04.2014 09:32

Вложений: 1
ребят, мне нужна тоже ваша помощь, все скачал толс 32 все что надо и не могу запустить, все эдибас 7 поставил, вернее вроде запускается, а в окне пусто вот фото . СП-датен по кузовам тоже скачал, может его как то надо привязать к толс32? помогите не знаю почему так? до установки эдиабас 7 вообще не открывалось и это окно, ошибка вылазила и все. а теперь вот это.

Busyman 24.04.2014 09:33

obzor
проблема галочки переставить по образу и подобию ? :confused:

файлы профилей можно и в блокноте поправить кажись :wave:

romik
так а в чем сама проблема ? выбираем профиль и поехали

obzor 24.04.2014 12:42

собственно интересует один момент. как должно быть конфигурировано FSW/PSW для профиля CarKey, и как должно быть отконфигурировано для чтения из ЭБУ автомобили/записи в ЭБУ автомобиля из MAN файла?
у меня сейчас для каркей вот так:
[FSWPSW]
FswPswLesenModus=1
FswPswTrace=1
FswPswManipulieren=0
FswPswLeseDatei=

для Manual (типа суперэксперт, запись в ЭБУ из файла MAN):
[FSWPSW]
FswPswLesenModus=2
FswPswTrace=1
FswPswManipulieren=1
FswPswLeseDatei=FSW_PSW.MAN

это правильно? будет писать из *.MAN?

romik540 24.04.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от Busyman (Сообщение 324181)
obzor
проблема галочки переставить по образу и подобию ? :confused:

файлы профилей можно и в блокноте поправить кажись :wave:

romik
так а в чем сама проблема ? выбираем профиль и поехали

здравствуйте, так видите, там нету никаких надписей, все кнопки пустые, как профиль выбрать? вот это окно вылазит (как на фото) когда я запускаю нсц, оно открыло и что дальше делать?

obzor 24.04.2014 14:31

Цитата:

Сообщение от romik540 (Сообщение 324236)
все кнопки пустые, как профиль выбрать

здается мне его сначала нужно загрузить: file->load profile (datei->profil laden)

Часовой пояс GMT +3, время: 04:52.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)