Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Диагностика RANGE ROVER (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/diagnostika-range-rover-29390/)

falcon 20.03.2014 08:36

прг это и есть основа откуда берутся данные для инпы

kuramshin.r 15.01.2016 11:22

Опять прошу помощи,
Inpa читала часть блоков (пневму, датчик руля, подушки безопасности, вебасту и еще что-то). В прошлом году в морозы пневма несколько раз глючила я скидывал ошибку Inpой без проблем. В этом году опять в морозы словил глюк, пневма заблокировалась, достал бук провод, и нифига не читается, заказал новый провод из Китая, пока ждал нашел спеца по бмв в Екате, позвонил подъехал, подключались Inpoй - не читается, подключились БМВ-сканером - прочиталось, стрели ошибку пневма заработала. Сейчас получил новый шнур из Китая, нефига Inpa не читает. Все снес, установил с нуля, нефига. Индикаторы на батарею и ключ реагируют, блоки не читает. Может кто сталкивался с аналогичной проблемой?

kuramshin.r 19.01.2016 10:24

Цитата:

Сообщение от kuramshin.r (Сообщение 384574)
Опять прошу помощи,
Inpa читала часть блоков (пневму, датчик руля, подушки безопасности, вебасту и еще что-то). В прошлом году в морозы пневма несколько раз глючила я скидывал ошибку Inpой без проблем. В этом году опять в морозы словил глюк, пневма заблокировалась, достал бук провод, и нифига не читается, заказал новый провод из Китая, пока ждал нашел спеца по бмв в Екате, позвонил подъехал, подключались Inpoй - не читается, подключились БМВ-сканером - прочиталось, стрели ошибку пневма заработала. Сейчас получил новый шнур из Китая, нефига Inpa не читает. Все снес, установил с нуля, нефига. Индикаторы на батарею и ключ реагируют, блоки не читает. Может кто сталкивался с аналогичной проблемой?

Добавлю: человек к которому подъезжал в екате inpой подключался с помощью icom, ни один блок не увидели.
Еще вопрос: качаю rheingold, если не могу подключиться inpoй, R тоже нефига не прочитает?
Есть еще k-line адаптер вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], хочу попытаться смастерить из него шнурок, как указанно по ссылке, есть смысл заморачиваться? или искать неисправность в диагностическом разъеме автомобиля?

zelenenkiy 22.03.2016 19:04

kuramshin.r, у меня подобная проблема была. Читали машину сканером автобосс, потом он же перестал ее читать. А инпой читаю нормально. RR 2004 m62. Движок и КПП не читает. ЩАс ДИС устанавливвть пытаюсь
Я бы даже кому нибудь денег дал, чтобы ИНПУ настроили для движка и КПП)

zheka1983 22.03.2016 20:42

Цитата:

Сообщение от zelenenkiy (Сообщение 389724)
Движок и КПП не читает. ЩАс ДИС устанавливвть пытаюсь

А зря ! У ДИСа та же проблема, читает всё кроме движка и трансмиссии.

zelenenkiy 23.03.2016 23:30

Значит будем ковыряться ч с inpa )

NUFLIN 24.03.2016 23:10

Учите матчасть: ВСЁ читается, правда с "бубнами" :biggrin1:

zelenenkiy 25.03.2016 09:31

Снизвергните на нас немного ваших познаний)
Куда копать? IPO файлы править?
Чем читать? ИНПА? ДИС? ТУЛЗ 32?

neons90 25.03.2016 16:55

Делается это всё примерно так.
У меня кабель K+DCAN, софт INPA, Tools32. Дис пока не ставил, да и похоже он мне не поможет.

Закоротить 7 и 8-й пин в разъёме кабеля. В инпе выбирать Е53, скорее всего будет читать многое, но ДВС, коробас и ещё ряд систем прочитать не сможет. Что бы влезть туда закрываем инпу, открываем Tools32, выбираем PRG файл с подходящей системой, после этого всё прекрасно.

zelenenkiy 25.03.2016 17:01

neons90, все это я прошел)
Мне нужно читать движок и коробку, смотреть показатели в реальном времени... Ну или хотя бы ошибки...

Про тулз32 поподробнее, пожалуйста, что значит "все прекрасно"?
Тулз читает движок?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:21.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)