Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей BMW! Чтобы общаться на форуме и получить доступ к информации, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Сканеры для диагностики BMW     Ключи BMW

Вернуться   Форум владельцев и любителей БМВ > BMWorld > Диагностика BMW | кодирование | программирование
Имя
Пароль
Забыли пароль? Регистрация

Диагностика BMW | кодирование | программирование Диагностические программы и оборудование (BMW ICOM | BMW INPA | BMW SCANNER | BMW ESYS | BMW OPS | BMW GT1). Выбор, обмен опытом и технические вопросы. Кодирование, программирование. Любые вопросы, связанные с диагностикой БМВ.

DOOR OPEN

Like Tree1Likes
Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2014, 23:45 #21
Новичок

Сказал спасибо: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

В общем полез я вечером ДИСом в тесты ЦЗ. Все вроде хорошо, кроме одного меню, что меня заинтересовало:
[Только для зарегистрированных...]
Не знаю что такое переключатель собачки, но я его не смог перевести в состояние закрыто. Т.е. концевики отлично показывают открыта дверь или закрыта, а вот этот переключатель наверное думает, что дверь открыта. И это как с водительской, так и с пассажирской.
Но я пошел дальше, выбрал, что статус защелки индицируется не верно и вот:
Не знаю как увидеть в ДИСе в картинках что вскрывать и куда глядеть, но методом тыка предположил, что "контакт двери(переключатель собачки)" это вот:
Итого вопрос 1: мерять его?

Далее я написал что с собачкой все хорошо и попал сюда:
Если все провода целы, то говорят, что менять нужно блок. Блок был запасной и его менял, но ситуация осталась прежней.

Итого вопрос 2: могут 2 блока быть немного убитыми в одном и том же месте? В них кстати в обоих что-то гремит, если потрясти, в районе впаянных релюх. Второй блок достался вместе с машиной, они могли их оба спалить до меня. Тем более часть проводки я переделывал, провода были перепутаны в багажнике.

И вопрос 3: может кто знает как в ДАСе в диагностике включить картинки, чтобы можно было не только читать что измерять и как, но и видеть где это и как выглядит?

Последний раз редактировалось istekanov; 06.08.2014 в 23:48.
istekanov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 23:55 #22
Завсегдатай

Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 42 раз(а) в 40 сообщениях

Цитата:
Сообщение от istekanov Посмотреть сообщение
Итого вопрос 1: мерять его?

Далее я написал что с собачкой все хорошо и попал сюда:
Если все провода целы, то говорят, что менять нужно блок. Блок был запасной и его менял, но ситуация осталась прежней.

Итого вопрос 2: могут 2 блока быть немного убитыми в одном и том же месте? В них кстати в обоих что-то гремит, если потрясти, в районе впаянных релюх. Второй блок достался вместе с машиной, они могли их оба спалить до меня. Тем более часть проводки я переделывал, провода были перепутаны в багажнике.

И вопрос 3: может кто знает как в ДАСе в диагностике включить картинки, чтобы можно было не только читать что измерять и как, но и видеть где это и как выглядит?
1. Конечно мерить. А лучше подай массу на третий пин и смотри изменится ли статус.

2. Конечно может. Как у блондинок 50/50)

3. Смотри внизу кнопку документы.
Старый 13.08.2014, 11:21 #23
Новичок

Сказал спасибо: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Плюнул на свои кривые руки и наконец-то доехал до Леши Баварца!
Он исправил все минут за 10, пока я бегал вокруг и пытался понять что он делает.

Ошибка была в кодировке авто.
Видимо те ди..лы у кого я купил авто вместо того чтобы почистить контакты на двери водителя(купил с заблокированной дверью) или открыть ее механически игрались с кодировкой авто и беспорядочно меняли различные блоки.

Тема закрыта!
istekanov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки