![]() |
|
Е32 ИНПА, АДС адаптер и мотор М60. Здравствуйте ребята. Имею авто Е32 740 с М60. Оговорюсь сразу, что адаптер АДС брал у GIRTS. Поставил ИНПу на DELL latitude D620 с железным ком портом. Также поставил ДИС на виртуалке. ИНПА прочитала в машине абсолютно всё за исключением мотора. Что меня очень удивило!!! Вроде прг файлик в папке есu имеется, но при попытке подключения к мотору выдаёт ошибку:SYS-0005, object file not found. Как так?? При этом дис прочитал мотор без проблем, только вот он на виртуалке и лив дата обновляется ну очень медленно и судить по ней крайне трудно о чём либо. В файле бмв альт убрал все ; перед перечнем ЭБУ. Не помогло. Вообще решение данного вопроса имеется?? Так как ИНПА очень понравилась и хотелось бы работать с ней. |
Error (95) SYS-0005: OBJECT FILE NOT FOUND Reason 1: No SGBD in C:\EDIABAS\ECU Solution 1: Copy the SGBD into the Ecu directory. Reason 2: No group file in C:\EDIABAS\ECU (for group call) Solution 2: Copy the group file to C:\EDIABAS\ECU Reason 3: No path definition C:\EDIABAS\BIN Solution 3: Set the system variable (see 2.1) Reason 4: Incorrect path definition in EDIABAS.INI Solution 4: Set the EcuPath path in Ediabas.ini to C:\EDIABAS\ECU Reason 5: The SGBD name contains reserved characters or is too long. Only 8 characters are allowed (a-z, A-Z, 0-9, "_"). |
Цитата:
По второй причине даже и не знаю как должен выглядеть данный файл для группового вызова.:shock: По третьей причине-путь в переменных прописан верно, ещё при установке. Иначе думаю вообще бы ничего не читала. По четвёртой причине в эдиабас ини путь также прописан верно. По пятой причине не знаю что и сказать, так как не знаю как верно должно быть написано имя файла.:shock: Зы. Может у кого есть заведомо рабочие файлики прг для мотора М60 и групповой файлик, можь выложите, а я испробую...:help: |
м60 либо через ДИС, либо через тул32 читай |
Цитата:
На счёт тул32 спасибо за наводку-попробую.beer |
Цитата:
|
Цитата:
Также хотел бы отметить что машина у меня не с М30, а с М60, и имеет практически столько же ливдаты как и машины с М62, так что тут ты мимо. По делу намёк дать можешь как Слава например, или зашёл постебаться?? Тогда бы так сразу и сказал-зашёл постебаться.:biggrin: |
avona, по диагностическим возможностям с М62 и рядом не стоит. Чем не устраивает ДИС? |
Цитата:
|
Как то я проглядел что лайв дату хочешь смотреть Тул32 зря порекомендовал Да и вообще через адс нормально лайв дату не посмотреть Хоть инпа. хоть дис. Скорость не сильно выше диса будет :( Лучше тест блоки в дисе прошагать А все динамические тесты с помощью осциллографа (мотортестера) |
DME 5.2 особо по диагностике тоже не блещет За исключением некоторых мелочей особо и нечего смотреть |
Цитата:
В обиди, запрос и передача по К линии. У меня аск5 имеет только К линию, в ИНПЕ все запросы и команды проходят мгновенно. На связь блок также выходит мгновенно. Остальные блоки, типа климата, приборки, коробки, выходят на связь немного с задержкой, а вот общение также очень быстрое, так как идёт по К линии. Да уж и пресловутый лаунч 431 показывает очень шустро всю ливдату, никаких тормозов, так что адс здесь вообще не причём. Да и Слава Ганхед писал в какой-то теме, что лив-дата у него по М60 на инпе очень шустро бежала. Всё дело в двух файликах ипо и прг, которые нужны правильные. Рылся в поиске, так люди с правильными ипо и прг смогли в инпе даже М50 с дме 3.3.1 прочитать. |
Цитата:
|
Цитата:
Если знаешь как это дело поправить, то хоть намёк дай, как это ты обычно любишь, а стебаться я и сам неплохо могу. Зы. Сначала намёк дай, а уж потом можешь и постебаться.:biggrin1: |
Цитата:
Зачем изобретать велосипед? для экономии? - тогда я не знаю, как скроить... :frown: EDIC хорошего качества стоит от 300 енотов, хочешь работать - покупай удобный инструмент, нет - извини, не помогу... :rolleyes: тем более в твоем случае ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень мало что увидишь, не используя авометр и заданные параметры... ДИС только направление даст, дальше ручками :biggrin: |
Цитата:
Едик мне не упёрся. И причём тут велосипед?? Раз читает всё за исключением мотроника в инпе, то понятно, что это программный глюк, хочу чтоб читало всё. Так что ответ твой не катит. Зы. Поставил сегодня инпу 3.01 Те же грабли. Кстати тулом также нифига не прочиталось. Оказывается оба файла, что имеются в инпе по моторы с евс, вот это и не катит. Ещё более старая версия инпы существует??:biggrin: |
Из Диса файлы возьми да и используй |
Цитата:
|
С помощью ftp:// |
Вложений: 1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Смотря какой дис и пароль рута...по умолчанию root 12345... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:52. |
|
Форум BMW (БМВ)