|
Диагностика BMW | кодирование | программирование Диагностические программы и оборудование (BMW ICOM | BMW INPA | BMW SCANNER | BMW ESYS | BMW OPS | BMW GT1). Выбор, обмен опытом и технические вопросы. Кодирование, программирование. Любые вопросы, связанные с диагностикой БМВ. |
|
| LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
02.10.2010, 20:56 | #1 |
Участник тусовки Регистрация: 09.09.2010
Сказал спасибо: 29
Поблагодарили 195 раз(а) в 29 сообщениях
Откуда: КаНаДа - ТаК НаДа ! Авто: E70 | Е53 - выбор "правильной" версии софта.
Приветствую всех ! Ну что бы уже совсем не показаться отставшим сразу оговорюсь - более менее разобрался с новыми кузовами, как програмить и прочее и прочее. Разобрался так же более или менее с опциями на старых кузовах (калькулятор мне в помощь). А тут возник банальный и смешной вопрос: Моя вторая лошадка (первая теперь стала Е70) - классическая Е53я. И похоже что с даты её выпуска (2000 год) она как то ни разу не попала на обновление софта. Так вот решился на досуге её слегка обновить софтик. Блоков там не много (навигации в ней нет, да и вообще комплектация самая простая). Ну пошёл искать я kmm файлик что бы правильно подсмотреть номерки сборок..... а файлика то такого нет в Е53 дате Конечно понимаю что правильно для меня будет подключить её к прогману и доверить ему составить план мерроприятий включая номера "правильных" версий а потом уже ВинКФП её и жить счастливо. А другие методы есть ? Ну к примеру когда у меня нужда пролить авто скажем 38ой версией (современный кузов естессно) то я через файлик kmm могу более менее определиться с тем что лить и названия и номера сборок. А что делать для старых кузовов ? Где секретный файлик ? Или только Прогман и без вариантов ? Спасибо за подсказку ! Последний раз редактировалось vinzer; 02.10.2010 в 20:58. |
|
03.10.2010, 00:28 | #3 |
да это без сомнения, машинка то старая. вопрос в том есть ли какой то другой путь узнать какой блок какой сборкой и версией обновлять ? потому что у меня например в наличии тока ОПС и УСБ Д-КАН шнурок. ОПС, понятное дело работать с Е53 не хочет и походу не будет, а Д-КАН шнурок пока не удалось заставить с прогманом дружить, но это я усиленно пытаюсь и читаю. |
|
03.10.2010, 00:51 | #4 |
Абориген Регистрация: 30.04.2010
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 308 раз(а) в 265 сообщениях
__________________ нету денег - сосите сами |
|
03.10.2010, 01:06 | #6 |
Откуда: КаНаДа - ТаК НаДа ! Авто: E70 | Прогман на виртуалке, подключил его к ОПС голове, голову другим концом пихнул в круглый разъём под капотом Е53. Прогман потрогал мою Е53 и сказал - ОПС отключить и ЕДИКА подключить, тогда буду работать. Если есть хак, что бы заставить ОПСа рабоатть с Е53 - буду счастлив его поискать и найти, а если нет то вот такой результат я получил |
|
03.10.2010, 01:34 | #8 | |
хочу поднять его до 32 версии скажем (эт помоему максимум возможного) предположим знаю какие у него блоки есть (ну скажем EWS, GM3, KMB и так далее) Теперь как узнать какой прошивкой GM3 к примеру заливать. Для новых кузовов есть замечательный файлик в kmm Data (kmmSG.txt) с помощью него для Е70 к примеру без проблем всё подбирается. А для Е53 там такими данными в папке кузова и не пахнет. Так вот думал что ПРогман мне распишет план действий, например Обновить блок такой то с такой версией (сборкой) ну и так далее.... А как ещё ? Наверняка я просто незнаю более грамотного пути.... Просвятите пожайлуста | |
|
03.10.2010, 02:51 | #9 |
Абориген Регистрация: 30.04.2010
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 308 раз(а) в 265 сообщениях
в этих ведрах программируются всего два блока, дрыгатель и коробка! никаких там кмм и прочей байды нет
__________________ нету денег - сосите сами |
|
Сказал Спасибо gunhed за это сообщение: | vinzer (03.10.2010) |