![]() |
Примечание: ALC => AHL На стадии разработки адаптивное освещение поворотов получило обозначение "ALC". ALC - аббревиатура от "Adaptive Light Control", т. е. адаптивное управление освещением. Отделы маркетинга и продажи в англоязычных странах используют для SA 524 обозначение "Adaptive Head Light". Или сокращенно "AHL". ТАк и предполагал))) |
Цитата:
|
))) Благодарю, когда есть хороший учитель, который не дает рыбу а дает удочку, то и толк есть):thumbup: |
еще один вопрос... Насколько я понял, блок с адаптивным освещением контролирует и угол наклона фар. " При наличии SA "Адаптивное освещение поворотов" блок управления адаптивным освещением поворотов управляет также автоматической регулировкой угла наклона фар. Система автоматической регулировки угла наклона фар компенсирует различия в дальности освещения при крене автомобиля, например, при загрузке, резком торможении или динамичном ускорении. При этом система регулировки перемещает фары соответственно вверх или вниз." Я убрал из FA 524 опцию, и закодировал CAS, LMA. Теперь ошибки нету, но фары светят как-то некрасиво, т.е. левая выше, а правая ниже. Правильно ли я понимаю, что это американский свет, и теперь уровень не будет контролироваться-изменяться? |
По поводу того как светят фары вопрос снят, так она и светила, это мой мозг меня обманул. А вот с корректором пока не ясно... В общем вернул назад опцию, с ошибкой лучше чем без корректора. |
Привет! В итоге проблему победили? У меня по AHL блоку ИНПА ругается на то, что связи нет с левым StepperMotorBox. В сети что-то ни у кого таких проблем не встретил. Вот и думаю, может быть мне тоже надо просто как-то прописать новые фары? (Обе фары с блоками меняли), а также меняли LCM-4. |
Я вроде бы писал тут где-то, что писал ошибку на блок. только там связь была, и моторчик дрыгался, только крайние положения не отрабатывал. Если нет связи, и меняли блок и фары то, наверное, нужно проверять проводку (все ли правильно расключено, и целые ли провода). |
Цитата:
|
Сегодня был у электрика, разобрали морду и доставки блок SMC. В нём 3 конденсатора высохли и лопнули. Другие впаяли, но не заработало всё равно. Буду блок заказывать... :facepalm: |
Подниму тему. После долгой борьбы с правой фарой я заменил блок SMC. Ушли все ошибки по AHL, в INPA можно включить тест-блоки, но 1) при запуске тест-блоков для обеих фар они двигаются непонятно и жужжат 2) при запуске команд для фар отдельно (типа "направить влево-вверх") они отрабатывают успешно, всё двигается, как заказывали. В рейнголде не нашел тест-блока для AHL в целом, DIS попробую завтра (но что-то он у меня глючит и не определяет авто последнее время). Подскажите пожалуйста, что кодировать нужно? LSMC/RSMC блоки по-умолчанию? Или этого недостаточно? Как прописать VIN в блок? |
Ну блок RSMC закодировать можно, хуже не будет точно, а вот будет ли лучше - другой вопрос. Да и по сути, если ошибок нет, и адаптивный свет в движении работает, то не пофигу ли, как "жужжат" фары при тесте? |
Цитата:
Цитата:
|
Что-то какая-то фигня случилась. Кривые руки - бич современной эпохи. :-/ В общем, блоки я закодировал по-умолчанию (считал FA, по-очереди выполнил SG_CODIEREN на 2LSMC и 2RSMC, LMA). Ноль эмоций. 1. Менял правый блок. INPA в правом блоке показывает мой вин, в левом - чужой. Странненько. 2. Начал выдавать ошибки и перестал двигать фары каком-либо направлении в тестах. Причем, при запуске, например, вверх-вниз двигает, а по команде - не хочет. 3. Вывалились ошибки по обоим SMC блокам. Также по-прежнему иногда жалуется на LM Source и советует поменять LMA. 4. Жена съедает уже, пол-дня в машине провел. :)) AHL так и не включился ни разу. Что-то я криво накодил, точно. DIS не работает: башку видит и подключает, но при попытке прочитать машину говорит "ошибка 200.152" и просит проверить связь. Т.к. INPA и NCS работают, видимо, косяк в настройке ifhsrv или настройка TCP в ediabas.ini. Будем смотреть. Блин. |
провозился я с ahl однажды,на первый взгляд всё как у тебя! захожу в ncs там пишет lma ahl при считывании ,а когда снял lma там наклейка lwr ! пока блок не поменял не получилось! |
Цитата:
Цитата:
|
Виталий, вот спасибо, не знал. Ediabas был 7-й. А TRC-файлы для левого и правого действительно отличаются! Можешь прислать свои, для обоих модулей? Если у меня неправильный блок, можно поставить блок от рестайла? У меня просто еще задние фонари от рестайла лежат. До них еще не дошел, но лучше знать сейчас, нужно ли блок на рестайловый менять. |
Тут мне посоветовали, что нужно еще прошивать блок ALC для моей машины (напомню, у меня Е61 2005/03). Но в списке блоков в NCS такого блока нет. Что скажете на этот счет? |
Цитата:
По поводу программирования - ничего не подскажу. |
Цитата:
Что-то вы, господа, мутите чистую воду на ровном месте :biggrin1: Цитата:
|
Вложений: 1 Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:28. |
Форум BMW (БМВ)