Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   E60 Adaptive headlights control malfunction (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/e60-adaptive-headlights-control-malfunction-19903/)

ecka 02.11.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от Andy-sol (Сообщение 348043)
Обновил прошивку блока ALC на такую же, более новой в списке нет. Не помогло.

да закодируй нормально rsmc, lsmc ...чё ты там обновляешь...

Andy-sol 03.11.2014 10:41

Кодировал rsmc и lsmc в первую очередь.. в правом вин прописался, в левом вместо вина номер детали.. Рейнгольдом активируется всё как положено, инпой только левый (родной), правый тупит.. Ошибок нет.

Andy-sol 14.11.2014 21:04

Разобрался, блок был глючный,кодировался, но не работал. Взял другой, закодировал, всё работает.

Fox 23.01.2015 23:00

Всем привет, прочитал данную ветку, но конкретного ответа не нашел на свой вопрос, а дело было так : у меня bmw E65 рестатил, с адаптивными фарами. И вот я решил эти адаптивные фары отполировать и вставить в них диоды вместо ламп в глазки, сказано-сделано, отполировал, воткнул фары и оппа :frown: не работает левый ближний и ошибка по адаптиву нарисовалась :facepalm: При активации левого ближнего в ИНПЕ, он включается (свет), делаем вывод, что все ксеноновые причендалы работают и не сдохли при моих манипуляциях с полировкой. Читаем ошибки по блоку LMA и видем две нестираемые ошибки 0х9СВС Kommunikation mit StepperMotorBox links gestoert. и
0х9СВD Kommunikation mit StepperMotorBox rechts gestoert
ну тут понятно, что левую фару он не включает чисто изза ошибок с адаптивом, но вот вопрос: что я мог стряхнуть в этой фаре и как теперь с этим бороться? Сказать к слову, я подключал фары по очереди после установки диодов в глазках (ну так, чисто поглядеть, горят или нет глазки) может это повлияло:facepalm:? В общем в какую сторону рыть то? блок управления двигателями наверняка не мог сдохнуть из-за полировок и проверок.Может занов их закодировать, но какая связь то с тем, чо я их снимал?

NUFLIN 24.01.2015 00:53

Поставил "раком" - вот тебе и связь :mig:

Fox 24.01.2015 15:25

Да я уж понял, похоже надо было клему скинуть перед тем как фары выдергивать. Седня I-com помог, сделал сброс блока управления сервоприводами, и он ожил. А вот в INPE не нашел как это сброс сделать, если кто подскажет путь (так, на будущее), буду очень признателен. Я инпу обновил для 65 кузова, но почему то при обращении к блоку сервоприводов фары, постоянно вылетала ошибка. блок LMA, я так понял, такой же как в Е60, может нужно было от E60 взять файлики.

GreyMaster 17.08.2016 11:58

Доброго дня, если е39 я изучил как и что давно и забыл. То вот обладая е60 и поменяв фару переднюю пассажирской стороны, получил ошибку "9CBF - электроника SMC сообщает об ошибке." При запуске автомашинного двигателя и положенья переключателя света в "А" - фары едут в сторону, вверхвниз. На руль реагирует фара водит стороны, а пассажирская стоит. Потом индикатор миргает зеленый и все встало. Ну логично при неисправности. Начал:mig: я процесс изученья.
Короче, как обычно я делал с е39 или прежде чем написать сюдой, я читал ТИС. И там глаголят, что нужно сделать следующее.
Цитата из ТИС.
- После замены фар нужно закодировать контроллеры SMC (через блок управления адаптивным освещением поворотов).
Думаю, эка ж я все сча сделаю на раз-два.
Вчера я вспоминая:shock:, как ставить дрова на свой д-кан и чертыхаясь, т.к. в 7рку втыкнул драйвер от ХП и не понимал "Почему не работае и вашпе как так" целый час тупил. Пока не поставил верный драйвер:facepalm: В итоге закодировал блок управления светом. Во время кодирования фары ездили, но как-то по отдельности, да и кодируется 60я быстрее раза в 3 чем 39й. Толком я даж не успел разглядеть. Короче ошибка осталась и я поехал домой. Сейчас вот сижу ерзаю и читаю тему.
В итоге начав читать сей лучший(без иронии) форум, до меня дошло, что нужно кодировать контролеры сами по отдельности. Если учесть то, что я половины абревиатур в нцсе не знаю от е60, где кстати можно посмотреть какой-нибудь перечень? Машина 2006года уже с копкой стард/стоб.
Пишу на скорую руку, надеюсь мне тыкнете носом. Мол кодируй rsmc, lsmc. Еще сегодня не садился за пульт НЦСа, но мне почему-то показалось, что в списке блоков не было этих абревиатур. В ТИСе ж как-то расплывчато весьма все написано. Еще я так понимаю в нем вин прописан от другой машины:facepalm:
- После замены блока управления адаптивным освещением поворотов нужно закодировать блок управления. (сделано, как я понял)

- После замены контроллеров шаговых электродвигателей нужно закодировать контроллеры (через блок управления адаптивным освещением поворотов). - через INPA имеется в виду???

- После замены фар нужно закодировать контроллеры SMC (через блок управления адаптивным освещением поворотов). - уже через NCS ?:confused:

GreyMaster 17.08.2016 13:11

Похоже все-таки у меня блок неисправен SMC?

"Контроллеры кодируются не напрямую, а через блок управления адаптивным освещением поворотов:

- E60, E61, E63, E64, E65, E66 с 03/2005: Модуль LM (световой модуль)"
к-рый вчерась я успешно закодировал.

bunsev 10.01.2017 23:00

Подскажите, плиз. Лампочка неисправности на переключателе мигает. Фары не двигаются. NSCEXPERT не читает блоки RSMC и LSMC. Рейнгольд пишет, что нет связи с блоком адаптивного освещения поворотов/наклона фар.
В чем косяк и куда копать?

Levundr 11.01.2017 16:26

Привет. Кто подскажет заменяемы ли блоки адаптива 63 12 7 189 312 и 63 12 6 939 069? Первый с е60, второй с е53. Можно с е60 на е53 поставить?

Levundr 18.02.2017 19:04

Подходят, поставил от е60 на е53, закодировал и все заработало.

7Олег1 17.12.2017 18:32

Подскажите взаимозаменяемы ли блоки bmw 7189312 и 6934836.

7Олег1 07.01.2018 19:58

Заменил на такой как надо, всё закодировал по порядку, вроде работает, но иногда выпадает ошибка и ещё заметил, при включении раньше проверка проходила так: сначала две фары одновременно вверх-вниз, затем немного влево-вправо, а теперь одновременно вверх-вниз, потом левая фара с заменённым блоком влево-вправо до отказа, потом правая влево-вправо немного, как раньше. Подскажите, в чём может быть дело?

desert_od 03.03.2018 18:03

Цитата:

Сообщение от bunsev (Сообщение 404830)
Подскажите, плиз. Лампочка неисправности на переключателе мигает. Фары не двигаются. NSCEXPERT не читает блоки RSMC и LSMC. Рейнгольд пишет, что нет связи с блоком адаптивного освещения поворотов/наклона фар.
В чем косяк и куда копать?

Ты смог решить эту проблему? У меня один в один выходит

bunsev 03.03.2018 19:13

Цитата:

Сообщение от desert_od (Сообщение 416784)
Ты смог решить эту проблему? У меня один в один выходит

Заменил блок адаптива. Стали фары двигаться вверх и вниз. В стороны не двигаются. Рейнгольд пишет что моторчик в фаре неисправен.

Densergeevich 04.03.2018 22:25

Можно.

VitYan86 09.06.2018 00:08

У меня тоже проблема с адаптивом. Машина дорест 11/03. Фары и блок AHL родные. Блок не отвечал, оказалось сгорел диод. После перепайки блок стал работать и адаптив проработал сутки, а потом отключился( Ошибок по блоку нет. Что можно посмотреть инпой и ренгойльдом, чтобы понять куда копать?

VitYan86 12.06.2018 14:43

Может кто знает в каких пределах должно быть выходное напряжение датчиков корректора фар?

Часовой пояс GMT +3, время: 08:41.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)