Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   e60 LCI режим AUTO (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/e60-lci-rezhim-auto-35415/)

ApaKyJI 11.12.2015 23:06

Ganordi, дружище, если б хватило знаний и умений все это сделать - сделал бы сам. Задал вопрос на форуме, так как сам не смог разобраться в сокращениях. Тем более, что я не технарь - я гуманитарий. А что кривого в предлагаемом свете, что заставляет Вас материться? Туманки днем? Так они у меня специально настроены в пол. И тем более днем. Днем вообще кого-то сложно ослепить. Разве что колхозным ксеноном в дальнем, а у меня стоят штатной ватности галогеновые лампы в туманках. Я и так езжу с глазками и туманками днем. Просто хотелось сделать все это на автоматике. Не хотите помогать - не надо, зачем тему то засорять? Только, ради всего святого, давайте не будем начинать обсуждение того, что я хочу сделать это сам, а не ездить к специалистам. Вот хочу сам сделать. Подскажете как - спасибо, не подскажете - ну и держите в себе эти знания, чтоб других дразнить ими. Да и главный вопрос то не туманках, а в глазках днем, так как сейчас вообще ничего днем не горит

Ganordi 11.12.2015 23:12

ncsdummy скачай. за 10 минут разберешься,как ею прользоваться. там к параметрам есть пояснения и перевод.

Ganordi 11.12.2015 23:17

это некоторые сокращения
RFS_R, RFS_L = заднии лампы
FL_R, FL_L = дальний свет
AL_R, AL_L = свет поворотников (при адаптивных поворотниках)
SL_V_R, SL_V_L = стоячий свет
NSW_R, NSW_L = противотуманники впереди
NSL_R, NSL_L = противотуманники с зади
BLK_V_R, BLK_V_L = поворотник в переди
BLK_H_R, BLK_H_L = поворотник в зади
KZL_R, KZL_L = освещение номера
TFL_R, TFL_L = дневной свет
SML = маркировщики сторон
BL_R, BL_R = тормозной свет
RL_BL_1_R, RL_BL_1_L = тормозной свет с зади 1
RL_BL_2_R, RL_BL_2_L = тормозной свет с зади 2
BL_M_1 = 3. тормозная лампа с зади над стеклом

ApaKyJI 11.12.2015 23:29

Ganordi, низкий поклон, добрый человек. Пошел изучать новую программу

Ganordi 11.12.2015 23:34

посмотри в трэйсе может есть такой параметр(или близкое к данному написанию),если есть передерни его,может поможет

DRL_TFL_MIT_NSW Дневной свет (DRL,TFL) вместе с ПТФ (aktiv, nicht_aktiv)
nicht_aktiv

может что-то из этого поможет. Это заметки от старых работ,я даже не помню,в какой машине это делал
NSW_FKT_PARKL ПТФ и парковочный свет (aktiv, nicht_aktiv)
nicht_aktiv

NSW_FKT_SL ПТФ и парковочный свет (aktiv, nicht_aktiv)
nicht_aktiv

PWM_NSW_PARKL Управление ПТФ и парковочный свет (wert_01,wert_02)
wert_01

PWM_NSW_TFL Управление ПТФ и Дневной свет (wert_01,wert_02)
wert_01

ApaKyJI 11.12.2015 23:45

Мне сначала с глазками днем разобраться, а к ним уже птф позже можно добавить. Сейчас днем ничего не горит

Ganordi 11.12.2015 23:47

Цитата:

Сообщение от ApaKyJI (Сообщение 382504)
Мне сначала с глазками днем разобраться, а к ним уже птф позже можно добавить. Сейчас днем ничего не горит

в бортовом в настройках света галочку поставил?

ApaKyJI 12.12.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от Ganordi (Сообщение 382505)
в бортовом в настройках света галочку поставил?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Упс :)) Надо drl сначала закодировать :)))
За одно и чувствительность датчика света сменить. А то лоб закатал и теперь только под палящим солнцем машина чувствует день

zheka1983 12.12.2015 09:22

Так ты же отказался от ДРЛ сам, когда сказал что при зажигании ничего не должно светить, а дневной свет именно так и работает ! Теперь сам себе противоречишь.

ApaKyJI 12.12.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от zheka1983 (Сообщение 382510)
Так ты же отказался от ДРЛ сам, когда сказал что при зажигании ничего не должно светить, а дневной свет именно так и работает ! Теперь сам себе противоречишь.

Неправильно выразился, видимо. Имел в виду, что в положении регулятора на 0 ничего не должно светить. А то стоишь так во дворе заведенный зимой, куришь с приятелем, и тут менты видят твою одинокую машину в два часа ночи и начинается "Покажите документы, откройте багажник, дыхните, подпрыгните, присядьте". В общем, это имел в виду.
Пока испытывал произошла странная штука. Поставил на welcome light включение туманок, все ок, все работает, но кнопка аварийки в салоне стала ярче гореть и пропали брови на заведенной машине :facepalm: Надо теперь все сбросить в дефолт и заново начать аккуратно

Часовой пояс GMT +3, время: 07:47.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)