Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   E60 проблема с люком (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/e60-problema-s-lyukom-11750/)

NUFLIN 21.01.2014 23:29

Цитата:

Сообщение от alexzv2 (Сообщение 309900)
Была бы ошибка синтаксиса - блок бы не закодировался.
Тем более я не лил в него отсебятину - кодировал тот трейс, который только что слил.

Убедил: у тебя уникальный случай (мне такого, во всяком случае, не встречалось)... :frown:
Ну раз ты диагност - реши трабл и расскажи тем, кто наступит на те же грабли :biggrin:

alexzv2 22.01.2014 00:08

Свой трабл я решил. Остальные - пусть сами парятся. Ведь тут так принято, на форуме?:biggrin:

Sergekart 22.01.2014 00:26

Это по-нашему:thumbup:

NUFLIN 22.01.2014 00:35

Цитата:

Сообщение от alexzv2 (Сообщение 310040)
Свой трабл я решил. Остальные - пусть сами парятся. Ведь тут так принято, на форуме?:biggrin:

Много отдал за "сам решил"? :biggrin1:

Молчать - твое право, только упаси тебя Бог задать теперь вопрос - "блюдечники" заклюют... :rolleyes::biggrin:

alexzv2 22.01.2014 00:51

Цитата:

Сообщение от Sergekart (Сообщение 310042)
Это по-нашему:thumbup:

:thumbup:

А теперь серьезно. Все, что изложено ниже - исключительно мои личные умозаключения о проблеме. Они могут не совпадать с мнением других участников форума.

Проблема - после кодирования вылезла ошибка "anti-trap" функции. Что в реальной жизни означает, что данная функция деактивирована. Передвижение люка возможно только рывками в небольших пределах (точное краткосрочное максимальное время работы мотора в таком режиме смотрите в TIS-е), комфортное закрытие-открытие деактивировано и т.д.

Подобное поведение возможно:
- при механическом повреждении
- при нерабочих датчиках Холла
- при несовпадении характеристической кривой силы тока с реальными данными (в силу повреждения механизма, отсутствии смазки и т.д.)
- при неправильном кодировании блока

У меня данная ошибка вылезла именно после кодирования. Причем коидирования своим же трейсом. (см. мои комментарии выше по теме). Эту загадку я пока не разгадал.

Тис регламентирует проведение нормирования (включает в себя построение характеристической кривой) в таких ситуациях - у меня нормирование заканчивалось ошибкой (как ручное, так и инициированое истой).

Механические повреждения я исключил - люк ездил туда-сюда ровно, шторка поднималась-опускалась корректно.
Датчики Холла проверить я не мог.
Еще грешил на данные хар. кривой, так как в блоках с индексом до 03 включительно данне хар. кривой пишутся в кодировочные данные. Но у меня блок с индексом 07 - отпадает.

В результате, после долгого курения TIS, WDS, русскоязычных и англоязычных форумов, и прочих материалов я закодировал блок SHD дефолтными значениями и, о чудо, нормирование прошло успешно, ошибка ушла.

alexzv2 22.01.2014 00:52

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 310047)
Много отдал за "сам решил"? :biggrin1:

Пару часов времени над мануалами, а вы с какой целью интересуетесь?:biggrin1:

NUFLIN 22.01.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от alexzv2 (Сообщение 310054)
Пару часов времени над мануалами, а вы с какой целью интересуетесь?:biggrin1:

Исключительно для статистики :rolleyes:
Молодец, коли сам решил проблему, но вот предпосылки ее появления... хотя все когда-то может случиться... :shock:

e_3078 22.01.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 310110)
но вот предпосылки ее появления... хотя все когда-то может случиться...

Это отсутствия желания думать о том что делаешь. Кроме кривизны рук у ТС в этой ветке 0% полезной информации:wave:

lorix 21.04.2014 20:02

У меня тоже точто такая же проблемма. Подскажите как обратно вернуть настройки по умолчанию?

NUFLIN 21.04.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от lorix (Сообщение 323862)
У меня тоже точто такая же проблемма. Подскажите как обратно вернуть настройки по умолчанию?

Это стёб? или банально непонимание принципов работы блоков и программ? :eek:

Часовой пояс GMT +3, время: 09:40.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)