Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   E65 735. 2004г (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/e65-735-2004g-12294/)

koks 20.04.2011 00:20

E65 735. 2004г

Всем доброго времени суток .Gearbox fault!Drive moderately на приборах загорается сообщение с жёлтой шестернёй(перевод знаю) при пуске мотора или при включении зажигания,в АКПП нет ошибок, при езде всё передачи адекватно переключаются и не каких сообщений при езде нет.Если заглушить и завести кнопкой не вынимая ключа зажигания то тоже нет сообщений, если вынуть и вставить ключ и просто включить зажигание то сообщение появляется подключаю инпу в блоке EGS нет ошибок, ещё лаучем читал тоже чисто. Подскажите куда дальше лезть?

gunhed 20.04.2011 00:51

искать в другом месте

vincent1111 20.04.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от koks (Сообщение 115392)
Всем доброго времени суток .Gearbox fault!Drive moderately на приборах загорается сообщение с жёлтой шестернёй(перевод знаю) при пуске мотора или при включении зажигания,в АКПП нет ошибок, при езде всё передачи адекватно переключаются и не каких сообщений при езде нет.Если заглушить и завести кнопкой не вынимая ключа зажигания то тоже нет сообщений, если вынуть и вставить ключ и просто включить зажигание то сообщение появляется подключаю инпу в блоке EGS нет ошибок, ещё лаучем читал тоже чисто. Подскажите куда дальше лезть?

Масло из под поддона не сопливит?

SERGEI_AVTOEL 20.04.2011 03:43

это не ошибка, (поэтому диагностикой ты её и не увидишь) предупреждение выводимое на экран приборки чисто информационное (типа жидкости в бачке омывателя мало или дверь не закрыта, поставь на нейтраль выключи зажигание и вынь ключ - загорится предупреждение что машина на нейтрали) но при этом диагностика не покажет никаких ошибок, в твоём случае проверь состояние и уровень масла в коробке, а лучше поменяй и посмотри нет ли металической пыльцы в масле (чистый магнит окуни в масло например), -сообщение с жёлтой шестернёй загорается в нескольких случаях, но это пока предупреждение, думаю если не примешь меры то в дальнейшем загорится красным светом вот тогда диагностика и покажет ошибку, а пока это предупреждение, в блоке DME посмотри ошибки бывает он сообщает о "своей" неисправности коробке а та выводит на приборку сообщение:eek:

gunhed 20.04.2011 04:57

SERGEI_AVTOEL,
ты чет сказок начитался )))
интересно, какой смысл может нести еще сообщение Gearbox fault!?

koks 20.04.2011 08:49

Я ошибки стёр во всех блоках. Всё равно выскакивает . Вот такой момент,есть ручка снятия с парковки , при включенном зажигании я снял её с парковки в блоке EGS записалась ошибка не правильное положение парковки и пока ошибка была действующая на дисплее ничего не загоралось 3 раза передёргивал ключ все ок, поставил на парковку(убрал ручку ) стёр ошибку, и всё опять так же стало.

woodoo 20.04.2011 09:03

Я б начал с этого....Масло поменять и осмотреть всё хотя бы снаружи.Там оно есть вообще))Смотрел??Так как коробка нормально щёлкает и ошибок по ней нет предполагаю,что с электроникой всё впорядке.А вот механическую часть компьютер не покажет...

koks 20.04.2011 09:29

Масло есть в акпп, уровень, подтёков нет.Я прекрасно понимаю что он механику не покажет,так почему же он на панели сигналит? всё таки инфо панель связана по шине с блоками как она может видеть механическую проблему?

antonmai 20.04.2011 10:21

Просканируй GT-1 и обрати внимание на ошибки по кану.

gunhed 20.04.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от antonmai (Сообщение 115436)
Просканируй GT-1 и обрати внимание на ошибки по кану.

очень дельное замечание :idea:

Часовой пояс GMT +3, время: 06:20.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)