Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   е81 проблемка с климатом (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/e81-problemka-s-klimatom-38103/)

voodoo5 23.01.2017 21:42

е81 проблемка с климатом

есть е81 , 2011, когда на улице постоит замерзнет. вебасту включишь прогреешь (вебаста на климат не зацеплена греет только мотор)
едеш минут 5. тухнет панель климата выключается вентилятор - проходит 5 секунд все начинает снова работать.

откуда начинать копать???
вечером стоит в теплом гараже - после покидания гаража таких проблем не наблюдается
аккум заряжен и в норме

сам этот глюк отловить не могу - но владелец однозначно все описывает

voodoo5 26.01.2017 09:50

есть у кого нибудь хоть какието варианты..... а то я даже не знаю с чего начать.. с каой стороны подходить

Prosto Vova 30.01.2017 15:13

наверное с опроса зу и проверки питания эбу.

voodoo5 30.01.2017 17:33

я в электрике не силен совсем.... питание есть но оно пропадает.... причем один раз от заводки до заводки и то не всегда... что искать то??? не может это связано быть с хитрой минусоывой клемой аккума и им самим

kimi112 30.01.2017 19:42

А что диагноза говорит, хоть что да должно быть.

Prosto Vova 30.01.2017 20:26

Цитата:

Сообщение от voodoo5 (Сообщение 405752)
я в электрике не силен совсем.... питание есть но оно пропадает.... причем один раз от заводки до заводки и то не всегда... что искать то??? не может это связано быть с хитрой минусоывой клемой аккума и им самим

Опросите автомобиль для начала.
Только без свидетелей.

:biggrin:

voodoo5 30.01.2017 20:42

ага вкрутить буксировочный крюк, привязать тросом к столбу и подцепиться к OBD, так он все и расскажет :)) это завтра

Prosto Vova 30.01.2017 21:11

Цитата:

Сообщение от voodoo5 (Сообщение 405761)
ага вкрутить буксировочный крюк, привязать тросом к столбу и подцепиться к OBD, так он все и расскажет :)) это завтра

Вы понимаете, вся проблема в том что все экстрасенсы до и после 8 марта не будут появляться на этом форуме.
У них слет на ТНТ и REN-TV.

Вам уже написали что для начала сделать.
Не хотите-- езжайте к Вашим допщикам и отключите котел.
Посмотрите влияет он или нет. Тоже не хотите тогда курите тему диагностики как опросить авто.
Если и это Вас не устраивает езжайте в сервис.

voodoo5 31.01.2017 07:30

Цитата:

Сообщение от Prosto Vova (Сообщение 405763)

Вам уже написали что для начала сделать.
Не хотите-- езжайте к Вашим допщикам и отключите котел.
Посмотрите влияет он или нет. Тоже не хотите тогда курите тему диагностики как опросить авто.
Если и это Вас не устраивает езжайте в сервис.

это все понятно, вопрос писал изходя из того, что кто-то может сталкивался с подобной пролемой и может на других кузовах.... типа что может на блюдечке есть

а по существу тк котелок никак не завязан с климатом и греет исключительно жижу в моторе, то я почему-то уверен на 95% (исходя из собственного опыта- а он есть но по другим кузовам), что в данном случае диагностика ничего не напишет.. и сегодня вечером я это проверю... и обязательно отпишусь, и когда разберусь с этим недугом тоже обязательно отпишусь, как и во всех своих предидущих темах :))

Prosto Vova 31.01.2017 10:32

Достойный ответ.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:12.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)