Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Хочу научиться диагностировать/кодировать Е53, есть вопросы (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/hochu-nauchit-sya-diagnostirovat-kodirovat-e53-est-voprosy-25607/)

Maskva 19.07.2013 14:49

Хочу научиться диагностировать/кодировать Е53, есть вопросы

Уважаемые участники конфы, прошу небольшой помощи в навыках диагностирования/кодирования авто. После продолжительного владения BMW, появилась необходимость приобрести самое элементарное оборудование для этих целей (USB шнур адаптер INPA/Ediabas - K+DCAN) и ПО (INPA, DIS, TIS). Конечно может быть проще пару раз записаться к опытному диагносту электрику, но предварительная запись за неделю напрягает, удаленность от города тоже, а время которое мог бы уделить для авто, как правило поздний вечер, выходные или праздники. Использовать буду исключительно в личных целях. Вопросы такие:
1) Подойдет ли мне софт INPA и DIS например
- для привязки к авто блока LCM (был установлен с другого авто по причине залило мой);
- для активации сервотроника (такой опции не было), планируется замена рейки с сервотроником, проводка для этого была.
- для изменения комфортных опций, закрывание замков при начале движения и т.д.
- для отмены опроса состояния некоторых ламп (подсветка номера стоят диоды после дооснащения камерой заднего вида)
2) Если все это хозяйство начинать с метода тыка, то можно умертвить авто, что не хотелось бы. Опыта еще нет, накидайте ссылок пожалуйста где можно наглядно увидеть или понять например привязку другого LCM к авто, добавить опцию сервотроник.

Прошу сильно не ругаться на мои вопросы, прошу вас понять меня правильно, мы все когда то, начинаем делать что то в первый раз.
Заранее благодарю всех откликнувшихся новичку.

NUFLIN 19.07.2013 14:59

1) Да - при условии понимания процессов в системах и их взаимосвязи.
2)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Busyman 19.07.2013 15:01

начинаем с установки софта...
и пробуем для начала ошибки почитать :nod:

Maskva 19.07.2013 15:36

Как понять если не видел, можно где то посмотреть наглядно конкретный вопрос пошагово или нет, только ковырять и ошибаться? Ну скрины или видео.

mihhail 19.07.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от Maskva (Сообщение 274799)
только ковырять и ошибаться?

:nod:

Maskva 19.07.2013 16:33

мда . . . . .:frown:

mihhail 19.07.2013 16:45

Maskva, читай на форуме раздел "диагностика"...многие вопросы отпадут...или наоборот появятся:wave:

Tyler 19.07.2013 20:11

1) Да.
2) На форуме есть вся информация, необходимая для того, чтобы научиться понимать, как что делается.

Пока софт настроишь нормально, все равно не одна неделя пройдет, скорее всего, поэтому не переживай.

Maskva 19.07.2013 22:26

Спасибо, будем пробовать, спрашивать и кричать хелп, все равно вам буду :biggrin:

NUFLIN 19.07.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 274787)
1) Да - при условии понимания процессов в системах и их взаимосвязи.
2)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Цитата:

Сообщение от Tyler (Сообщение 274827)
1) Да.
2) На форуме есть вся информация, необходимая для того, чтобы научиться понимать, как что делается.

Пока софт настроишь нормально, все равно не одна неделя пройдет, скорее всего, поэтому не переживай.

Цитата:

Сообщение от Maskva (Сообщение 274844)
Спасибо, будем пробовать, спрашивать и кричать хелп, все равно вам буду :biggrin:

Да кричи на здоровье - пока не разберешься с основами - никто тебе ничего не объяснит... только заставишь грамотных людей тебя обходить :frown: Алексей - отдельная тема, у него терпения вагон...

Часовой пояс GMT +3, время: 20:32.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)