![]() |
|
Хочу научиться диагностировать/кодировать Е53, есть вопросы Уважаемые участники конфы, прошу небольшой помощи в навыках диагностирования/кодирования авто. После продолжительного владения BMW, появилась необходимость приобрести самое элементарное оборудование для этих целей (USB шнур адаптер INPA/Ediabas - K+DCAN) и ПО (INPA, DIS, TIS). Конечно может быть проще пару раз записаться к опытному диагносту электрику, но предварительная запись за неделю напрягает, удаленность от города тоже, а время которое мог бы уделить для авто, как правило поздний вечер, выходные или праздники. Использовать буду исключительно в личных целях. Вопросы такие: 1) Подойдет ли мне софт INPA и DIS например - для привязки к авто блока LCM (был установлен с другого авто по причине залило мой); - для активации сервотроника (такой опции не было), планируется замена рейки с сервотроником, проводка для этого была. - для изменения комфортных опций, закрывание замков при начале движения и т.д. - для отмены опроса состояния некоторых ламп (подсветка номера стоят диоды после дооснащения камерой заднего вида) 2) Если все это хозяйство начинать с метода тыка, то можно умертвить авто, что не хотелось бы. Опыта еще нет, накидайте ссылок пожалуйста где можно наглядно увидеть или понять например привязку другого LCM к авто, добавить опцию сервотроник. Прошу сильно не ругаться на мои вопросы, прошу вас понять меня правильно, мы все когда то, начинаем делать что то в первый раз. Заранее благодарю всех откликнувшихся новичку. |
1) Да - при условии понимания процессов в системах и их взаимосвязи. 2)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
начинаем с установки софта... и пробуем для начала ошибки почитать :nod: |
Как понять если не видел, можно где то посмотреть наглядно конкретный вопрос пошагово или нет, только ковырять и ошибаться? Ну скрины или видео. |
Цитата:
|
мда . . . . .:frown: |
Maskva, читай на форуме раздел "диагностика"...многие вопросы отпадут...или наоборот появятся:wave: |
1) Да. 2) На форуме есть вся информация, необходимая для того, чтобы научиться понимать, как что делается. Пока софт настроишь нормально, все равно не одна неделя пройдет, скорее всего, поэтому не переживай. |
Спасибо, будем пробовать, спрашивать и кричать хелп, все равно вам буду :biggrin: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пытаюсь понять смысл его показаний,если я правильно понял он указывает на рвномерность работы цилиндров,и если в каком то цилиндре(-ах)есть отклонения,то проблема либо в свече либо в катушке либо в неправильно смесеобразовании... У меня в трёх цилиндрах по нулям,а остальные скачут от 200 до 500 с хвостиком. При этом по двигателю ошибок нет,работает ровно,бензин не жрёт,масло тоже (тьфу-тьфу):shock: P.S.: Мне не для бизнеса это нужно - я просто хочу и пытаюсь освоить свою машину |
Азиат, всё верно. В WDS всё разжевано на этот счёт. В твоём случае все дело в условных единицах - для того чтобы смог правильно их оценивать попробуй снять одну из катушек - и ты увидишь как выглядит "неисправный" цилиндр. |
Цитата:
|
Цитата:
Зачем одно и тоже по много раз-то повторять. Нужно просто прочитать. |
Sergekart, вова 1951, благодарю. Попробую добраться к знакомому мастеру-БМВисту(он технику БМВ очень неплохо знает) Началось всё на следующий день после замены ДПРВ(но не уверен,что это взаимосязано): машина после прогрева стала троить и дёргаться на "D" и "R",в движении по трассе также подёргивает.В положении Р и N обороты стабильные,мотор работает ровно.На холодную запуск и разгон мотора отличные,работает тоже ровно-все трабблы начинаются после прогрева. ИНПА ошибок по двигателю не выдала,но показания "лайф-даты" смущают:shock: 1) ignition timing:14.85(а максимально допустимое значение:10) 2) idle speed integrator:-0.62(допуск от -50 до 50) 3) total air use of air mass flow meter:19.25 kg/h(допустимый максимум:20 ) Попробую щас поискать подсос воздуха и глянуть наконечники на предмет пробоя |
Цитата:
|
Цитата:
Уже проверил,свечные колодцы вроде чистые,наконечники без трещин,но с серым налётом.На некоторых катушках есть следы воздействия высоких температур:shock: Завёл мотор ещё раз:теперь троит уже на P тоже,плюс свистит под впускным коллектором!!! Обороты плавают,но иногда выравниваются. Все СТО закрыты,поеду,как только открются(надеюсь,что доеду своим ходом) |
Цитата:
по траблу.....начнём с простого.....топл.ф.давно менял |
Цитата:
Топливный фильтр тот,что в баке(сеточка) или тот,что под днищем? Я не менял,и прежний хозяин("якудза") тоже вряд ли менял. Меня беспокоит сильный свист в районе коллектора и то,что мотор колбасит. "Чек" при этом не горит.КВКГ может такие трабблы выдавать? |
Азиат, обнародуй топливные коррекции. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:37. |
|
Форум BMW (БМВ)