| |||||||
| Диагностика BMW | кодирование | программирование Диагностические программы и оборудование (BMW ICOM | BMW INPA | BMW SCANNER | BMW ESYS | BMW OPS | BMW GT1). Выбор, обмен опытом и технические вопросы. Кодирование, программирование. Любые вопросы, связанные с диагностикой БМВ. |
|
| ||||
![]() |
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |
| | #1 |
| Новичок Регистрация: 18.07.2013
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Здравствуйте уважаемые форумчане. Занимаюсь диагностикой BMW на любительском уровне не профессионал. Имею проблему с данным прибором BMW ICOM A2. Покупал его два года назад на *********s. Уже год мучаюсь с одной проблемой и не могу ни как с ней разобраться. Если здесь есть люди которые сталкивались с похожей на мою проблему, подскажите пожалуйста как ее можно устранить. Заранее всем благодарен. Суть моей проблему заключается в следующем, первый месяц после покупки прибора он работал исправно, пока в один день полностью перестал видеть авто, посидев на форумах подсказали, что проблема в пайке самой головы, полностью разобрал все почистил пропаял и все заработало. Прошло еще какое то время и появилась новая проблема, он перестал идентифицировать свежие авто, у которых KL15 видит по CAN, теперь старые BMW он идентифицирует, а более свежие автомобили где то с 2006г. идентификация не проходит и не диагностируется. Если кто сталкивался с такой проблемой подскажите пожалуйста куда копать. Спасибо. |
| | |
| | #2 |
| Завсегдатай Регистрация: 19.07.2011
Сказал спасибо: 56
Поблагодарили 145 раз(а) в 73 сообщениях
После загрузки лампучка system мигает или горит?
__________________ Там где появляюсь я начинается великий священный срач! На срат! внюмание! СРАЧ |
| | |
| | #3 |
| | |
| | #4 |
Сейчас я к сожалению дома нахожусь, нас не пускают на работу, карантин у нас, а так я не помню горит она или мигает, как на работе буду обязательно посмотрю и отпишусь, еще я заметил, что даже в редких случая когда когда KL15 по CAN видит "но это очень редко" все равно не может определить VIN и машину, а по K-line идеально все видит и работает.
|
| | |
| | #7 |
Согласен! Провозглашаю себя повелителем темных сил, человеком из мрака! Требую теперь обращения к себе: Ваша высокомрачность господин Говнюк.
__________________ Там где появляюсь я начинается великий священный срач! На срат! внюмание! СРАЧ |
| | |
| | #9 |
Я ощущаю себя на 16 ну максимум на 20 и даже не помню сколько мне точно лет ![]() Врачи разводят руками и начинают заикаться, я думаю они меня бояться. Что касается неисправности ICOM то нужно проверять две линии CAN от 6 и 14 контактов ОБД до трансивера VP234. На нижней плате есть дросель по этим линиям и защитный диод вроде D2 их нужно проверить. Если прохождение сигнала до VP234 в порядке то проверить ее и заменить. Если это не дало результата до дальнейший ремонт уже не целесообразен потому как софт находится в *****6 а сигнал с VP234 идет на проц
| | |
| Сказал Спасибо Говнюк за это сообщение: | Кирилл хирург (12.07.2020) |
| | #10 |
Спасибо большое за совет завтра буду проверять, извините еще один вопрос, Вы не подскажите, где можно приобрести нормальный рабочий Icom? Просто если мой не получиться сделать, что бы знать где искать другой
|
| | |
![]() |
| |