Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   INPA (NCS Expert)- кодирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/inpa-ncs-expert-kodirovanie-2626/)

geheim 14.07.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 61539)
У тебя блок света не кодирнулся - жалуется на кодировочный индекс....:wave:

Mik78 спасибо это я понял но что с ним делать ?
еще вопрос как полностью и правильно обновляется ncs ?
также как и winkfpt? beer

puhnarick 15.07.2010 00:08

Всем привет!!!
Вот в чем проблема: во время диагностики ИНПОЙ в разделе activate в DME сел аккумулятор у ноута и выкл., соответственно не успев выкл. ИНПу, далее при вкл. зажигания загорелся чек энджин и значок антибукса, вырос до 1200 об. холостой ход, троит и колбасит и не едет . Причем прописываются много ошибок именно в блоке DME и при стирании ошибок появляются вновь:
112 Throttle sensor 1
11 Cooler outlet
123 Thermostat heater, KFK
115 TPS- Adaption
79 Lambda probe heating after Cat.BANK 1
33 Timeout CAN-Botschaft ASC3
0 TEG UP 1
1 TEG UP 2
2 TEG DOWN 2

В блоке ASC:
76 CAN DDE messageerror

Помогите пож-ста, подскажите че делать? Из того что написано я понял что, что-то с адаптацией и дроссельной заслонкой случилось, как именно все обратно вернуть?
На приборке пишет: ENGINE FAILSAFE PROG и при этом горит ЧЕК ЭНДЖИН и АНТИБУКС!!!
Где копать подскажите?

Да забыл: авто е39 530 2002 года немка на автомате бензин

zass 15.07.2010 00:48

...а что активировал? ...чет...походу недоговариваешь..)

puhnarick 15.07.2010 00:58

За день до диагностики загорелся чек, в связи с чем начал подтраивать и я решил сделать диагностику. Убедился что проблема в дроссельной заслонке и адаптации, решил сбросить адаптацию (а сброс адаптации вроде в подменю activate - ...adaption clearing) и в этот момент ноут вырубился!

firebar 15.07.2010 01:28

Цитата:

Сообщение от geheim (Сообщение 61585)
посмотри здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :smile:

спасибо ,это я уже видел ранее.

garage.m5 15.07.2010 02:33

Цитата:

Сообщение от puhnarick (Сообщение 61612)
За день до диагностики загорелся чек, в связи с чем начал подтраивать и я решил сделать диагностику. Убедился что проблема в дроссельной заслонке и адаптации, решил сбросить адаптацию (а сброс адаптации вроде в подменю activate - ...adaption clearing) и в этот момент ноут вырубился!

включи зажигание и несколько раз газ до упора

Mik78 15.07.2010 09:05

Цитата:

Сообщение от geheim (Сообщение 61592)
Mik78 спасибо это я понял но что с ним делать ?
еще вопрос как полностью и правильно обновляется ncs ?
также как и winkfpt? beer

Поищи в зтой теме - был подробный мануал..:wave::wave::wave:

Mik78 15.07.2010 09:08

Цитата:

Сообщение от USLpower (Сообщение 61549)
Может, в FA конфликт из-за несовместимости 639 и отключенного "TELD" ( я его выкинул)???:shock:

Я не совсем понял все твои действия , но посмотри тему про переоснащение-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

gellinjer 15.07.2010 13:53

Центральный кодировочный ключ

Для тех кто не знает, но хочет узнать:wave:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

bemmer 15.07.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от firebar (Сообщение 61555)
car memory- там я видел всякие опции , переоснащение - пока не нашел такого , - перекодировка после замены эбу - вот это есть.

Если вдруг разберешься, как добавить недостающие функции - напиши, плиз.
Я тоже пока сам не могу "дойти".

Часовой пояс GMT +3, время: 00:32.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)