![]() |
Цитата:
а если я возьму тот же файл ECU (CIC.C0D) из своей директории DATEN, его дисасемблирую, внесу нужные изменения и закодирую в машину, а потом сверху прошью считанный ранее с этой машины fsw-psw.man. так можно сделать? |
Цитата:
и steuern_codieerung_referenz_crc, и все прошло как надо, а прошивка все равно слетела... |
помогите кто нибудь, что нужно поменять в мане чтобы ангельские глаза на Е70 не загорались сразу как только ключ вставил в зажигание а включались после запуска двигателя? |
Вложений: 1 вот собственно |
Что я делаю не так? BMW e60, дата выпуска 01.2006 года, американец, как я понял стоит блок ССС (широкий экран, навигация, два слота для СД и ДВД) Два дня назад получил свой адаптер Д КАН с софтом, хотел только мп3 активировать но никак не получается, вроде все делаю как на форуме поясняли: 1. создал профиль, где в опциях "FSW/PSW" поставил два крестика и указал как источник файл FSW_PSW.MAN (забегая вперед скажу, что впоследствии при кодировании выходила ошибка SGVT-Fehler поэтому потом поставил "из CVT") 2. через блокнот создал пустой файл FSW_PSW.MAN и сохранил его в папке C:/EXPERN/WORK 3. далее выбрал блок САРРL и выполнил по нему команду CODIERDATEN_LESEN, после чего получил файл FSW_PSW.TRC в папке WORK с параметрами данного блока, указанный файл вырезал и вставил в другую папку, где блокнотом отредактировал запись MP3_CCC nicht_aktiv extern full поменял на MP3_CCC full после чего сохранил файл в папке WORK и с расширением МАN 4. в NCS выбрал операцию (F2) SG_CODIERN и выполнил кодирование (F3), все ок без ошибок, однако ССС MP3 так и не зачитал, более того, при повторном считывании индексов блока, все параметры которые я менял остались без изменений. и вот в сотый раз пытаюсь ничего не выходит, в FA перед кодированием добавлял +KMP3 ничего не выходит, в чем может быть причина? :confused: только начал осваивать кодирование, сильно не пинайтесь :smile: с удовольствием выполнил бы эти процедуры в сервисе, но ближайший сервис по BMW в 700 км от меня, и туда я поеду в лучшем случае только летом, а музыку мп3шную уже сейчас хочу слушать. |
Цитата:
только с рыжиками... так и не вылечил |
в FA перед кодированием добавлял +KMP3 а ты ССС закодировал с этой добавленной опцией? если ты кодируешь МАН файлом, то то что ты добавил - роли не играет. да и вообще какая то схема кодирования замудреная - зачем пустой FSW\PSW создавать? после того как изначально прочиталась вся машина, стираю файлы из папки work, выбирай отдельно интересующий тебя блок и читай. у тебя будет fsw твоего блока, а не всей машины в куче. меняй параметр, меняй расширение файла, ставь галки в редакторе профиля и кодируй |
Всем доброго времени суток! С недавних пор углубляюсь в кодировку, пока только менял в car_key_memory, очень хочу научиться большему, у меня е38, кто нибудь из Вас готов встретится и потратить пару часов на обучение меня всем хитростям ...? Конечно не безвозмездно beer ... вот например вчера зашел в е38 750, а у неё в car_key_memory только ТРИ функции, у меня функций 30 и еще у меня помимо car_key_memory есть key1 key2,3 и 4 ... С уважением, Дмитрий! |
потому что GM у той 750 древний как говно мамонта, поэтому и функций столько. всем примудростям за пару часов вряд ли научишься - каша в башке будет. ну и есть небольшие мануалы, которых на первое время хватит. весьма понятные к восприятию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ПАМАГИТЕ!!! Подключил NCS в машине ключей не прописано, но они есть и работают. И плюс к этому на панели приборов перестали работать БК - замер на показании температуры (но она меняется в зависимости от температуры) и не показывает какая дверь открыта(или багажник) |
Други, вопрос. F01 немка, не могу добиться от нее русского в адресной книге. Проекция, панель, ЦИЦ после прошивки все на русском без вопросов. Адресную книгу отображает козябрами. Улф2свс high в машине есть, его прошивка и кодирование результата не дали. Что-то мешает. :piska: 6UD закодирован, немецкий код убрал. В машине есть блок TCU... ай нид хелп |
Цитата:
|
Задолбала ошибка COAPI 1000. Кодирование не идет и все.Даже просто переименованный родной файл назад не принимает.Мануал режим загружен.Галки все по инструкции стоят. NCS 4.0.1/ Ediabas 7.3.0 ВИН7 64 бит. Папку Work чистил. Чего еще мог упустить? |
Подскажите, в INPA или NCS`е устанавливается уровень открытия окон с брелока? Суть. Хочу из открыть окна с кнопок ключа, что бы машина проветрилась, но открыть на чуть-чуть. Как? |
Ещё вопросец. Задался я идей включить моргание аварийкой при открытии/закрытии ЦЗ. Пока копался в NCS`е он создал файл FSW_PSW.TRC по всей машине. Я его сохранил. Сейчас создал мануальный профиль, полез ковырять по науке. Выбрал кузов, блок EWS, дальше начал считывать блоки. Так вот засада, некоторые не читаются. EWS, LCM, DSC, IHKA, TV читаются нормально и создаётся FSW_PSW по этим блокам. А вот ABG, GM3 и GT не читаются, вываливается окно с ошибкой, что блок не отвечает. Так вот, я достал первоначальный файл FSW_PSW.TRC, посмотрел в нём QUIT_OPT, так вот моргание на закрытие было отключено, а на открытие включено. Я поставил включено на закрытие, и вшил заново этот файл, NCS вывалил ошибку по GT блоку, но всё сделал. При закрытии моргает, а при открытии нет. Собственно вопроса два: 1) Почему не читаются блоки? 2) Почему не моргает при открытии? И ещё одна хотелка. Хочу тройное моргание поворотником при неполном нажатии на поворник. Я нашёл 2 параметра CYCL_TI_BLK - сколько раз будет моргать поворотник при коротком неполном нажатии рычага( einmal -1 раз ,zweimal - 2 раза ,dreimal - 3 раза) и MIND_ANZ_ZYKL_TIPP_BLK - тройное моргание поворотника при коротком нажатии рычага Где эти параметры? В общем кузовном FSW_PSW.TRC его нет. Что будет, если я просто добавлю эти параметры в файл и закодирую его в машину? |
Lesha86, не лезь так "глубоко", почитай форум еще недельку - ВСЕ ответы на твои вопросы здесь уже есть :podz: |
Да читаю уже давно, но всё в перемешку и не всегда всё понятно. Вот и хочется получить ответ на конкретно мою ситуацию. |
Lesha86? программирование про повортники на ютубе есть |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:45. |
Форум BMW (БМВ)