Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   INPA (NCS Expert) - кодирование - часть 2 (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/inpa-ncs-expert-kodirovanie-chast-2-a-9476/)

Ingineer 20.03.2013 05:56

Цитата:

Сообщение от Lesha86 (Сообщение 252200)
Ещё вопросец. Задался я идей включить моргание аварийкой при открытии/закрытии ЦЗ.
Пока копался в NCS`е он создал файл FSW_PSW.TRC по всей машине. Я его сохранил.
Сейчас создал мануальный профиль, полез ковырять по науке. Выбрал кузов, блок EWS, дальше начал считывать блоки. Так вот засада, некоторые не читаются.
EWS, LCM, DSC, IHKA, TV читаются нормально и создаётся FSW_PSW по этим блокам.
А вот ABG, GM3 и GT не читаются, вываливается окно с ошибкой, что блок не отвечает.

Так вот, я достал первоначальный файл FSW_PSW.TRC, посмотрел в нём QUIT_OPT, так вот моргание на закрытие было отключено, а на открытие включено. Я поставил включено на закрытие, и вшил заново этот файл, NCS вывалил ошибку по GT блоку, но всё сделал.
При закрытии моргает, а при открытии нет.

Собственно вопроса два:
1) Почему не читаются блоки?
2) Почему не моргает при открытии?

И ещё одна хотелка. Хочу тройное моргание поворотником при неполном нажатии на поворник.
Я нашёл 2 параметра
CYCL_TI_BLK - сколько раз будет моргать поворотник при коротком неполном нажатии рычага( einmal -1 раз ,zweimal - 2 раза ,dreimal - 3 раза)
и
MIND_ANZ_ZYKL_TIPP_BLK - тройное моргание поворотника при коротком нажатии рычага

Где эти параметры? В общем кузовном FSW_PSW.TRC его нет. Что будет, если я просто добавлю эти параметры в файл и закодирую его в машину?

Я прочитал всю тему по кодированию, по теме тройного моргания, цитата:
Параметр в блоке LCM отвечает за тройное мигание поворотником при неполном нажатии:
в LMA и FRM(блок LSZ. Кодировочный индекс блока должен быть не ниже С36)
MIND_ANZ_ZYKL_TIPP_BLK
Возможность существует на авто после 03\2005

А на мой вопрос кто-нибудь ответит? Пару раз в теме всплывал такой же вопрос, но ответа никто не дал. И так вопрос: есть ли ф-ция отвечающая за разблокирование дверей после остановки авто (глушения или вытаскивания ключа)? И какое ее название?
Пример: сел - завел - поехал - двери шмяк, закрылись (уже закодировал себе эту ф-ю) - остановился - заглушил - двери шмяк, открылись!
Е46, 2003, калинка.
beer

Lesha86 20.03.2013 08:50

Спасибо, про моргание жалко, очень уж удобная функция.

А вот про нечитаемость блоков так и не нашёл ничего. Пробовал другой кабель, по уверениям владельца - читает всё. В моей машине этот кабель только мозг в INPA увидел и всё.

Peter7 20.03.2013 12:25

Наверное контакы 7 и 8 не соединены, вот и не читает.:rolleyes:

NUFLIN 20.03.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от Ingineer (Сообщение 253120)
А на мой вопрос кто-нибудь ответит? Пару раз в теме всплывал такой же вопрос, но ответа никто не дал. И так вопрос: есть ли ф-ция отвечающая за разблокирование дверей после остановки авто (глушения или вытаскивания ключа)? И какое ее название?
Пример: сел - завел - поехал - двери шмяк, закрылись (уже закодировал себе эту ф-ю) - остановился - заглушил - двери шмяк, открылись!
Е46, 2003, калинка.
beer

Ответ в явном виде есть в ТИСе :cool: почитать лениво?

Lesha86 20.03.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Peter7 (Сообщение 253171)
Наверное контакы 7 и 8 не соединены, вот и не читает.:rolleyes:

У меня подобная фигня была, но тогда мой кабель вообще ничего не видел.
Соединил 7 и 8, полностью заработал.
Тогда странно, что тот кабель мозг увидел. Или ж там идёт 2 отдельные линии на разъёме - на мозг и всё остальное?

Ingineer 20.03.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 253189)
Ответ в явном виде есть в ТИСе :cool: почитать лениво?

Автоматическое отпирание после выключения двигателя

o активно

o не активно
Автомобиль автоматически отпирается после выключения двигателя R50, R52, R53.
Ху из? Роллс?

NUFLIN 20.03.2013 14:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ingineer (Сообщение 253206)
Автоматическое отпирание после выключения двигателя

o активно

o не активно
Автомобиль автоматически отпирается после выключения двигателя R50, R52, R53.
Ху из? Роллс?

Чуть менее экзотично :biggrin1:
Кстати:

Ingineer 20.03.2013 14:36

Я не понимаю.
Можно проще? Что такое R50, 52, 53?

NUFLIN 20.03.2013 14:37

Диагност... :frown: Мини это :facepalm:

Peter7 20.03.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от Lesha86 (Сообщение 253204)
У меня подобная фигня была, но тогда мой кабель вообще ничего не видел.
Соединил 7 и 8, полностью заработал.
Тогда странно, что тот кабель мозг увидел. Или ж там идёт 2 отдельные линии на разъёме - на мозг и всё остальное?

Чего же тут странного? Посмотри распиновку разъема OBD - там все написано.

Ingineer 20.03.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 253234)
Диагност... :frown: Мини это :facepalm:

Где написано, что я диагност?:shock:
Я владелец авто БМВ в кузове е46, настраиваю его под себя, что бы было ездить еще приятней:smile:

NUFLIN 20.03.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от Ingineer (Сообщение 253253)
Где написано, что я диагност?:shock:
Я владелец авто БМВ в кузове е46, настраиваю его под себя, что бы было ездить еще приятней:smile:

В названии ветки :cool: пришел - соответствуй! :biggrin:

гансов 21.03.2013 21:51

всем здравствуйте!

машина Е70, хочу на HUD добавить индикацию поворотов. В файле нашел, что править. Вопрос: поправить и прошить всю машину? (боязно).
Возможно ли это через кар-кей мемори, кодирнув только HUD?
Методом тыка не смог проверить - после нажатия "индивидуализация" немного думает, потом выскакивает : "GetIdividFswPsw, Individualisierung nischt moglich".
(почему?)

кабелёк от инпы, USB, DIS с ним настроил - работает.

NUFLIN 21.03.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от гансов (Сообщение 253511)
всем здравствуйте!

машина Е70, хочу на HUD добавить индикацию поворотов. В файле нашел, что править. Вопрос: поправить и прошить всю машину? (боязно).
Возможно ли это через кар-кей мемори, кодирнув только HUD?
Методом тыка не смог проверить - после нажатия "индивидуализация" немного думает, потом выскакивает : "GetIdividFswPsw, Individualisierung nischt moglich".
(почему?)

кабелёк от инпы, USB, DIS с ним настроил - работает.

Изучай вопрос далее (CКМ на этой машине отсутствует как класс) :cool: а ты вообще мух с котлетами смешал :frown:

гансов 22.03.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 253516)
Изучай вопрос далее (CКМ на этой машине отсутствует как класс) :cool: а ты вообще мух с котлетами смешал :frown:

О!, уже почти сразу понял значение СКМ! Растёт образованность народных масс! ))))
А что смешал то?
Ладно, читаем CAS, правим файл в папке ворк, меняем расширение на MAN, кодируем авто.
так пойдёт?
ничего не ляжет?
(Ви таки будете смеяться, но я уже отгоняю авто на паркинг, в 40 минутах от дома, и там с ним совокупляюсь. На случай - если "ляжет", так хоть под охраной, и не мешал никому ))). )

voodoo5 22.03.2013 11:24

гансов на ютубе посмотри там этих видео вагон

NUFLIN 22.03.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от гансов (Сообщение 253583)
О!, уже почти сразу понял значение СКМ! Растёт образованность народных масс! ))))
А что смешал то?
Ладно, читаем CAS, правим файл в папке ворк, меняем расширение на MAN, кодируем авто.
так пойдёт?
ничего не ляжет?
(Ви таки будете смеяться, но я уже отгоняю авто на паркинг, в 40 минутах от дома, и там с ним совокупляюсь. На случай - если "ляжет", так хоть под охраной, и не мешал никому ))). )

Не пойдет.
Каким боком КАС к твоей проблеме, не объяснишь? и кто - нужным боком? :rolleyes:

гансов 22.03.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 253622)
Не пойдет.
Каким боком КАС к твоей проблеме, не объяснишь? и кто - нужным боком? :rolleyes:

Ладно, ошибаюсь. Ща поеду, понажимаю кнопок....

NUFLIN 22.03.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от гансов (Сообщение 253640)
Ладно, ошибаюсь. Ща поеду, понажимаю кнопок....

По-хорошему "кнопки нажимать" надо в самом конце :biggrin1:

Lesha86 22.03.2013 15:16

Кто-нибуть ткнёт ссылкой почему блоки не отвечают NCS`у?
Могу дать скрины ошибок, который NCS вываливает.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:34.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)