Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   INPA (NCS Expert) - кодирование - часть 2 (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/inpa-ncs-expert-kodirovanie-chast-2-a-9476/)

вова 1951 25.11.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от lamb (Сообщение 156204)
Например сегодня после дооснащения зеркал с подогревом, пока не закодировал автоматом не хотели работать,
Кодировав блоки по отдельности нифига не довало, хотя кодировка проходила успешно.
А вот с подогревом Сидушек такого не было.

Чудеса.....

lamb 25.11.2011 21:55

вот и я о том же. но факт остался фактом.
ровно вчера после кодирования у меня слетело дооснащение зеркал, так вот на своем авто закодировав фрм, снова включились. вот такие чудеса, поэтому автоматом не ошибетесь.

Lionsoroma 25.11.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от lamb (Сообщение 156204)
Например сегодня после дооснащения зеркал с подогревом, пока не закодировал автоматом не хотели работать,
Кодировав блоки по отдельности нифига не довало, хотя кодировка проходила успешно.
А вот с подогревом Сидушек такого не было.

Я тоже в свое время кодировал подогревы сидух. Интересно, что после добавления опции $494 блоки SMBF, SMB в списке так и не появились. Инпа тоже их не видит. При попытке чтения выдает ошибку. ПОЧЕМУ ТАК? А У ВАС КАК? ЕСТЬ ЭТИ БЛОКИ ИЛИ НЕТ???
Хотя подогревы заработали после кодирования бока JBBF(он же JBE) з изменениям параметра
SITZHEIZUNG_LOW с nicht_aktiv на aktiv. Машина БМВ Е90 2006 г. в.

lamb 26.11.2011 09:24

они и не должны появится, это совсем другие блоки, у вас и у меня это блок jbe.

NUFLIN 26.11.2011 09:46

Цитата:

Сообщение от Lionsoroma (Сообщение 156214)
Я тоже в свое время кодировал подогревы сидух. Интересно, что после добавления опции $494 блоки SMBF, SMB в списке так и не появились. Инпа тоже их не видит. При попытке чтения выдает ошибку. ПОЧЕМУ ТАК? А У ВАС КАК? ЕСТЬ ЭТИ БЛОКИ ИЛИ НЕТ???
Хотя подогревы заработали после кодирования бока JBBF(он же JBE) з изменениям параметра
SITZHEIZUNG_LOW с nicht_aktiv на aktiv. Машина БМВ Е90 2006 г. в.

Два и два никак не складываются???:cool: - учите арифметику...:help:

Slavyan 27.11.2011 12:01

Помогите разобраться с телефоном!!! Проблема в следующем: Восстановил штатный телефон (Motorola V50), который был сломан и удален старым хозяином. Мной проделано следующее: Установлен блок-держатель б/у, куплен в Германии и новый телефон с программным обеспечением БМВ. В блоке телефона, который в багажнике, была сгоревшая дорожка на шине DSC_EN. Телефон начал работать, на монитор все выводиться, с рулевого управляется, но нет звука в динамике, не работает микрофон, нет команды на отключение звука магнитолы, весь звук в телефоне. Если кто знает, подскажите пожалуйста, какой из блоков нужно проверить не предмет кодирования.
С уважением, Вячеслав.

kin 28.11.2011 11:00

Есть ли такой параметр в ЛСМ (Е39 2002), который отвечает за то, чтоб работал режим автоматического включения ближнего света при включенных (тумблером) противотуманок? Тоесть если туманки в выключенном положении, то все работает, но стоит перевести туманки во включенное положение, сразу же включается ближний свет вне зависимости от освещенности. Пересмотрел все параметры в ЛСМ, но ничего хоть издали напоминающего не нашел. И где можно посмотреть расшифровки этих немецких сокращений? Словарь отказывается их переводить... Дамми тоже не помог, с его помощью тоже ничего не обнаружил.

gunhed 28.11.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от kin (Сообщение 156587)
И где можно посмотреть расшифровки этих немецких сокращений?

в гугле. параметр есть, плохо искал :ph34r:

slitter 28.11.2011 14:11

Дорогие друзья, как можно программировать Е61, чтоб машина знала что есть оригинальные диодные задние фонари Хелла??? Какая же функция и кокой модул отвечает за них??? Спасибо!

SportGarage 28.11.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от slitter (Сообщение 156640)
Дорогие друзья, как можно программировать Е61
можно по разному, чтоб машина знала что есть оригинальные диодные задние фонари Хелла???объясни ей это, а вот как это сделаешь это вопрос Какая же функция и кокой модул отвечает за них???LMA-LM2 Спасибо!

вот как то так. но для начала нужно знать хотя бы какие проги нужны. тут так просто не объяснить.

лучше отвези машину тем кто умеет.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:28.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)