Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   INPA (NCS Expert) - кодирование - часть 2 (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/inpa-ncs-expert-kodirovanie-chast-2-a-9476/)

voodoo5 26.11.2014 19:54

Цитата:

Сообщение от Sir001 (Сообщение 350795)
Т.е. нужно обновить SP Daten.
Только что скачал свежую версию 2.54
Попробую обновить и снова законнектиться.

Еще вопрос: если через шнурок определяется VIN, то значит с настройкой соединения и самим шнурком все нормально.
Проблема в старом софте.

На Туареге тоже подключался через VAGCOM шнурок, вся процедура с установкой и настройкой заняла от силы 10 минут и все работает.

С бэхой жены что то уже намучался перекачал все возможные сборки, десять раз переустанавливал софт - не хочет коннектиться. Может проблема в том что свежая машина.

если машина после 2009 года а шнурок д-кан то как вариант нужно распаять 7-8 контакты

Sir001 26.11.2014 20:26

Вложений: 2
залил свежий SP Daten
С машиной соединяется.
Блоки читает.
Но почему то блоки отображаются не все.
К примеру нет CAPPL (CCC_APPL_)
Вот блоки которые отображаются.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

И еще похоже с профилями (для NCS 4.0) тоже проблема.
Профили от старой версии NCS 3.1 не подходят. При попытке загрузки их выдает ошибка Version 2.0 (профили для NCS 4.0 имеют версию 3.0)
Пытаюсь создать профили по инструкции (широко распространенной на просторах). Профили сохраняются все нормально, но при попытке кодирования с этими профилями выдается ошибка

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

FSW_PSW.MAN естественно лежит обработанный из FSW_PSW.TRC в папке WORK.
С профилем по умолчанию (единственный профиль при установке) кодирование проходит, но исправленные настройки не сохраняются, при повторном считывании блока в FSW_PSW.TRC изменений нет.

Кстати с такой проблемой (с профилями) сталкивались многие именно на NCS 4.0 судя по вопросам на разных форумах. Может кто нибудь поделиться реально работающими профилями созданными для NCS 4.0 (версия профиля 3.0)

Попробую поставить сборку от Ferrum (с NCS 3.1) залить с обновленным SP Daten и попробовать кодировать с профилями версии 2.0

ми)(алыч 26.11.2014 20:48

Ну с блоками то ты загнул))))) все у тебя читается(в CIC нет каппли) и пофили совершенно одинаковые ( пара параметров названы по другому,но смысл тот же. Открываешь оба НЦС и в новой ставишь галочки и точки как в старом. Даже думать на надо.

obzor 26.11.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от Sir001 (Сообщение 350820)
И еще похоже с профилями (для NCS 4.0) тоже проблема.

если не изменяет память, то в профиле, назовем его "экспертмод", которым вы будете заливать *.MAN файл, необходимо в блоке FSW/PSW отметить "из CVT", и ниже отметить чекбокс FSW/PSW-обработка из FSW_PSW.MAN.

это по памяти. нет под рукой ncs, чтоб профиль поглядеть.

Sir001 26.11.2014 23:09

Нашел я в чем была загвоздка с профилями, как раз методом сравнения профилей из NCS 3.1

По инструкции гуляющей в инете в блоке FSW/PSW нужно выбирать читать из файла и указать наименование файла FSW_PSW.MAN

Это не верно. Нужно выбирать "из CVT". Тогда профиль будет кодировать.

Кто переходит на NCS 4.0 имейте ввиду

Уже сделал несколько кодировок, но так и не могу найте блок в котором отключается блокировка видео в движении на E71.

блока CAPPL у меня нет. В CIC такого параметра тоже нет. Просмотрел почти все блоки

Знающие люди подскажите где копать.

bes_com 26.11.2014 23:55

подскажите почему не кодирует?
машина Е38, переставили тв с донора, пересчитал новый zsc а эти 2 блока не кодируются, хотя на диагностику выводятся...

zheka1983 27.11.2014 10:11

Проблема только с кодированием ? Или ТВ не кажет совсем ?

bes_com 27.11.2014 11:57

и не кажет тоже, ничего не ловит,

NUFLIN 27.11.2014 23:19

Вложений: 1
bes_com, ты нас потроллить решил?
Некромант...

ми)(алыч 27.11.2014 23:31

Уже сделал несколько кодировок, но так и не могу найте блок в котором отключается блокировка видео в движении на E71.
блока CAPPL у меня нет. В CIC такого параметра тоже нет. Просмотрел почти все блоки
Знающие люди подскажите где копать.[/quote]

Наверно VIDEO_DENY ищешь)),так нет ЦИЦе такого. Ищи:SPEEDLOCK_X_KMH_MIN SPEEDLOCK_X_KMH_MAX

ми)(алыч 27.11.2014 23:35

Цитата:

Сообщение от Sir001 (Сообщение 350840)

Наверно VIDEO_DENY ищешь)),так нет ЦИЦе такого. Ищи:SPEEDLOCK_X_KMH_MIN SPEEDLOCK_X_KMH_MAX

NUFLIN 27.11.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от ми)(алыч (Сообщение 350967)

Наверно VIDEO_DENY ищешь)),так нет ЦИЦе такого. Ищи:SPEEDLOCK_X_KMH_MIN SPEEDLOCK_X_KMH_MAX[/quote]

Цитата:

Сообщение от ми)(алыч (Сообщение 350968)

Фу-ууу... хорошо, исправился :biggrin:
Однако, сдается мне - после ТАКИХ вопросов результат если и будет - то через пару месяцев и десяток страниц темы :biggrin1:

ми)(алыч 28.11.2014 00:27

:biggrin1::biggrin1::biggrin1::biggrin1::biggrin1: А я и не заметил,что два раза запостил,да ещё первый так коряво :biggrin1::biggrin1::biggrin1:

bes_com 28.11.2014 07:57

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 350962)
bes_com, ты нас потроллить решил?
Некромант...

нет ни в коем случие, друг просит помочь, я в этом деле не профессионал, любитель, набираюсь опыта, может чего и не знаю

bes_com 28.11.2014 11:45

уже немного почитал, просто так ZCS не получится про кодировать :facepalm:

Sir001 28.11.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от ми)(алыч (Сообщение 350968)

нашел уже правильную кодировку.

Только корректировкой SPEEDLOCK не обойтись.
Нужно еще править пару байтов в nettodat

NUFLIN 28.11.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от bes_com (Сообщение 350995)
уже немного почитал, просто так ZCS не получится про кодировать :facepalm:

Цитата:

Сообщение от bes_com (Сообщение 350983)
нет ни в коем случие, друг просит помочь, я в этом деле не профессионал, любитель, набираюсь опыта, может чего и не знаю

Начни с ИНТЕРФЕЙСА, необходимого для связи с этим а\м...

Цитата:

Сообщение от Sir001 (Сообщение 351019)
нашел уже правильную кодировку.

Только корректировкой SPEEDLOCK не обойтись.
Нужно еще править пару байтов в nettodat

Расскажи-ка подробнее :rolleyes:
Чтобы ты не переживал, что я (или кто еще "воспользуемся") - можешь поискать информацию в сети, года от этак 10-го... :biggrin1:

bes_com 28.11.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 351034)
Начни с ИНТЕРФЕЙСА, необходимого для связи с этим а\м...

а какой интерфейс там нужен? ADS-OBD у меня на COM порте, самое оно, всё до D-CANa берёт :thumbup:
или надо обязательно по i-bus целятся чтоб вылечить тв

как я понимаю, тв не показывает из за того что антенна не понимает что есть тв

NUFLIN 28.11.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от bes_com (Сообщение 351050)
а какой интерфейс там нужен? ADS-OBD у меня на COM порте, самое оно, всё до D-CANa берёт :thumbup:
или надо обязательно по i-bus целятся чтоб вылечить тв

как я понимаю, тв не показывает из за того что антенна не понимает что есть тв

Т.е. со связью порядок...
Второй шаг: смотрим, существуют ли кодировочные файлы на видеомодуль :wink:

bes_com 28.11.2014 23:44

c:\NCSEXPER\DATEN\E38\
GT.C01....GT.C08, TV1.C01....других нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:23.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)