Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   INPA (NCS Expert) - кодирование - часть 2 (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/inpa-ncs-expert-kodirovanie-chast-2-a-9476/)

Lionsoroma 19.11.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от Denis83 (Сообщение 154733)
Может из Ista 2.43?

Можна и с Ista 2.43

Lionsoroma 19.11.2011 23:31

УРА!!! ЗАРАБОТАЛО!!
Спасибо Всем кто помогал и направлял в нужном направлении.
Отдельное спасибо Petrivsky за ссылку. Хотя у меня тоже была версия 3.1, но почему то с ней не кодировалось.
P. S. На форуме действительно достаточно инфы, главное не лениться и читать.

kin 20.11.2011 15:01

Может кто-нибудь дать FSW_PSW.TRC файл LCM и GM модулей с машины Е39 на которой есть датчик дождя и света?

Evgeny 20.11.2011 15:23

Поставь NCSDummy, проще. чем собирать чужие трейсы.
GM3 код.индекс 10
Цитата:

03A5 WISCHERPOTI 00000000 (01) 10 WINDSCREEN WIPERS POTENTIOMETER TIMING
0001 aktiv 00 00 active !REGENSENSOR
0003 nicht_aktiv 01 10 not active REGENSENSOR

03C8 STANDRUECKSCHALTUNG 00000001 (01) 80 WIPERS RETURN TO INTERVAL WHEN CAR STOPPED
0001 aktiv 00 00 active !REGENSENSOR+!INDIEN+!(PU00+(AEGYPTEN,INDONESIEN,M ALAYSIA,MEXICO,PHILIPPINEN,THAILAND,VIETNAM))
0003 nicht_aktiv 01 80 not active REGENSENSOR,INDIEN,PU00+(AEGYPTEN,INDONESIEN,MALAY SIA,MEXICO,PHILIPPINEN,THAILAND,VIETNAM)

LCM код.индекс 24
Цитата:

0559 AUTOM_FAHRL_STEUERG 00000016 (01) 40 AUTOMATIC HEADLIGHT CONTROL (ALS)
0003 nicht_aktiv 00 00 not active !(REGENSENSOR+PU01)
0001 aktiv 01 40 active

0561 FLC_KL58G 00000100 (05) FF
000A wert_01 00,00,00,00,00 00,00,00,00,00 value 01 !(REGENSENSOR+PU01)
0028 wert_02 1F,3F,60,A0,F0 1F,3F,60,A0,F0 value 02 REGENSENSOR+PU01

0560 FLC_DIMMER_OPTION 00000106 (01) 01
0003 nicht_aktiv 00 00 not active !(REGENSENSOR+PU01)
0001 aktiv 01 01 active REGENSENSOR+PU01

kin 20.11.2011 16:16

Дамми я смотрел, только у меня выдает в таком формате:
Цитата:

WISCHERPOTI
aktiv enabled
nicht_aktiv not enabled
Не так как Вы показали с подробным указанием. Подскажите пожалуйста, как это включить?
И еще, у меня в GM3 (правда мой с индексом 5) стоит это:
Цитата:

WISCHERPOTI
aktiv
STANDRUECKSCHALTUNG
aktiv
А в LCM :
Цитата:

AUTOM_FAHRL_STEUERG
nicht_aktiv
FLC_KL58G
wert_01
FLC_DIMMER_OPTION
nicht_aktiv
Тоесть по идее все стоит как положено, нет? Но все равно не работает

kin 20.11.2011 19:47

Ошибся.
Тут:
Цитата:

WISCHERPOTI
aktiv
STANDRUECKSCHALTUNG
aktiv
везде стояло nicht_aktiv. Активировал и датчик дождя заработал. А вот LCM дает ошибки при кодировании. Даже если беру FSW_PSW.TRC файл и ничего не меняя переименовываю, все равно ошибка:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Не подскажите почему? Ведь GM нормально закодировался...
И еще, ставлю KOMFORTSCHLIESSUNG_FB в актив и ничего не происходит. Окна и люк не закрываются если держать кнопку. Тоже самое и по SPIEGELEINKLAPPEN...
По поводу:
Цитата:

Не так как Вы показали с подробным указанием. Подскажите пожалуйста, как это включить?
это как я понял версия, так?

Евгений. 20.11.2011 19:57

Поставьте в настройках галочку: читать из СVT!

kin 20.11.2011 20:37

Цитата:

Поставьте в настройках галочку: читать из СVT!
Я же МАН файл правлю... Как делать изменения, если он не с МАНа брать будет...

Evgeny 20.11.2011 21:14

По NCSExpert и настройке профиля есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], реально много вопросов может отпасть. NCSDummy, да, вопрос версии. гугл в помощь. Ну и если дооснащаешь, проще взять калькулятор и дооснастить, чем каждый раз создавать километровый МАН-файл, когда что-то кодируешь в машине, т.к. все будет слетать в соответствии с установками ZCS.

kin 20.11.2011 23:56

Ну я сначала дооснастил, потом пересчитал SA, а потом кодирую. С LCM какая-то засада, пока не понял в чем дело, дает ошибку...
По Дамми погуглил, нашел последнюю версию, но она не дает такое описание как у Вас, но это не критично.
С комфортным закрыванием разобрался, хотя так и не понял в чем было дело. Я сначала прописал это в GM3 (убедился что сработло прочитав бок еще раз), а потом в СКМ. В итоге в GM3 ничего не поменялось. Зашел еще раз и поменял, после этого заработало. А вот SPIEGELEINKLAPPEN так и не заработало. Хотя может это и не к тому, чтоб они закрывались при закрытии машины...

kin 21.11.2011 00:27

Evgeny
Прочел файл. Вот мне интересно, чем профиль Expertmode отличается от ZSC nicht schreiben? Открыл Edit Profil и никакой разницы в настройках не увидел. Чем и как можно сам профиль посмотреть и отредактировать? Почему один может менять SA и прочее, а другой не может? И так и не понял, в чем причина ошибки при кодировании LCM модуля? Попробовал на дуга машине, у него тоже Е39, 2002-го года и таже ошибка...

kin 21.11.2011 00:58

Перечитываю первую часть этой темы, уже нахожусь на 126-й станице и там встретил тоже самое: "Поставьте в настройках галочку: читать из СVT!"...
Почему? Объясните или где почитать? Ведь я редактирую FSW_PSW.TRC файл... Почему не из файла, а из СVT? Как прога тогда узнает, что ей надо брать данные из файла?

Evgeny 21.11.2011 01:15

Цитата:

Сообщение от kin (Сообщение 155107)
Ну я сначала дооснастил, потом пересчитал SA, а потом кодирую. С LCM какая-то засада, пока не понял в чем дело, дает ошибку...

А в МАН-файле-то что записано?
Цитата:

По Дамми погуглил, нашел последнюю версию, но она не дает такое описание как у Вас, но это не критично.

Галочка Order options
Цитата:

С комфортным закрыванием разобрался, хотя так и не понял в чем было дело. Я сначала прописал это в GM3 (убедился что сработло прочитав бок еще раз), а потом в СКМ. В итоге в GM3 ничего не поменялось. Зашел еще раз и поменял, после этого заработало. А вот SPIEGELEINKLAPPEN так и не заработало. Хотя может это и не к тому, чтоб они закрывались при закрытии машины...

SPIEGELEINKLAPPEN комфортно зеркала не сложит... хотя была тут тема, пытались сложить мы тут половиной форума :biggrin: интерестно - поищи.

Цитата:

Сообщение от kin (Сообщение 155115)
Evgeny
Прочел файл. Вот мне интересно, чем профиль Expertmode отличается от ZSC nicht schreiben? Открыл Edit Profil и никакой разницы в настройках не увидел. Чем и как можно сам профиль посмотреть и отредактировать? Почему один может менять SA и прочее, а другой не может? И так и не понял, в чем причина ошибки при кодировании LCM модуля? Попробовал на дуга машине, у него тоже Е39, 2002-го года и таже ошибка...

Встроенным редактором (Edit Profil) и можно редактировать. Я свой Expertmode настроил как мне было нужно, откуда у Вас NCSExpert и соответственно профили в нем - для меня загадка. Кто там и как их редактировал соответственно тоже :)

kin 21.11.2011 01:56

Цитата:

Сообщение от Evgeny (Сообщение 155136)
А в МАН-файле-то что записано?

Все что касается конкретного блока. Тоесть то, что я получил в файле FSW_PSW.TRC плюс мои изменения.

Цитата:

Галочка Order options

Это я ставлю.
Цитата:

SPIEGELEINKLAPPEN комфортно зеркала не сложит... хотя была тут тема, пытались сложить мы тут половиной форума :biggrin: интерестно - поищи.

Посмотрю, спасибо

Цитата:

Встроенным редактором (Edit Profil) и можно редактировать. Я свой Expertmode настроил как мне было нужно, откуда у Вас NCSExpert и соответственно профили в нем - для меня загадка. Кто там и как их редактировал соответственно тоже :)

Профили брал тут-же на форуме и NCSExpert тоже отсюда...
Редактирование профиля, это пара галочек (утрирую) и вот как я и писал тот Expertmode ничем не отличается (по галочкам) от ZSC nicht schreiben. Поэтому и думаю, как эти профили делают? Не меняют опции, а сами профили как делают? Ведь не с неба же они падают...
Вот мои профили:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Evgeny 21.11.2011 02:21

Цитата:

Сообщение от kin (Сообщение 155141)
Все что касается конкретного блока. Тоесть то, что я получил в файле FSW_PSW.TRC плюс мои изменения.

Ну так изменения конкретно какие?
Цитата:

Профили брал тут-же на форуме и NCSExpert тоже отсюда...
Редактирование профиля, это пара галочек (утрирую) и вот как я и писал тот Expertmode ничем не отличается (по галочкам) от ZSC nicht schreiben. Поэтому и думаю, как эти профили делают? Не меняют опции, а сами профили как делают? Ведь не с неба же они падают...
Вот мои профили:
Думаю отличаются примерно тут, хотя у меня такого профиля нет, я пользуюсь своими.

Ну а делают их через Save as... :biggrin: Имя и описание задается тоже через редактор в разделе Profil-info.

gunhed 21.11.2011 04:50

Цитата:

Сообщение от kin (Сообщение 155141)
Вот мои профили:

пестец :facepalm:
для полной половой жизни достаточно максимум 3, а тут ваще жесть

slavito 21.11.2011 11:48

Здравствуйте, меня предстоящих изменениях Предварительно LCI със LCI фар .Заменит LM1 к LM2. Я купил вторую рукой LM2 . Опишите мне подробно, как он поехал NCS Expert.
спасибо

kin 21.11.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от gunhed (Сообщение 155147)
пестец :facepalm:
для полной половой жизни достаточно максимум 3, а тут ваще жесть

Лично мне нужно всего 3, а все эти профили с этого форума! И лично я начал ковырять прогу всего неделю назад, а не год или 2 как многие тут присутствующие. Надеюсь понятно что я хочу этим сказать. Стебаться можно над идиотами нехотящими обучаться, а не над теми, кто ищет правильный путь и не просит все на блюдечке!

Цитата:

Сообщение от Evgeny (Сообщение 155144)
Ну так изменения конкретно какие?

Касающиеся датчика дождя и света в ЛСМ - 3 строчки.
То, что выше Вы выкладывали.
В ГМ много чего менял и все работает, кроме комфортного складывания зеркал (с этим вроде понятно - невозможно)
По save as особо ничего не поменяешь: Вот картинки. Слева профиль ZCS nicht schreiben, а справа Expertmode.

Как видите все опции идентичны, но вот тот что слева может менять SA и все прочее, а тот что справа не может! Значит есть разница в самом профиле, а не в его настройках...
Цитата:

Сообщение от Evgeny (Сообщение 155144)
Ну а делают их через Save as... :biggrin: Имя и описание задается тоже через редактор в разделе Profil-info.

Получается не все через Save as... Могу приатачить и сами профили, но они тут на форуме есть...

kin 21.11.2011 19:57

При кодировании ЛСМ из CVT файла, все нормально, но это дефолтные значения. Пытаясь прошить же MAN файлом сразу ошибка COAPI-1000 error и указание на МАН файл. МАН создавал из файла прочитанного после прошивки CVT, тоесть ошибок в нем нет. Даже нничего не меняя в нем лезет эта ошибка.
Помогите плис, что не так? :frown:

Evgeny 21.11.2011 20:22

Скрин покажи, где ты указываешь в настройке профиля работать через МАН.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:46.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)