Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   код ошибки (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/kod-oshibki-34178/)

дирден 11.07.2015 22:40

код ошибки

Цитата:

Сообщение от zheka1983 (Сообщение 371257)
Это как с инопланетянами : если вы их не видите и это не значит что их нет ! Кстати бедная смесь бывает из-за слабого давления топлива, или датчик кислородный не плотно закручен, или расходомер врёт, или бензин сильно разбадяжен, или кольца под форсунками пересохли. И это только самые распространенные причины ошибки "бедная смесь". И в твоём случае внимание заострить нужно на докатовых датчиках.

кстати Жек, вот ты говоришь у меня самая свежая прошивка для европпы бескат, а ice1k пишет, что у меня до 2004г не самая свежая. у меня евро 2 или евро 0...? что она вообще обозначает ?

NUFLIN 11.07.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от ice1k (Сообщение 371203)
В дисе ,выбор функций,дополнительные функции,двигатель ,эбу,сброс вариантов. Пишу по памяти ,могу ошибится ,но что то подобное.

После подобных постов темы разрастаются до бесконечности - если кто-то решит вместо DIS^а еще чем подобные действия осуществить... :biggrin1:

Цитата:

Сообщение от дирден (Сообщение 371264)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
то есть вот эти??? ты же говоришь с этой прошивкой можно все лямбды отключать...мне их отключить? лямбды рабочие все, проверял дисом по выдаваемому напряжению, как в инструкции...

В том же DIS читаешь про работу зондов, и кто из них что делает - ПОСЛЕ осмысления различий Е4, Е3 (и т.д. - вплоть до "безката") решаешь, какой вариант тебе подходит.
Маленький нюанс: для облегчения диагностики - чем полнее обратная связь, тем легче найти трабл в моторе.

дирден 11.07.2015 22:52

код ошибки

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 371267)
После подобных постов темы разрастаются до бесконечности - если кто-то решит вместо DIS^а еще чем подобные действия осуществить... :biggrin1:

В том же DIS читаешь про работу зондов, и кто из них что делает - ПОСЛЕ осмысления различий Е4, Е3 (и т.д. - вплоть до "безката") решаешь, какой вариант тебе подходит.
Маленький нюанс: для облегчения диагностики - чем полнее обратная связь, тем легче найти трабл в моторе.

моя прошивка есть евро 2 или 0, ты мне можешь подсказать??? от этого и начну плясать...спасибо, если поможешь

zheka1983 11.07.2015 23:10

Если работают - зачем отключать ? Будут ошибки по кпд катов - отключишь, а пока не нужно. А неисправность из-за которой "смесь бедная" придется найти !

NUFLIN 11.07.2015 23:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от дирден;371245
номер сборки [B
7575144[/b]
вариант выхлопа CAT
номер SG: 2

Посмотри в ЕТК (обрати внимание на слово "ИЛИ") :frown:

дирден 11.07.2015 23:37

код ошибки

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 371272)
Посмотри в ЕТК (обрати внимание на слово "ИЛИ") :frown:

ты наверное классный мужик NUFLIN, уповаешься, что кто- то не понимает того, что знаешь ты? ты сколько изучаешь сею науку? а я четвёртый день...но спасибо за участие...

ice1k 12.07.2015 09:30

У тебя универсальная прошивка ,удаляешь задние зонды опция 168 евро 2 ,удаляешь докатовые впридачу получаешь 199 опцию тоесть евро 0

дирден 12.07.2015 10:26

код ошибки

Цитата:

Сообщение от ice1k (Сообщение 371289)
У тебя универсальная прошивка ,удаляешь задние зонды опция 168 евро 2 ,удаляешь докатовые впридачу получаешь 199 опцию тоесть евро 0

спасибо за внятное разъяснение, реально спасибо!!! я так понимаю, что предыдущий хозяин прошивку сделал, а воспользоваться опциями не стал, т.к лямбды оставил подключенными и у меня в машине эко класс на данный момент заявленное в птс евро 3 стоит.

ice1k 12.07.2015 10:41

Предидущий владелец вероятно хотел опцию 866 без еобд ,что бы чек просто погасить ,а зонды и каталлизатор были исправны и переводить на евро 2 или 0 не стал . Прошивка так сказать универсальная три в одном а тебе сейчас можно выбрать если все так же исправно то и оставь как есть или уже по обстоятельствам.

дирден 12.07.2015 10:53

код ошибки

Цитата:

Сообщение от ice1k (Сообщение 371293)
Предидущий владелец вероятно хотел опцию 866 без еобд ,что бы чек просто погасить ,а зонды и каталлизатор были исправны и переводить на евро 2 или 0 не стал . Прошивка так сказать универсальная три в одном а тебе сейчас можно выбрать если все так же исправно то и оставь как есть или уже по обстоятельствам.

меня в данный момент напрягает обеднённая смесь, увеличенный ХХ до 700 об и подрагивание движка при работе...всего этого не было до поездки на юга, работал ровненько, просто шелестел...вчера проехал 250 км, ошибки не смотрел пока( перед поездкой стёр)...но лёгкое подрагивание движка есть, обороты те-же.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:21.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)