Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   МИФ: Прошивка ЕВРО 2 (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/mif-proshivka-evro-2-a-38203/)

voodoo5 18.02.2017 23:28

я тебе пытаюсь донести что кроме теории я знаю мс43 на практики изучил методом тыка

- при отключенным расходомером не работает круиз контроль, если не ошибаюсь то при его отключение даже чек не загорается
а это всвою очередь подтверждает что расходомер работает только на благо экологии и в даном случае участвет в лямбдарегулировании - если его отключить то лямбдарегулирирование не раработает (в инпе видно) что сказывается на экологии, а это авариная программа и поэтому не работет круиз контроль

контроллер не расчитывает "время впрыска" - он расчитывает количества тактов срабатывания форсунки, или может быть (я не помню) длительность открытия форсунки.
а расчитывает контроллер время зажигания (момент позже раньше)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
такое есть по мс43 - поищи

контроллер расчитает объем поступаемого воздуха (с погрешностью которую необходимо исключить для лямбдарегулирования) исходя из оборотов двигателя - этож блмин элементарно зная объем цилиндра и частоту оборотов в минуту можно посчитать объем потребляемого воздуха (ключевое слово объем!!!!!!)

Polzovatel 18.02.2017 23:31

Цитата:

Сообщение от voodoo5 (Сообщение 406607)
он расчитывает количества тактов срабатывания форсунки, или может быть (я не помню) длительность открытия форсунки.

а это не есть "время впрыска"?:shock:

Цитата:

при отключенным расходомером не работает круиз контроль

можно занести в минус, но у меня его нет:confused:

Polzovatel 18.02.2017 23:32

Цитата:

контроллер расчитает объем поступаемого воздуха (с погрешностью которую необходимо исключить для лямбдарегулирования) исходя из оборотов двигателя - этож блмин элементарно зная объем цилиндра и частоту оборотов в минуту можно посчитать объем потребляемого воздуха (ключевое слово объем!!!!!!)

плюс кажется угол открытия заслонки, ну так наверное и расчитали базовое время впрыска которое изначально в ЭБУ, обратно же чистая физика и механика, дело в том что ЭБУ считать воздух не надо, он все равно зайдет столько сколько засосет, это не регулируется электроникой, ЭБУ не регулирует воздух, а следит за ним пассивно, если есть показания с расходомера активно корректирует время впрыска исходя и базового Т1, и вот то что ты написал что можно посчитать воздух, так это и сделано заранее, и данные занесены в ЭБУ, но на тот момент ЭБУ ничего не считает, он не считает воздух прогрессивно, а исходя из ранее занесенных данных дает команду на впрыск, учитывая обороты...так наверное

Polzovatel 18.02.2017 23:39

Цитата:

я тебе пытаюсь донести что кроме теории я знаю мс43 на практики изучил методом тыка

так и я об этом, что в теории все нужно, а на практике дохлые датчики только мешают

Кстати здесь есть любители дискавери чанэл, недавно смотрел, чем слаще клубника, тем быстрее она портится, чем меньше сахара, тем больше хранится, но при этом хуже вкус, так вот производители пытаются найти золотую середину, не слишком сладкую для хранения, и не слишком постную для вкуса, однако срок хранения и вкус работают в ущерб друг другу.

так наверняка и с экологией на одной руке, и КПД двигателя на другой, автопроизводители пытаются найти золотую середину, еще вопрос, на двигателе от которого требуется максимум КПД будет лямбда регулирование или нет?

плюс из того же дискавери чанел, на спорткары есть отдельный налог за ущерб экологии (ну там, вы поняли где), и как вы думаете почему, на них нет КАТАЛИЗАТОРОВ, незнаю есть ли лямбды?

ceromanc 19.02.2017 01:00

Polzovatel,
По поводу датчика разхода воздуха... Как думаешь, зачем у турбированых двигателей стоит интеркулер и почему эбу считает воздух в килограммах а не в литрах?

Gesendet von meinem SM-G920F mit Tapatalk

Polzovatel 19.02.2017 01:04

Цитата:

Сообщение от ceromanc (Сообщение 406613)
Polzovatel,
По поводу датчика разхода воздуха... Как думаешь, зачем у турбированых двигателей стоит интеркулер и почему эбу считает воздух в килограммах а не в литрах?

допустим я подумаю, к этой теме отношение имеет? если да, напиши что именно, здесь же не идет речь о контролируемой подачи, нагнетаемого, охлажденного воздуха...тебе же тоже вопрос, на м54 кроме заслонки что контролирует объем поступаемого воздуха, что то может конролируемо уменьшить или увеличить подачу воздуха?

Бульбаш 19.02.2017 06:26

Цитата:

Сообщение от Polzovatel (Сообщение 406614)
на м54 кроме заслонки что контролирует объем поступаемого воздуха, что то может конролируемо уменьшить или увеличить подачу воздуха?

Температура и влажность воздуха, его разряжённость от высоты, забитость воздушного фильтра, исправность вентиляции картера, вакуума тормозов...
Всё это способно значительно изменить кол-во кислорода от расчётного при неизменном угле заслонки.
В любом случае без расходомера или датчика разряжения в коллекторе - вы получите малополезную " среднюю температуру по больнице".

a_m5 19.02.2017 07:36

ТС валенок :facepalm:
тему можно не читать

Polzovatel 19.02.2017 12:13

Цитата:

Сообщение от a_m5 (Сообщение 406618)
ТС валенок
тему можно не читать

че на обманках и прошивках ЕУРО ДУВА зарабатываешь?:biggrin1: супервайфай через синхронную плату с блютузом устанавливаешь?

Polzovatel 19.02.2017 12:32

a_m5,

почитал тут твои переписки, с Ilya например, ты тоже чет на умного не похож, ну или лучше сказать на опытного (так то много ума не надо), а мастерить пытаешся видать...

Часовой пояс GMT +3, время: 02:39.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)