Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   МИФ: Прошивка ЕВРО 2 (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/mif-proshivka-evro-2-a-38203/)

Polzovatel 19.02.2017 13:04

Цитата:

Сообщение от Бульбаш (Сообщение 406617)
Температура и влажность воздуха, его разряжённость от высоты, забитость воздушного фильтра, исправность вентиляции картера, вакуума тормозов...
Всё это способно значительно изменить кол-во кислорода от расчётного при неизменном угле заслонки.
В любом случае без расходомера или датчика разряжения в коллекторе - вы получите малополезную " среднюю температуру по больнице".

Согласен, но вот значительно изменить может наверное только кошка которая залезла к вам во впускной тракт и там здохла

voodoo5 20.02.2017 07:18

Цитата:

Сообщение от Polzovatel (Сообщение 406634)
Согласен, но вот значительно изменить может наверное только кошка которая залезла к вам во впускной тракт и там здохла

значительно меняется содержание кислорода при перепаде градусов 10 - 20. такая же истрия как с бензомкоторый которого то много то мало... и там таже история с объемами икилограммами.... но суть то вопроса не в этом ты изучил то чтоя тебе рекомендовал???

Polzovatel 20.02.2017 12:23

Цитата:

Сообщение от voodoo5 (Сообщение 406668)
значительно меняется содержание кислорода при перепаде градусов 10 - 20. такая же истрия как с бензомкоторый которого то много то мало... и там таже история с объемами икилограммами.... но суть то вопроса не в этом ты изучил то чтоя тебе рекомендовал???

Нет пока, вчера отключил ДМРВ, ездил весь день, два раза когда остановился и ждал пришлось смотреть на тахометр, хотя при подключенном ДМРВ точно знал, на тахометр не смотрел.
Вопрос, зачем я смотрел на тахометр и в чем хотел убедится?

voodoo5 20.02.2017 13:58

Цитата:

Сообщение от Polzovatel (Сообщение 406698)
Нет пока, вчера отключил ДМРВ, ездил весь день, два раза когда остановился и ждал пришлось смотреть на тахометр, хотя при подключенном ДМРВ точно знал, на тахометр не смотрел.
Вопрос, зачем я смотрел на тахометр и в чем хотел убедится?

в том что дмрв нахер не нужен :))) я так месяц проездил когда подключить его забыл - круиз не работал я думал кнопки наруле шлейф и тд. открыл капот атама вот..

Polzovatel 20.02.2017 14:06

Цитата:

Сообщение от voodoo5 (Сообщение 406705)
в том что дмрв нахер не нужен

это да, но смотрел то я чтобы убедится что я не заглушил двигатель и что он работает, то есть работа ДВС настолько стала ровной что от привычки что при подключеном ДМРВ на руле я чувствовал работу ДВС, при отключенном пришлось смотреть по оборотам работает ДВС или нет.

voodoo5 20.02.2017 14:59

Цитата:

Сообщение от Polzovatel (Сообщение 406706)
это да, но смотрел то я чтобы убедится что я не заглушил двигатель и что он работает, то есть работа ДВС настолько стала ровной что от привычки что при подключеном ДМРВ на руле я чувствовал работу ДВС, при отключенном пришлось смотреть по оборотам работает ДВС или нет.

вот собствеено ты и ощутил работу безкатово прошивки :))
а точнее евро 0
а теперь подумай стоит ли перешивать или нет

a_m5 20.02.2017 19:33

Цитата:

Сообщение от voodoo5 (Сообщение 406708)
а точнее евро 0

Некоторые тем чем думают - только едят, пьют и несут охинею :facepalm: :biggrin:

что-то NUFLIN-а невидно, уработался похоже

Polzovatel 20.02.2017 20:17

Цитата:

Сообщение от voodoo5 (Сообщение 406708)
а точнее евро 0

Я о том же, по сути реально разница между прошивками в опросе тех или иных датчиков на наличие, а физически в присутствии катов и двух датчиков после, ради чего прошивать, чтобы ИНПА не сказала "Нет подогрева после кат Банк 1 Банк 2", мне это особо не мешает, ну нет так нет, у меня то так если ИНПЕ верить и радио нет, или надо было оставить жующий кассетник, вместо того чтобы поставить 7 дюймовый аля ориджинал БМВ юнит, хоть китаец но лучше кассетника, телефон по блютуз соединил, разговариваю, клипы смотрю, музыку слушаю, камеру заднего вида в любой момент добавь. Физически я уже на Евро 0, ради чего замарачиватся то, ради "убрать продув" ?

Polzovatel 20.02.2017 20:21

a_m5,

Умник ты наш, мы несем, а ты не неси Ахинею, а лучше скажи нам в чем программно разница прошивок ЭБУ
1) Вариант без катов и О2
2) Вариант с катами ЕВРО 2
3) Вариант с катами ЕВРО 4

скажешь что кроме опроса и учета данных этих самых датчиков есть разница? Есть разница по мощи, по впрыску, и т.д. набор байтов другой да?

Polzovatel 21.02.2017 01:00

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

то что я пытался здесь донести, частично описано по ссылке выше, что еще раз доказывает бесполезность прошиватся например с Евро 4 на Евро 2, ведь даже при тюнинге (индивидуальной настройке) атмосферные ДВС (оказывается так они называются, те что сами сосут) получают всего 5-7 процентов прибавки в мощности. вообщем на первое место как ни крути выходят механические параметры, исправность, целосность, физическая составляющяя а не электронная, если электроника дает прирост всего в 5-7 процентов, то замена одних только колец или новые свечи добавит (востановит) как минимум 20.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:52.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)