Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Перепайка процессора в блоке (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/perepaika-processora-v-bloke-14834/)

Tetris 15.09.2011 12:05

Перепайка процессора в блоке

Привет Люди.

Недавно я сталкнусля с необходимостью привязать б/у Моторник DME 81.2 к моей машине. Самый простой и дешовый вариант - перепайка процессора и епрома из стараго блока в новый.

В связи с тем что это бывает мне необходимо, я решил научится это делать сам, и эту тему хочу посвятить всяким советам и трюкам для начинающих.

Пожалуйста пишите сюда советы которые реально могут помочь.

Оборудование я купил все в Китае, это станция на инфрароте J862 и Фен TNI-U 862 ну и все необходимые расходные материалы там же. фотку выложу позже.

Первое что я хотел бы посоветовать это брать станцию как можно мощьнее и второе учится нужно начинать на Графиккартах, там стоит похожий чип и можно после перепайки ( выпоял затем впоял на место ) сразу проверить работает ли графиккарта.

Так как станция пришла только вчера сказать больше пока не чего, но знания дело наживное, буду писать сюда по ходу процесса обучения.

* Всем моим "друзьям" по старой теме : я выставил фазы с помощью набора, ошибок в моторном блоке нет, и мотор работает как часики.

тугарин 15.09.2011 13:10

пляя и здесь судя по всему сериал начинается:biggrin1:

Mik78 15.09.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от тугарин (Сообщение 140956)
пляя и здесь судя по всему сериал начинается

Запасся попкорном:facepalm:.. постараюсь быть только зрителем...:shock:

homer111 15.09.2011 13:45

Купил воттку:biggrin:

вова 1951 15.09.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от homer111 (Сообщение 140968)
Купил воттку:biggrin:

На всех хватит:shock:?

Tyler 15.09.2011 14:27

Интересно :smile:

deadbad 15.09.2011 14:44

Мощнее станцию ненано, надо соблюдать температурный профиль , а то угли будут.
Интересно как с первого раза отпаять bga и сохранить все шары на месте у меня десяток минимум слетает , приходитсо накатывать хоть и вакумный пинцет использую.

gunhed 15.09.2011 14:51

дальше графических карт у ТС дело не уйдет...
тему нужно было назвать "в помощь кончающему"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Tetris 15.09.2011 15:55

Рад видеть вас всех снова beer

Итак фотки :

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ну и вот первый опыт :

как я думаю для первого раза совсем не плохо.

Как я понимаю температурный режим это одно из главных условий, я потом напишу при какой температуре я работаю.

homer111 15.09.2011 16:08

Tetris, вилдиш ли в чем проблема.... накатать шары, это самое простое. А вот припаять сам камень, так чтобы потом все заработало... тут вот проблемы.
Ну вобщем смотрим:wave:

Часовой пояс GMT +3, время: 06:24.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)