Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Перепайка процессора в блоке (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/perepaika-processora-v-bloke-14834/)

Tetris 15.09.2011 12:05

Перепайка процессора в блоке

Привет Люди.

Недавно я сталкнусля с необходимостью привязать б/у Моторник DME 81.2 к моей машине. Самый простой и дешовый вариант - перепайка процессора и епрома из стараго блока в новый.

В связи с тем что это бывает мне необходимо, я решил научится это делать сам, и эту тему хочу посвятить всяким советам и трюкам для начинающих.

Пожалуйста пишите сюда советы которые реально могут помочь.

Оборудование я купил все в Китае, это станция на инфрароте J862 и Фен TNI-U 862 ну и все необходимые расходные материалы там же. фотку выложу позже.

Первое что я хотел бы посоветовать это брать станцию как можно мощьнее и второе учится нужно начинать на Графиккартах, там стоит похожий чип и можно после перепайки ( выпоял затем впоял на место ) сразу проверить работает ли графиккарта.

Так как станция пришла только вчера сказать больше пока не чего, но знания дело наживное, буду писать сюда по ходу процесса обучения.

* Всем моим "друзьям" по старой теме : я выставил фазы с помощью набора, ошибок в моторном блоке нет, и мотор работает как часики.

тугарин 15.09.2011 13:10

пляя и здесь судя по всему сериал начинается:biggrin1:

Mik78 15.09.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от тугарин (Сообщение 140956)
пляя и здесь судя по всему сериал начинается

Запасся попкорном:facepalm:.. постараюсь быть только зрителем...:shock:

homer111 15.09.2011 13:45

Купил воттку:biggrin:

вова 1951 15.09.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от homer111 (Сообщение 140968)
Купил воттку:biggrin:

На всех хватит:shock:?

Tyler 15.09.2011 14:27

Интересно :smile:

deadbad 15.09.2011 14:44

Мощнее станцию ненано, надо соблюдать температурный профиль , а то угли будут.
Интересно как с первого раза отпаять bga и сохранить все шары на месте у меня десяток минимум слетает , приходитсо накатывать хоть и вакумный пинцет использую.

gunhed 15.09.2011 14:51

дальше графических карт у ТС дело не уйдет...
тему нужно было назвать "в помощь кончающему"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Tetris 15.09.2011 15:55

Рад видеть вас всех снова beer

Итак фотки :

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ну и вот первый опыт :

как я думаю для первого раза совсем не плохо.

Как я понимаю температурный режим это одно из главных условий, я потом напишу при какой температуре я работаю.

homer111 15.09.2011 16:08

Tetris, вилдиш ли в чем проблема.... накатать шары, это самое простое. А вот припаять сам камень, так чтобы потом все заработало... тут вот проблемы.
Ну вобщем смотрим:wave:

Tetris 15.09.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от homer111 (Сообщение 141022)
Tetris, вилдиш ли в чем проблема.... накатать шары, это самое простое. А вот припаять сам камень, так чтобы потом все заработало... тут вот проблемы.
Ну вобщем смотрим:wave:

Эту бодягу мы с вами уже проходили, ( вы все пели что собрать машину это фигня, главное блок пивязать, привязал я его, потом запели главное завести, ну вот завел я ее, потом запели что бы ошибок не было - удалил я все ошибки, потом пели главное что бы хорошо ездила - будет она хорошо ездить - это вам Я говорю )

вы что еще не все мне сказали ? сделайте тему отдельную ну например
"Тетрис и его Друзья" и я приду туда и буду с вами там дискутировать, а здесь то вы каким боком?

gunhed 15.09.2011 16:19

бодягу с привязкой блока мы тоже уже с тобой проходили. ты изначально пел что сможешь его привязать без перепайки. так что ждем продолжения.

ЗЫ. а вообще я не понимаю нах ты создал здесь эту тему. сам ты ничего с этой станцией делать не умеешь, опыта у тебя 0.1%. это такая реклама чтоли? :ph34r:

Mik78 15.09.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от gunhed (Сообщение 141027)
нах ты создал здесь эту тему.

Видьмо маЛчишко играцца... первая карта-нах... (жалко:shock:) подавился попкорном:eek:
.....Неудержалсо....

Tetris 15.09.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от gunhed (Сообщение 141027)
бодягу с привязкой блока мы тоже уже с тобой проходили. ты изначально пел что сможешь его привязать без перепайки. так что ждем продолжения.

ЗЫ. а вообще я не понимаю нах ты создал здесь эту тему. сам ты ничего с этой станцией делать не умеешь, опыта у тебя 0.1%. это такая реклама чтоли? :ph34r:

Да вчера опыта было мало, сегодня будет больше,
то что ты многого не понимаешь это я уже заметил,

Тема создана для тех кто учится перепаивать блоки !!!

те кто уже умеет может написать как это делается, какие температуры ставить, каким флюсом пользоватся, и т.д.
те кто только учится пишут сюда как нужно делать.

PS. поясню свою мысль, в любом деле есть подводные камни, или базовые знания, для порфисов это уже азбука а для новичков это камень предкновения. По этому то что может сказать новичек для новичка бывает важнее чем услышать это от профиса.

Tetris 15.09.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 141029)
Видьмо маЛчишко играцца... первая карта-нах... (жалко:shock:) подавился попкорном:eek:
.....Неудержалсо....

почему первая карта выкинуть, я ее почищу и снова накатаю, и так пока не получится, потом начну впаивать, там тоже я думаю сразу не получится но опыт то с каждым разом прибовляется - или ?

Mik78 15.09.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от Tetris (Сообщение 141031)
или

Посмотри филму "Тупой и ещё тупее" толку будет больше чем ты карты гробить будешь....
Тебе уже несколько раз говорили ВАЖНЫЕ моменты по реболингу , и данные давали..бляя проще стенку горохом пробить....
ЗЫ:Всех кто мог тебе помогать ты уже обгадил.. так чё хочешь то:confused:

gunhed 15.09.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от Tetris (Сообщение 141030)
Тема создана для тех кто учится перепаивать блоки !!!

какие блоки ты собрался перепаивать то?
если за год тебе один мертвый блок MSx8x попадется, это будет праздник. а в остальном в автомобильной теме, толку от этой станции нуль. в итоге так и будешь тренироваться на мертвых видеокартах

Tetris 15.09.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от gunhed (Сообщение 141033)
какие блоки ты собрался перепаивать то?
если за год тебе один мертвый блок MSx8x попадется, это будет праздник. а в остальном в автомобильной теме, толку от этой станции нуль. в итоге так и будешь тренироваться на мертвых видеокартах

Ну ты не прав, начнем с того что график чип часто летит у VAS5051, я сам отдал такой прибор в комплекте за 200 ойров, по тому как не мог добится от сименса что бы они мне прислали новый маинборд. сейчас бы я его перепоял и отдал бы за 700 без разговору. Второе В плейстейшен это тоже большая проблема была, в ноутах от азуса графика вылетает, у меня у сестры такое было, ну и наконец у меня уже два знакомых ждут когда я научусь это делать, у одного мерс 160 такая же бадяга, защита не дает машину завести на новом блоке у другого ноут стоит.

Да и к тому же я думаю что перепоять чип со старого моторника мне будет легче чем покупать еще один прибор что бы вычитать пин из него. если забыл то у меня еще одна машинка есть которую я собираю и сегодня пойду ее пробывать заводить.

Так что бизнесмен из тебя хреновый :smile:

homer111 15.09.2011 16:51

Tetris, если ты не заметил, это форум BMW. Какого хрена тут разводить бодягу про паяльные станции и перепайку BGA? Дуй на спец форум. Например на монитор, там тебя забанят еще до твой регистрации:biggrin:

Mik78 15.09.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от homer111 (Сообщение 141037)
Какого хрена тут разводить бодягу про паяльные станции

Реально-Ералаш:biggrin1::biggrin1::biggrin1:
"А ещё, а ещё , вы не знаете как устроен паравоз!":biggrin::biggrin1::biggrin::biggrin1::bi ggrin1:

Часовой пояс GMT +3, время: 08:40.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)