|
Диагностика BMW | кодирование | программирование Диагностические программы и оборудование (BMW ICOM | BMW INPA | BMW SCANNER | BMW ESYS | BMW OPS | BMW GT1). Выбор, обмен опытом и технические вопросы. Кодирование, программирование. Любые вопросы, связанные с диагностикой БМВ. |
|
| LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
14.01.2015, 12:14 | #1 |
Новичок Регистрация: 24.12.2014
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Всем привет. Недавно начал изучать кодирование и решил попробовать сделать отображение скорости на приборке (bc_digital) на 328i e92. Открыл ncs-expert , выбрал профиль expert mode. Далее f1, f3 - вибираю серию e89 и считываю данные по CAS. Все хорошо, считали, жму назад. Программа пишет какие блоки будут кодироваться.. там их много, перечислять не буду. Жму смена операции, выбираю считать блок kombi. Считал. Захожу в папку work нахожу файл .psw и перенашу все данные в .man. Открываю, ищу строку с bc_digital, меняю на activ и сохраняю. Иду обратно в программу, жму смену операции, выбираю кодирование (sg_codiregen вроде..) и жму кодировать эбу. Кодирование выполняется, пишет все ок завершено. Приборка перезагружается (тухнет и загорается снова) и ничего не происходит. Так как у меня американец - все становится в милях и фарингейтах, а цифровой спидометр так и не появляется. Попробовал считать блок комби снова, для проверки, а там опять параметр bc_digital в nicht_active. Такое чувство что я просто перезагружаю блок.. Подскажите что я не так делаю? |
|
14.01.2015, 18:09 | #5 | |
Участник тусовки Регистрация: 28.05.2012
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях
| |
|
Сказал Спасибо ми)(алыч за это сообщение: | Alex_me (22.01.2015) |
22.01.2015, 11:41 | #7 |
Новичок Регистрация: 24.12.2014
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
С профилями разобрался, спасибо. Вот вопрос возник. Возможно ли при включении зажигания активировать тест приборки? (Как на спортбайке - чтобы стрелки тахометри и спидометра тестировались - добегали до конца и обратно). На ваге я делал через vas pc. А на бмв возможно такое? |
|
Закладки |
| |