Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Помогите пожалуйста! (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/pomogite-pozhaluista-8358/)

аляска 15.09.2010 12:51

Помогите пожалуйста!

После ДТП Е60 2008 года выпуска наотрез отказывается заводиться. Да и не в том даже дело, разберемся. Почему GT1 его криво сканирует? Когда его покупали, там сделали перепайку проводов в шнуре, чтобы он брал модели после 2007 года выпуска. Попробовали - работает. С машиной общается. Но это на исправном авто. Сейчас же тупик. Говорит что все в норме. А какая может быть норма, если машина не заводится? Нет искры. Поставили DIS, INPA, те вообще не хотят общаться с автомобилем. Более поздние версии берет, а эту не хочет. Что не так?

аляска 15.09.2010 13:29

Ошибся немного, извините за опечатку - ранние версии берет, а эту не хочет. При том, другими сканерами, Ланчем, к примеру, Кармансканом, Бошем - с ними общается. А этот почем у не хочет? Что за фокус? Обидно, кучу денег стоит - а толку - ноль!

vasya22 15.09.2010 15:03

может файлов в папках не хватает вот и не читает, это я об инпе

аляска 15.09.2010 16:30

Так предыдущие модели читает! Если, предположить тот вариант, что поврежден DME (его прижало при аварии), то тот же Ланч или Карманскан или тот же Бош выдал бы по нему ошибку! Но ни один из сканеров на него не ссылается! Все классно! Может быть такое, что Е60 после 2007 года использует свои протоколы, которые всеми нашими сканерами не поддерживаются?

gunhed 15.09.2010 16:32

дкан просто так не заработает. в башке нужно обновление делать

аляска 15.09.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от gunhed (Сообщение 71523)
дкан просто так не заработает. в башке нужно обновление делать

Не совсем понял. Если можно, по доходчивей, пожалуйста:smile:

аляска 16.09.2010 18:52

????????? Может у кого есть какие мысли? Что не так?

NUFLIN 16.09.2010 19:03

Изучи структуру диагностики BMW...:cool:

аляска 25.09.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 71780)
Изучи структуру диагностики BMW...

Очень достойный ответ! (не в обиду) Изучил еще раз. Не поленился, кстати! и пообщался с продавцами данной продукции! Все мое изучение пришло к тому выводу, что для работы с авто БМВ после 2007 года выпуска требуется для чтения другая головка. Прошу Вас, умные головы, в диагностике автомобилей БМВ, не ругать меня за безграмотность в данном вопросе, но вопрос не стоит в том, как сэкономить определенную сумму, или как стыбрить с какого-то сайта файл для закачки к нам для работы. или как исправить ту или иную функцию!.... Вопрос стоит в том, какое оборудование КУПИТЬ для диагностики авто БМВ начиная с 2008 года выпуска с минимальными затратами, с возможностью дальнейшего расширения? С чего начинать? Предложений масса! И ответов тоже соответственно! Я уже, честное слово, запутался..... У вас же, уважаемые форумчане, как почитал, опыта в диагностике валом! Так разъясните, пожалуйста, отдаленным с Севера людям, ситуацию в данном вопросе! У нас, ведь тоже ездят автомобили марки БМВ! Может хватит здесь хвалиться своими возможностями и знаниями! Поделитесь в конце концов информацией! Ну не в службу а в дружбу!

gunhed 25.09.2010 15:38

для работы с машинами после 03/07 нужен D-Can адаптер. в тырнете полно предложений по покупке данного устройства, и не особо дорого они стоят. можно и желтую голову заставить работать путем допайки провода. но для этого еще нужно в ней обязательно обновлять софт

NUFLIN 25.09.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от аляска (Сообщение 73591)
Очень достойный ответ! (не в обиду) Изучил еще раз. Не поленился, кстати! и пообщался с продавцами данной продукции! Все мое изучение пришло к тому выводу, что для работы с авто БМВ после 2007 года выпуска требуется для чтения другая головка. Прошу Вас, умные головы, в диагностике автомобилей БМВ, не ругать меня за безграмотность в данном вопросе, но вопрос не стоит в том, как сэкономить определенную сумму, или как стыбрить с какого-то сайта файл для закачки к нам для работы. или как исправить ту или иную функцию!.... Вопрос стоит в том, какое оборудование КУПИТЬ для диагностики авто БМВ начиная с 2008 года выпуска с минимальными затратами, с возможностью дальнейшего расширения? С чего начинать? Предложений масса! И ответов тоже соответственно! Я уже, честное слово, запутался..... У вас же, уважаемые форумчане, как почитал, опыта в диагностике валом! Так разъясните, пожалуйста, отдаленным с Севера людям, ситуацию в данном вопросе! У нас, ведь тоже ездят автомобили марки БМВ! Может хватит здесь хвалиться своими возможностями и знаниями! Поделитесь в конце концов информацией! Ну не в службу а в дружбу!

Интересное сочетание фраз:biggrin1::biggrin1::biggrin1:

Вообще, надо понять, ДЛЯ ЧЕГО тебе доступ в новые машины - для диагностики хватит адаптера, для более серьезного чего - может и не хватить... ищи ОПС...

аляска 27.09.2010 18:31

Спасибо, gunhed, дружище! У меня уже есть такая голова! (и купили ее в Autoscaner) И провода там тоже перепаяли! И читает! Но криво! меня это не устраивает! Все же хочется иметь достойное оборудование, которое будет достоверно выдавать неисправности. Поскольку выдача ошибок типа: не исправна линия стояночного огня с правой стоны не исправна, не устраивает, если нет искры на свечах и все катушки отключены! Мне предлагают голову OPPS с програмным обеспечением за 75000 рублей. Вот и хочу у Вас узнать это нормальная цена или нет? И как определить производителя, что бы потом локти не кусать?

аляска 28.09.2010 09:48

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 73699)
Интересное сочетание фраз

Может я и что-то в данном вопросе и недопонимаю, и не стесняюсь здесь об этом тут говорить, не все такие умные, как Вы, и просто прошу помощи! (или консультации уж как Вам будет угодно!) А если Вы считаете, что у Вас достаточно знаний - так поделитесь! Или Вам надо заплатить за информацию? Так заплачу, если скажете точно! Ну неужели все тут такие умные, что западло что-то сказать?

ivanovandr 28.09.2010 12:50

Ничего тут тебе не скажут,поверь моему опыту,сам здесь с этим столкнулся,тут походу сами такие же как мы,в этих делах ни петь ни рисовать,чуть что посложнее спросят,начинают писать,типа-не мешай машине работать,куда ты лезешь,лучше заплати денег,и т.д,т.к сами ни хрена не знают,только вид делают

Mik78 28.09.2010 13:10

Иванов , ты чё курил? Посмотри когда чел зарегился и сколько сообщений:shock: А у ТЕБЯ ОПЫТ!:biggrin1:
Стараются люди отвечать , но никто не поедет на паЛцах показывать:biggrin1::biggrin1::biggrin1:

gunhed 28.09.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от аляска (Сообщение 74000)
Мне предлагают голову OPPS с програмным обеспечением за 75000 рублей. Вот и хочу у Вас узнать это нормальная цена или нет? И как определить производителя, что бы потом локти не кусать?

китайский Д-кан стоит 50 баксов, и работает без проблем.
относительно того что желтая голова читает неправильно ошибки, это странно. поскольку оно либо читает правильно и полностью, либо вообще не читает. в твоем где то что то накосячили

ivanovandr 28.09.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 74159)
Иванов , ты чё курил? Посмотри когда чел зарегился и сколько сообщений:shock: А у ТЕБЯ ОПЫТ!:biggrin1:
Стараются люди отвечать , но никто не поедет на паЛцах показывать:biggrin1::biggrin1::biggrin1:

Можно иметь 1000 сообщений,и только 1 из них дельное(касаеться некоторых товарисчей),это я вам как опытный диагност говорю:smile::biggrin1:

ivanovandr 28.09.2010 14:36

Не навреди -постулат автомеханика.
Делать надо хорошо:- плохо само получится......
Неправильная жизненная позиция-делать нужно ПЛОХО,и по возможности еще что нибудь сломать или отключить,что б к вам опять приехали на ремонт,только так можно хорошо зарабатывать,или вы за идею работаете?

gunhed 28.09.2010 14:42

а ты че, с помощью форума хотел на халяву свое ведро ремонтировать, и не получилось? здесь форум по обмену опытом, а не по решению проблем неудачников

ЗЫ. впрочем сомневаюсь что ты поделиться чем то можешь

ivanovandr 28.09.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от gunhed (Сообщение 74172)
а ты че, с помощью форума хотел на халяву свое ведро ремонтировать, и не получилось? здесь форум по обмену опытом, а не по решению проблем неудачников

ЗЫ. впрочем сомневаюсь что ты поделиться чем то можешь

У кого ведро-это еще вопрос,а ремонтировать мне ничего не надо,я же у вас ничего не спрашиваю
P.S.Неудачники не зарабатывают 200тр в месяц

Часовой пояс GMT +3, время: 21:57.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)