Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Помогите проанализировать диагностику (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/pomogite-proanalizirovat-diagnostiku-32075/)

lifestyle 24.11.2014 17:04

Помогите проанализировать диагностику

Добрый день авто E60 2005 M54B25
проблема с мотором: при тапке в пол сразу сваливается в аварийный режим, если гашетку не нажимать то едет,но подтраивает
на ХХ троит
на холодную достаточно тяжелый запуск,троит по страшному и во впускном тракте четко слышны хлопки (бах-бах-бабаб бах) хлопает пока не прогреется,на горячую более менее стабильно работает
ошибки снял ругается на ванос впускного тракта,лямбду и датчик заряда батареи IBS ошибка 229D
может ли быть мое троение и аварийный режим от сбитых регулировок фаз распредвала и можно ли это узнать из лога диагностики
фотки прилагаю
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

lifestyle 24.11.2014 18:18

alvlad 24.11.2014 18:41

теперь выложи скрины с инпы.
тип того...
интересует: аналоговые значения, ванос, коррекции лямбд, ну и ошибки.

... если это референсы в дисе указаны (128,8 и 99,7), то фазы надо выставлять

NUFLIN 24.11.2014 19:09

lifestyle,
"Помогите проанализировать диагностику" - эта фраза достойна нобелевки (нет, скорее, Дарвина :piska:)

Прогони уже тест-блоки по проблеме, или так и будешь ДИСом в ухе ковырять? :bad::mig:

lifestyle 24.11.2014 20:21

погодите,так я скинул аналогвые значения,вот 4 фотки это они
вот еще диагностика блоков
про нее вы говорите?
там не хватате ошибки по ванусу впуск тугой ход и обогрев лямбды 2 та что перед катом

lifestyle 24.11.2014 20:25

alvlad, у меня не работает инпа, не могу установить нормально, и подсказать никто не может
погляди что выходит,может подскажешь что с ней

alvlad 24.11.2014 23:10

у тебя не только инпа не работает, но и сцылка на буржуйский видеохост.
по мне - так основная прога для диагнозы, как раз инпа.
работает и устанавливается быстрее диса, в чем проблема, не понимаю - дис поставил, инпу нет...

NUFLIN 24.11.2014 23:44

Цитата:

Сообщение от alvlad (Сообщение 350564)
по мне - так основная прога для диагнозы, как раз инпа.

Ну ты и монстр - ВСЕ параметры, схемы и локализации в памяти держишь? и при необходимости расскажешь пошагово, что делать, если, например, WEBASTO запускается, а салон не греет (е 60, 536 есть)? :cool:
Ну давай, как раз такая машинка стоИт в ремонте, правда завтра с утра отдать надо... :rolleyes:
Расскажешь за оставшийся до моего засыпания час? :biggrin1:

voodoo5 24.11.2014 23:54

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 350575)
Ну ты и монстр - ВСЕ параметры, схемы и локализации в памяти держишь? и при необходимости расскажешь пошагово, что делать, если, например, WEBASTO запускается, а салон не греет (е 60, 536 есть)? :cool:
Ну давай, как раз такая машинка стоИт в ремонте, правда завтра с утра отдать надо... :rolleyes:
Расскажешь за оставшийся до моего засыпания час? :biggrin1:

клапан есть?? закодировать можно? (потомучто везде пишут что есть, а в е39 есть только обратные клапана. я сам реально увидел только на е70 дугих не встречал)

ну а про кодирование (название параметров) было в разделе вебасто в самое верхней теме...

lifestyle 25.11.2014 00:01

прошу прощения перекладываю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +3, время: 09:51.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)