Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Проблема с Progman V32 (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/problema-s-progman-v32-11924/)

Витюха 03.07.2013 12:30

bes_com,
Я что-то упустил...а какой у тебя шнурок? И к какой машинке подключаешься?

bes_com 03.07.2013 12:31

Fate11, потом отпишись

bes_com 03.07.2013 12:33

Витюха, адс/обд на ком порте, цеплялся к двум 36м, к 65 (03г.) пробовал, результат один неправильный интерфейс:shock:

Fate11 03.07.2013 23:39

реестр изменил, интерфейс изменил(при этом в прогмане так и пишет ops1), при попытке подключения к авто пишет теперь "спецификация автомобиля серии Е89 не найдена":confused: авто 330xi до рестаил. надо датен туда залить поновее или что?:idea:

Витюха 04.07.2013 00:05

Fate11,
Так год то какой машинки?

Цитата:

надо датен туда залить поновее или что?
Озвучь для чего тебе нужен прогман на этой машинке 330ix дорестайл.

Fate11 04.07.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от Витюха (Сообщение 272642)
Fate11,
Так год то какой машинки?

Озвучь для чего тебе нужен прогман на этой машинке 330ix дорестайл.

Я люблю все знать про свое авто. Понимать происходящие процессы и иметь возможность ремонтировать самому. Нравится мне своими руками делать, а не рядом стоять и смотреть.
Почему прогман: по аналогии с дисом. Впервые запустив инпу я ничерта вообще не понял. После того как немного поработал с ДИСой стала понятно и ИНПА.
Авто 2006 года. папка Е89 на месте с файлами.
Попутный вопрос: обновить данные в прогмане можно тупо заменой файлов или надо как-то "объяснять" прогману, что его базу обновили?

Витюха 04.07.2013 11:32

Цитата:

Попутный вопрос: обновить данные в прогмане можно тупо заменой файлов или надо как-то "объяснять" прогману, что его базу обновили?
Официально он, по моему прекратился на версии 32, обновлять - это на свой страх и риск, ужасов начитался я про обновки и забыл про него.

Тогда уж начинай изучать остальной софт из пакета Standard Tools. Инфы достаточно.
Ну или замахивайся сразу на ISTA.
Просто жалко твое (возможно) потраченное время на изучение обновление Progmana...это моё мнение...
Удачи.

Fate11 04.07.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от Витюха (Сообщение 272697)
Официально он, по моему прекратился на версии 32, обновлять - это на свой страх и риск, ужасов начитался я про обновки и забыл про него.

Тогда уж начинай изучать остальной софт из пакета Standard Tools. Инфы достаточно.
Просто жалко твое (возможно) потраченное время на изучение обновление Progmana...это моё мнение...
Удачи.

окау. по поводу отсутствия сертификата есть мысли? Спасибо.

Fate11 04.07.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от Витюха (Сообщение 272697)

Удачи.

Хотелось бы еще вот что уточнить. Если не прогманом, то чем же лучше всего обновить программное обеспечение в авто? Из доступного софта? То есть софт+d-can адаптер. это вообще безопасно? есть опыт?
Обновлять нужно сразу все блоки ил можно выборочно?

Вообще, хотелось бы выразить РЕСПЕКТ тебе, за то что не оставляешь без внимания так, судя по всему, надоевшую всем тему с глупыми вопросами.beer

Tyler 04.07.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от Fate11 (Сообщение 272704)
То есть софт+d-can адаптер. это вообще безопасно?

Для обновления софта не очень.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:30.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)