Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Проблема с Progman V32 (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/problema-s-progman-v32-11924/)

Fate11 04.07.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от Tyler (Сообщение 272705)
Для обновления софта не очень.

смысла то нет наверное покупать оборудование не для коммерческого использования. которое. к слову скать, стоит нормальных денег. вот есть у меня желание обновить софт в блоке АКПП. Читал по поводу толчка во время остановки письмо от немцев. "NIC чего-то там" точно не помню название. Принудительная нейтраль . Пишут что надо софт обновить. Отдельно этот блок обновляется или остальные тоже надо??

Витюха 04.07.2013 14:05

Fate11,
Знаешь, по поводу акпп - то-ли я не разобрался полностью тогда в вопросе, но получилось типа такого
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :biggrin:

Fate11 04.07.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от Витюха (Сообщение 272716)
Fate11,
Знаешь, по поводу акпп - то-ли я не разобрался полностью тогда в вопросе, но получилось типа такого
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :biggrin:

как то все печально...:frown:

Витюха 04.07.2013 14:19

Согласен...да и по карману иногда бьёт:ph34r:

..как говорится - опыт (иногда) приходит пропорционально выведенному из строя оборудованию:ph34r:

Fate11 04.07.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от Витюха (Сообщение 272718)
Согласен...да и по карману иногда бьёт:ph34r:

..как говорится - опыт (иногда) приходит пропорционально выведенному из строя оборудованию:ph34r:

толковый выбор приход с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый.beer

и так: спешу поделиться своей маленькой победой: я его таки запустил!!!:super:

а проблема оказалась.... проблема в моей невнимательности! дело в том, что ДИС и ИНПУ я зачем-то настраивал на COM 2!!! Зачем?-не помню, но факт остается фактом.
А когда стал устанавливать прогман, то делаю все по бумажкам изменил на СОМ1... в итоге сегодня решил проверить и подцепить ИНПУ: итог сами понимаете:eek:
думал, думал... и вспомнил:idea:

поменял, проверил-пашет и дим и инпа. Ради интереса запустил прогрман-РАБОТАЕЕТТТТ!!!!

Собственно прогман намекает мне на обновление всех блоков и пишет даже какая должна быть прошивка. Ради этого я его и устанавливал.

Завтра буду обновляться, на даче, ибо там я смогу ноут подключить бесперебойно. ноут старый, от батарейки работает не больше часа. не хочется рисковать. Надеюсь уехать в итоге своим ходом. УДАЧИ мне. И Спасибо всем кто откликнулся. Скрин прилагаю.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Fate11 04.07.2013 20:23

теперь предлагаю собрать консилиум по поводу скрина неоткрывающегося.....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

в процессе обновления старые прошивки сольются или надо принудительно сливать и сохранять?? а то я ща напортачу)

NUFLIN 04.07.2013 23:44

Fate11, удача создается своими руками - и никак иначе! :cool:
про такие мелочи (для диагноста), как зарядное, отсутствие внешних воздействий в процессе программирования и стабильная работа оборудования я уж промолчу... :mig:

Кузмич 05.07.2013 02:16

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 272783)
про такие мелочи (для диагноста), как зарядное:

Кстати, подскажите, почему в isss и прогмане, при использовании вот такой зарядки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] прыгают показания напряжения от 12 с копейками до 13 с копейками ? Стрелочный вольтметр с ценой деления шкалы 0.1 V скачков и падений не кажет, так же как и самый простой с цифровой индикацией :confused:

Fate11 05.07.2013 09:09

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 272783)
про такие мелочи (для диагноста), как зарядное, отсутствие внешних воздействий в процессе программирования и стабильная работа оборудования я уж промолчу... :mig:

на счет старых прошивок комментарии есть? делается "резервная копия" в процессе обновления или нет? или смысла нет старье сохранять?

NUFLIN 05.07.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от Fate11 (Сообщение 272804)
на счет старых прошивок комментарии есть? делается "резервная копия" в процессе обновления или нет? или смысла нет старье сохранять?

А это что такое? :ph34r: я просто первый раз об этом слышу (мы о штатных процедурах говорим, нет?) :eek1:

Часовой пояс GMT +3, время: 09:28.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)