Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   программирование / кодирование S1000RR (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/programmirovanie-kodirovanie-s1000rr-32214/)

stratus 15.12.2014 09:21

Цитата:

Сообщение от ми)(алыч (Сообщение 352373)
Ну в теории не сложно: добавляешь в FA 603 оцию (если есть датчики в колёсах, может понадобится 330 ) в списке блоков появляется DWA кодируешь его, ZFE RBT KMBI если всё заработает-исправишь FA. Обязательно сделай бэкапы:nod: А ещё лучше глянуть в ИСТА дооснащение сигналкой. По сервисам РЕНГОЛЬД

я новичек, поэтому переспрошу на всякий случай:

1) добавляешь в FA 603 оцию - новый FA прописываю с помощью NCS Expert, да?
2) в списке блоков появляется DWA кодируешь его - отдельно DWA - Process ECU, SG_Codieren - Или надо весь мотоцикл кодирнуть - Process car
3) есть Рейнголд - ИСТА Д - захожу в сервисы и там будет такая функция "дооснащение"?

спасибо большое - надеюсь все правильно понял

П.С. как правильно сделать бэкап :facepalm:

ми)(алыч 15.12.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от stratus (Сообщение 352515)
я новичек, поэтому переспрошу на всякий случай:

1) добавляешь в FA 603 оцию - новый FA прописываю с помощью NCS Expert, да?
2) в списке блоков появляется DWA кодируешь его - отдельно DWA - Process ECU, SG_Codieren - Или надо весь мотоцикл кодирнуть - Process car
3) есть Рейнголд - ИСТА Д - захожу в сервисы и там будет такая функция "дооснащение"?

спасибо большое - надеюсь все правильно понял

П.С. как правильно сделать бэкап :facepalm:

1.ДА
2.ДА можно по блокам,а можно весь(потому что в моцике 5-7 блоков всего)
3.Нет ИСТА нужна П (Р) (С ней проще всего тебе будет.)
з.ы. ФА можешь на бумажку нереписать )))) или сфотографировать. Каждый блок который собираешся кодировать сначала читаешь (read ecu) в папке work находишь fsw.psw.trc и копируешь в папочку (сделай отдельную) А вообще в сети очень много мануалов,даже с картинками.

Говнюк 15.12.2014 13:49

А нахуа?:biggrin:
Если по фа не будет кодироваться то и бекапы не поможут
Ну ушь тады дампы с всех блоков слить

stratus 15.12.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от ми)(алыч (Сообщение 352527)
1.ДА
з.ы. ФА можешь на бумажку нереписать )))) или сфотографировать. Каждый блок который собираешся кодировать сначала читаешь (read ecu) в папке work находишь fsw.psw.trc и копируешь в папочку (сделай отдельную) А вообще в сети очень много мануалов,даже с картинками.

Цитата:

Сообщение от Говнюк (Сообщение 352537)

FSW_PSV.TRS co всех блоков сохраню - этого достаточно для бэкапа?

дампы слить = это то же самое?

stratus 15.12.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от ми)(алыч (Сообщение 352527)
1.ДА

думал для начала потренироваться с Инстой Д...

ну а вообще, где-то читал что нужен Айком для инсты П - а у меня лишь Д-КАН :Shock:

ми)(алыч 21.12.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от Говнюк (Сообщение 352537)

Ну как он сольёт с такими познаниями? А сохраненный trc еще никому не мешал,можно потом посидеть над ним и другим подумать. Просто я подозреваю,что не факт всё пройдет по дэфолту. Опять же есть вариант-все прокодировалось,ставиться,снимается,со звуком и морганием,а паника без звука или наоборот. Тогда нас очень заинтересует,как поменялись варианты кодинга в трэйсах: DWA_PRESENT,
DWA_VARIANT и.т.д.

stratus 03.01.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от ми)(алыч (Сообщение 353215)
Ну как он сольёт с такими познаниями? А сохраненный trc еще никому не мешал,можно потом посидеть над ним и другим подумать. Просто я подозреваю,что не факт всё пройдет по дэфолту. Опять же есть вариант-все прокодировалось,ставиться,снимается,со звуком и морганием,а паника без звука или наоборот. Тогда нас очень заинтересует,как поменялись варианты кодинга в трэйсах: DWA_PRESENT,
DWA_VARIANT и.т.д.

спасибо

ми)(алыч 03.01.2015 20:09

Я кстати недавно подключался к мотику (сбрасывал ТО) R1200 В РЕЙНГОЛЬДЕ определяется К25(как положено) а в НЦС К24. Глянул и ИСТА/П дооснащение сигналкой присутствует:thumbup:
У вас то всё получилось?
з.ы. Порадовала функция сброса ТО с выбором пробега и даты

stratus 04.01.2015 21:57

Цитата:

Сообщение от ми)(алыч (Сообщение 354400)
Я кстати недавно подключался к мотику (сбрасывал ТО) R1200 В РЕЙНГОЛЬДЕ определяется К25(как положено) а в НЦС К24. Глянул и ИСТА/П дооснащение сигналкой присутствует:thumbup:
У вас то всё получилось?

ISTA/P у меня нет (подойдет ли ISTA/D для сброса ТО и дооснащения сигналкой?)

в NCS у меня тоже есть К24, но я думал что это для R серия...а у меня S1000RR, то есть К46 если не ошибаюсь. Так вот К46 у меня нет файлов

stratus 05.01.2015 11:06

Цитата:

Сообщение от ми)(алыч (Сообщение 354400)
У вас то всё получилось?

и второй вопрос вдогонку: то есть в реальности вы подключили К25 кузов, но в НЦС вы выбрали кузов К24 и все считали/записали успешно по блокам?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:11.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)