Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Программирование в INPA (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/programmirovanie-v-inpa-27643/)

Polzovatel 02.12.2013 12:10

Вложений: 1
Что то вроде этого я проделывал но по колхозному методу, включал прогу записи экрана, включал инпу, выбирал один параметр лайв для большей точности, например скачки напряжения лямбды, потом открывал записаное видео в видео редакторе где можно смотреть его покадрово, писал показания лямбды и выводил их в график в Excel получалось что то вроде осцилограммы))) по которой видно что смесь бедная
ну а тебе удачи, если что выйдет

bulatik85 02.12.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от Polzovatel (Сообщение 301467)
Что то вроде этого я проделывал но по колхозному методу, включал прогу записи экрана, включал инпу, выбирал один параметр лайв для большей точности, например скачки напряжения лямбды, потом открывал записаное видео в видео редакторе где можно смотреть его покадрово, писал показания лямбды и выводил их в график в Excel получалось что то вроде осцилограммы))) по которой видно что смесь бедная
ну а тебе удачи, если что выйдет

примерно это я и хочу, но чтоб было прям автоматом) ибо делать как вы думаю довольно тяжко...

bulatik85 02.12.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от tga (Сообщение 301466)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

круто... похоже на то, что я искал...

Polzovatel 02.12.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 301469)
круто... похоже на то, что я искал...

на этом же форуме еще и под андроид кто то что делал, но ставить все это себе страшновато, как бы не вышло чего, а каков риск убить авто такими прогами кто нибудь знает? и есть ли он вообще?

bulatik85 02.12.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от Polzovatel (Сообщение 301472)
на этом же форуме еще и под андроид кто то что делал, но ставить все это себе страшновато, как бы не вышло чего, а каков риск убить авто такими прогами кто нибудь знает? и есть ли он вообще?

если просто читать информацию, то риск минимальный... если редактировать(программировать блоки), то напортачить можно.

я подрубался андройдом... но там проги как правило универсальные на все авто с ОБД2... и не очень удобные.

Polzovatel 02.12.2013 12:49

bulatik85,
когда попробуешь прогу напиши что да как, и на практике что можно с ней сделать, какие выводы, да и самое интересное может она все таки одновременно несколько графиков выводить или нет, а так похоже это прога как раз таки и делает автоматом, но только обратно же один параметр в одно время...

bulatik85 02.12.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от Polzovatel (Сообщение 301479)
bulatik85,
когда попробуешь прогу напиши что да как, и на практике что можно с ней сделать, какие выводы, да и самое интересное может она все таки одновременно несколько графиков выводить или нет, а так похоже это прога как раз таки и делает автоматом, но только обратно же один параметр в одно время...

посмотрим что к чему :super:
отпишусь тут.

Ingineer 02.12.2013 16:17

У япов в прогах пишутся выбранные параметры с выбранным шагом по времени (лог-файлы). Почему это не реализовано у БМВ - вопрос. Намного проще было бы определять, что с машиной, особенно на расстоянии.
Подпишусь.

bulatik85 02.12.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от Ingineer (Сообщение 301550)
У япов в прогах пишутся выбранные параметры с выбранным шагом по времени (лог-файлы). Почему это не реализовано у БМВ - вопрос. Намного проще было бы определять, что с машиной, особенно на расстоянии.
Подпишусь.

именно это я и хочу получить на выходе.
я имел дело с подобной программой для мерса, её написал мой знакомый...
я к ней написал визуализацию логов в виде графиков...

с этим хозяйством было удобно работать.

посмотрим что получится раскопать для бехи.

+ если кто то уже делал свои собственные экраны на ИНПА то отзовитесь...

bulatik85 02.12.2013 22:01

в итоге похоже писать ни чего не нужно.
прога что по ссылке выше позволяет выводить и логировать любые данные.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
прога использует апи инпы, имеет довольно понятный интерфейс.
залогированные данные можно потом использовать для анализа.

на холодную сделаю себе тесты лямбд и покажу результат...

возможно для визуализации сделаю просто прогу... чтоб удобно было графики сопоставлять.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:47.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)