Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Программы для диагностики bmw (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/programmy-dlya-diagnostiki-bmw-17177/)

dinobot 12.01.2012 17:33

Программы для диагностики bmw

Здравствуйте, ребята! Пожалуйста, помогите разобраться с карсофтом for k-l line!

Купил адаптер k-l line Мастеркит. По описанию все в шоколаде, со всем работает. Автомобиль e28 520i 1988 (m20b20 motronic 1.3!) Спаял штекер на колодку, все подключено правильно, питание есть, драйвера стоят! Carsoft сканирует DME, но ничего не видит (module does not respond).

Менял порты ком с 1 по 4, скорость, параметры виртуального ком-порта... Не могу даже прочитать ошибки...

Кто сталкивался?

dinobot 12.01.2012 17:36

Программы для диагностики bmw 88-95

Чем кроме карсофта, который у меня не работает с kl (хотя обязан), я могу прочитать ошибки со своей bmw по kl-line адаптеру?

Кто-то говорил что был раньше джентельменский набор безотказных программ для bmw 88-95 годов (motronic 1.3)

Заранее спасибо!

Evgeny 12.01.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от dinobot (Сообщение 164556)
Чем кроме карсофта, который у меня не работает с kl (хотя обязан), я могу прочитать ошибки со своей bmw по kl-line адаптеру?

Кто-то говорил что был раньше джентельменский набор безотказных программ для bmw 88-95 годов (motronic 1.3)

Заранее спасибо!

Кто Вам сказал, что обязан? для таких машин лучше ДИСа и ADS интерфейса ничего уже не придумаешь. Потыкайте в поиске, не раз обсуждали.

dinobot 12.01.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от Evgeny (Сообщение 164574)
Кто Вам сказал, что обязан?

1. Производитель адаптера Masterkit прямым текстом
2. Использую версию программы для диагностики BMW Carsoft for kl-line, что какбы дает недежды... Которые пока не оправдались

Цитата:

для таких машин лучше ДИСа и ADS интерфейса ничего уже не придумаешь.
ДИС работает с kl-line адаптером? :eek1:

ADS-контроллер это совсем другой бюджет, в несколько сотен баксов... А хочется просто прочитать ошибки :frown:

Цитата:

Потыкайте в поиске, не раз обсуждали.
Тыкал, но конкретного решения подобной проблемы не нашел... Помогите, если пропустил.

Tyler 12.01.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от dinobot (Сообщение 164591)
ДИС работает с kl-line адаптером?

Да. Читайте форум.
Цитата:

2. Использую версию Carsoft for kl-line, что какбы дает недежды... Которые пока не оправдались

Не оправдаются на бмв тех годов.
Цитата:

ADS-контроллер это совсем другой бюджет, в несколько сотен баксов... А хочется просто прочитать ошибки

Для БМВ тех годов это в любом случае единственный выход (кроме Edic) - причём, это намного дешевле, чем скупать всё подряд и удивляться, что не работает :smile:
Цитата:

Сообщение от dinobot (Сообщение 164595)
Тыкал, но конкретного решения подобной проблемы не нашел... Помогите, если пропустил.

Если не каждый день, то раз в неделю это обязательно кто-то обсуждает.

dinobot 12.01.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от Tyler (Сообщение 164595)
Для БМВ тех годов это в любом случае единственный выход (кроме Edic) - причём, это намного дешевле, чем скупать всё подряд и удивляться, что не работает :smile:

Заэмулировав DIS я получу то что мне нужно? (читание ошибок с motronic 1.3 по kl-line)
beer

Tyler 12.01.2012 20:10

dinobot, нет.

dinobot 12.01.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от Tyler (Сообщение 164598)
dinobot, нет.

DIS работает только с k-line и не эмулирует ADS? Можно ли ADS сэмулировать? Можно ли купить ADS дешево? Или собрать самому?

Как я вообще могу прочитать эти долбаные ошибки?

Tyler 12.01.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от dinobot (Сообщение 164599)
Можно ли купить ADS дешево? Или собрать самому?

Как я вообще могу прочитать эти долбаные ошибки?

можно. обсуждалось очень много раз.

dinobot 12.01.2012 20:18

Вообще, диагностика БМВ это большой геморой, как я заметил.

Я покупаю уже второй адаптер (первый был inpa obd2), оба изготовителя БОЖАТСЯ что все прекрасно работает с e30,e34,e28, а по факту эти устройства не работали с ними никогда.

Вот например GT1. Как она может работать с ads машинами даже без l-line? :mad:

Цитата:

можно. обсуждалось очень много раз.
Можно пару ссылок? Того что надо я действительно не нахожу... (

Часовой пояс GMT +3, время: 20:26.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)