Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Расход бензина N46b20 143 л.с. (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/rashod-benzina-n46b20-143-l-s-24804/)

Витюха 13.10.2013 22:41

Вложений: 2
Так пацаны..только не ржите..вспомнилась история с е46 m52 - жрёт и нет *низов*...каты я убрал, по сменил, вообщем настучался в бубубен - даж зонды переносил верхние - ну нет *низов* и всё...вообщем задолбало меня это всё - положил между фланцем штанов пару шайб, и сказал терпи, нюхай и катайся - через 3 дня примчался, низы есть, расход упал. Я ессно не знаю как у Вас с выпуском - но думаю задние банки одинаковы..лень в етку лезть смотреть:biggrin:
Вообщем принт фоток - инет больной сейчас
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
..это кишки задней части...мной порезаны болгаркой...выхлоп не изменился...

..только тапками не закидывайте...ну и зонды проверить бы на всякий случай...

..да...банки разные...

Forvator 14.10.2013 20:08

Витюха, прям мистика какая то:ph34r: Не понятно почему вообще решил положить пару шайб туда?....

Витюха 14.10.2013 21:12

Forvator,
Повторный замер противодавления по выпуску (после удаления каталитов ессно и танцев с бубнов поиске ещё проблем - описывать долго) - навёл на размышления, или неисправен у меня манометр (нужно искать другой - а его нет, и негде взять быстро и на тот момент)...или есть проблема в выпускном тракте, была не понятная пульсация по выпуску...вроде всё *ровно*, а тут бац и не *ровно* - поэтому шайбы, выпуск облегчен..и потом препарация на свой страх и риск - попадать так попадать:biggrin:

Ессно не имею ввиду Ваши случаи. Но уж лучше перепроверить почти всё, а потом уж что-то менять.
Как-то так.

...ну и из не мира ремонта бмв...широкополосники от бош иногда дают лишние телодвижения для диагноста...

NUFLIN 14.10.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от Витюха (Сообщение 291090)
...ну и из не мира ремонта бмв...широкополосники от бош иногда дают лишние телодвижения для диагноста...

Эти нюансы учтены в ПО ДМЕ (и в диагностике), поэтому-то и выходят акции по программированию, и в той же Исте заложена проверка I-Stuff... :cool:

Витюха 14.10.2013 21:36

NUFLIN,
Спорить не буду.
Но я на этом несколько раз обжегся, не только с бмв ессно - но по каталогам, датчики одни и те же, разница только в длине проводов.
Ну на тот момент у меня ISTA не было - думаю для машинки 99-2000 г.в она была тоже самое, что и DIS..могу ошибаться конечно..

NUFLIN 14.10.2013 21:41

Витюха, сам понимаешь: всей информации у меня нет, поэтому анализ в полном объеме невозможен... тем более по Инету.

Кстати, почитай PUMA № 4267371-13 - интересно, не правда ли?:biggrin: хоть и непрямая аналогия...

Витюха 14.10.2013 21:53

NUFLIN,
Почитать попробую:biggrin:

zcki 21.10.2013 13:32

Forvator, какие нибудь успехи есть? сделал что нибудь? изменения появились?

Forvator 30.10.2013 18:18

zcki, еще времени небыло заниматься этим вопросом

zcki 30.10.2013 20:45

Forvator, у меня тоже самое, знаю куда лезть надо, но постоянно времени нет
как что сделаешь отпишись ок?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:42.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)