Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   рывки при начале разгона м54 (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/ryvki-pri-nachale-razgona-m54-19934/)

eleqtro 09.02.2013 21:30

artk01,

раскоксовку чем делал?

artk01 10.02.2013 17:15

лавр.

и так откатал 1000км. исчезло 2 литра масла, но я не уверен, что оно было под верхнюю отметку. так что сейчас залил по макс и катаю дальше.
пока машина хорошо тянет, но есть сомнения по поводу катализаторов, тк после интенсивной езды мне кажется есть потеря мощности. думаю, что при нагревании их пропускная способность существенно снижается

artk01 30.04.2013 15:57

пришла жара, говно вернулось...

eleqtro 30.04.2013 21:31

artk01,
у тебя хоть 10 минут после адаптации едет нормально, моя вообще через минуту начинает дергаться.

по поводу медленного сброса оборотов, могу предположить что смeс у тебя бедная.

кстати обороты у меня и поднимаются и падают неохотно.

я себе CO коректировал DISой, так как у меня ДК и катов нету, то думал таким образом скоректировать смесь, час другой, машину было не узнать, на другой день все вернулось: затуп и дергания.

при перегазовках на месте есть провал, при этом звуки засасывания воздуха случайным образом не от DISA идут?:confused:

NUFLIN 30.04.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от eleqtro (Сообщение 262520)
CO коректировал DISой, так как у меня ДК и катов нету

Ну а теперь переведи :facepalm:

eleqtro 30.04.2013 22:01

NUFLIN,
да что там переводить то?:confused:

если что то не то написал (еще хуже еcли сделал :) ) пожалуйста поправте.

NUFLIN 30.04.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от eleqtro (Сообщение 262520)

я себе CO коректировал DISой, так как у меня ДК и катов нету, то думал таким образом скоректировать смесь, час другой, машину было не узнать, на другой день все вернулось: затуп и дергания.

при перегазовках на месте есть провал, при этом звуки засасывания воздуха случайным образом не от DISA идут?:confused:

Цитата:

Сообщение от eleqtro (Сообщение 262525)
NUFLIN,
да что там переводить то?:confused:

если что то не то написал (еще хуже еcли сделал :) ) пожалуйста поправте.

Выделенное :cool: ты в диагностике - так и опиши грамотно проблему :eek1:

eleqtro 30.04.2013 23:30

NUFLIN,
хорошо,
проблема у меня точно такая же как и у автора темы.

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 262540)

как я уже писал у меня нет лямбд и кати тоже вырезаны, прoшивка 7545679

исходя из вышесказанного экперементировал с корекциями, калибрациями или же назовем это регулировкой CO с помощью комплекса БМВ ДИС. в пункте "Диагностика -> Функции ЭБУ -> Выбор функции -> Дополнительные функции ->
привод -> цифровая электрон.система управ. двигателем ->
коррекция содержания СО" выбирал разные значения от минималних до максимальных пробовал машину в движении(ну нет у меня анализатора :) ).

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 262540)
звуки засасывания воздуха случайным образом не от DISA идут?

тест с дымом на подсос воздуха у меня проходит на ура, но около модуля DISA есть звуки засасывания воздуха. сама DISA работает, крыльчатка не шатается, вакуум держит.

NUFLIN 30.04.2013 23:50

eleqtro, разберись с той кашей, которую ты устроил из аббревиатур и терминов, определись с проблемой - потом поговорим... тем более - цитаты ты нарезаешь не из моих постов, а ХЗ откуда...

artk01 04.12.2013 10:49

кстати отпишусь по данной проблеме.
сейчас, в холод, машина едет хорошо и не тупит.
но я увидел моментальные адаптации под +9, что указывало на подсос. дав давление в коллектор, обнаружил рассохшуюся трубку на соленоид секондари аир. я его восстановил и теперь момент адаптация около +-2.
но у меня на моторе м54б22МТ расход воздуха 10.75, что мало, я считаю. подсосов нет, все системы исправны. я не понимаю, почему так мало?
вчера тестил м54б25АТ, так там 13. не может же быть такая большая разница в расходе воздуха?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:48.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)