![]() |
artk01, раскоксовку чем делал? |
лавр. и так откатал 1000км. исчезло 2 литра масла, но я не уверен, что оно было под верхнюю отметку. так что сейчас залил по макс и катаю дальше. пока машина хорошо тянет, но есть сомнения по поводу катализаторов, тк после интенсивной езды мне кажется есть потеря мощности. думаю, что при нагревании их пропускная способность существенно снижается |
пришла жара, говно вернулось... |
artk01, у тебя хоть 10 минут после адаптации едет нормально, моя вообще через минуту начинает дергаться. по поводу медленного сброса оборотов, могу предположить что смeс у тебя бедная. кстати обороты у меня и поднимаются и падают неохотно. я себе CO коректировал DISой, так как у меня ДК и катов нету, то думал таким образом скоректировать смесь, час другой, машину было не узнать, на другой день все вернулось: затуп и дергания. при перегазовках на месте есть провал, при этом звуки засасывания воздуха случайным образом не от DISA идут?:confused: |
Цитата:
|
NUFLIN, да что там переводить то?:confused: если что то не то написал (еще хуже еcли сделал :) ) пожалуйста поправте. |
Цитата:
Цитата:
|
NUFLIN, хорошо, проблема у меня точно такая же как и у автора темы. Цитата:
исходя из вышесказанного экперементировал с корекциями, калибрациями или же назовем это регулировкой CO с помощью комплекса БМВ ДИС. в пункте "Диагностика -> Функции ЭБУ -> Выбор функции -> Дополнительные функции -> привод -> цифровая электрон.система управ. двигателем -> коррекция содержания СО" выбирал разные значения от минималних до максимальных пробовал машину в движении(ну нет у меня анализатора :) ). Цитата:
тест с дымом на подсос воздуха у меня проходит на ура, но около модуля DISA есть звуки засасывания воздуха. сама DISA работает, крыльчатка не шатается, вакуум держит. |
eleqtro, разберись с той кашей, которую ты устроил из аббревиатур и терминов, определись с проблемой - потом поговорим... тем более - цитаты ты нарезаешь не из моих постов, а ХЗ откуда... |
кстати отпишусь по данной проблеме. сейчас, в холод, машина едет хорошо и не тупит. но я увидел моментальные адаптации под +9, что указывало на подсос. дав давление в коллектор, обнаружил рассохшуюся трубку на соленоид секондари аир. я его восстановил и теперь момент адаптация около +-2. но у меня на моторе м54б22МТ расход воздуха 10.75, что мало, я считаю. подсосов нет, все системы исправны. я не понимаю, почему так мало? вчера тестил м54б25АТ, так там 13. не может же быть такая большая разница в расходе воздуха? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:48. |
Форум BMW (БМВ)