![]() |
Спасибо, конечно видел... Наверное надо побеспокоить друзей в Германии, может они чего нароют... |
Приветствую! такой вопрос… Приехали бумеры на диагностику. 1.е34 м30 Мотроник 1.3 1991 2.е39 м52 МС41 1997 с ВАНОСом 3.е34 м50 Мотроник 3.ххх 1994 с ВАНОСом Со 2-ым вариантом я разобрался быстро…программой КарСофт…машина всётаки выше 1996года… BM9213 - Универсальный автомобильный адаптер K-L-линии USB А вот как быть с машинами до 1996г? Да подключил лапочку "Чек энджи", да проверил на ошибки, её мерцаниями…Но…разрывать и лезть в контактную группу, когда рядом есть диагностический разъем ГЛУПО! Особенно когда один из них спрашивает:"А зачем ты вытаскиваешь резиновый хомут, если я ездил к электрику и он вставил пару усиков в ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ разъем и по БЛЮТУЗ видел в режиме ЛАЙФ показания датчиков и ошибки на ноутбуке?". Так вот вопрос от меня, что за устройство и какой программой мог пользоваться этот электрик? Всётаки лампочка это "ретро"…видеть в лайфе работу датчиков намного лучше для машин годов до 1995 |
KL-адаптер или сабж в названии темы |
У меня BM9213 - Универсальный автомобильный адаптер K-L-линии USB |
а никто не знает где возможно узнать схему obd2 -rj45 схемку?? |
кто-то пробовал связаться с БМВ до 1996г с помощью ELM327? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Схема подходит под мозги сименс 40.1? пока не начал поять интересно продиагностирует или нет. |
Цитата:
Возьми схему из документации на INPA - там всё работает. Или купи EDIC. |
VestA, какую именно?:biggrin: |
на 36-м форуме есть человек ник Kill17, делает сам шнурки АДС и продает, дает гарантию. многие юзают его адаптеры - сам уже год использую без проблем. читатает от е30 до 46 ( может и моложе, не пробовал) шил и кодировал им. инпа, нцс и 44 дис удовлетворяют всем потребностям. П.С. только через COM порт. |
нашел под свою сименс40.1 АДС на ебау. stranger3xx можешь ссылку кинуть на Кill17 тему. на ебау достаточно дешевый шнур, но пока он придет рак на горе свиснет. (М50В20 е34 февраль 92г.)NUFLIN протоколы и что ты сказал я ничего не понял(нуб в прошивках и тд) если есть тема для чайников где начало раззжуют кинь в ЛК , учусь быстро_) |
VestA, Тут редко разжевывают азы....надо прочесть все мануалы, начать делать, и если не получится, то задать конкретны вопрос с полным описание (машинки, проги и что сделано)....=)) |
VestA, вот его страница: kill17.narod2.ru |
stranger3xx, а шил какие авто? точнее какие блоки? |
bes_com, е46 двигатель и коробка (все подряд ДМЕ и ЕДжС ), е36 - двигатели ДМЕ ms-41, М5.2, е38 двигатели ДМЕ м7.2. Кодировал всё, были переделки с Е36 320 АКПП правый руль в 328 МКПП левый руль. проблем не возникало. А что конкретно интересует? |
конкретно как Бошевские мотроники можно проливать типа DME M3.3.1 |
Вот вам ADS :) |
bes_com, врать не буду, но мне кажется что бошевский мотрон не шьётся... Да и собственно что ты хочешь туда зашить то? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:51. |
Форум BMW (БМВ)