![]() |
|
Смена комплектации а\м АКПП на МКПП Знающие люди помогите машинка 520 e39 2003 года есть шнурок bmw scanner 1.36 (китай) на машине была заменена коробка с АКПП на МКПП. Нужно поменять комплектацию автомобиля а вот как чё то ваще не пойму, WRITE FGSTNR вот эта интересная кнопочка так и тянет нажать на неё но чё то побаиваюсь) подскажите плизз пока не натворил делов) |
Докупай ещё шнурок...:shock: |
Цитата:
|
вот небыло у меня сканера 1.36, если он может, то первым делом я бы перекодировал приборку, что бы перед глазами не маячили передачи АКПП... А так надо центральный код менять... Опять же ДСЦ завязано на блок управления АКПП (он сидит рядом с ДМЕ). |
Цитата:
|
Цитата:
|
как-то быстро ты открутил и проверил ))) Мне его кстати сегодня на разборке с умным видом продавали как блок ДМЕ ... |
Цитата:
|
Так как нет эбу акпп модуль ews не даёт стартеру стартануть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
неделю назад снимал с такой же е39 (переделки на мкпп) блок АКПП - нормальна она заводилась, только спидометр и ДСЦ не работали. пы сы: может и правда надо переделать проводку на стартер... Попробуй включи зажигание и перемкни провода стартера под капотом, пусть покрутит - хуже от этого точно не станет. |
парнишка купил коробку от м-ки и поставил на 540,тоже не крутила,пока не перемкнул провода(при акпп машинка заводится только на паркинге и на нетрале)ищи какие!!!Да перешил ему прошивку чисто под механику(стояла и под механику и под авто),вот млять не помню или удалял опцию 210(прописывал в евс и кодировал её и приборку,ну и дсц)или просто в блоке дсц поменял с автомата на механику параметр...не помню,но машинка полетела,ошибки ушли!!!простым шнурком K-L от китайских товарищей проводились энти мероприятия))))Кстати блок дме 7,2 шился за пару минут,даже обидно))))Так что никуда не гоняй,а ищи или изучи wds ,найди шнур и в путь!!! |
Цитата:
|
Я свой епром скачал с dme его можно как то переделать под механику или надо другой искать? |
а какие ошибки выдаёт диагностика? не уверен на 100%, но мне кажется машина должна заводится. Завтра посмотрю номер прошивки ДМЕ у машины уже переделанной на механику. |
Цитата:
А там объем и дме такие что и у меня? |
нет не такие, там е39 530. Но я по ЕТК посмотрю, эта прошивка для механики или автомата. |
Цитата:
|
я тут посмотрел по ЕТК, блок ДМЕ одинаковый что на автомат, что на механику. Версия ПО одна и та же. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:17. |
|
Форум BMW (БМВ)