Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/)
-   -   Soft BMW от "А" до "Я" (https://bmwpost.ru/forum/diagnostika-bmw-kodirovanie-programmirovanie-59/soft-bmw-ot-do-ss-18982/)

serega050 30.10.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от Peter7 (Сообщение 218231)
Дело не в халяве, а в подходе, без обид. На "наших" форумах не настолько много людей, которые реально знают предмет и имеют желание (и время) подсказать или просто ответить на вопросы. Я не вижу кидания понтов тут, я вижу призывы разобраться самому в предмете перед тем как наломать дров и начнать слезно умолять оживить "внезапно" умершую технически сложную машину.
На "забугорных" форумах народ принципиально мало чем отличается (знающих предмет меньше чем на "наших"), просто они может несколько повежливее и поспокойнее, так как жизнь тут намного более расслабленная чем у вас там.
Ну а если имеется стойкое мнение что на "забугорных" лучше, то что здесь держит? :cool:

Я об этом и говорю. Они намного отзывчивее к проблемам! Это Факт. Держит что? Родной язык.

serega050 30.10.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от Peter7 (Сообщение 218232)
Ну так если "яхта" уже есть, то и в круиз охота, а что утонуть можно без навыков это не все понимают, к тому же некоторые предпочитают learning the hard way иногда не предполагая что можно иначе. :smile:

Так вот именно потому-что боишься дров наломать и идёшь сюда, за помощью. А что я тут вижу - только тыкание носом в мануал!!! Не от всех конечно.

serega050 30.10.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от Peter7 (Сообщение 218235)
Почему не поставить вторую систему 32 битную? Или купить недорогой устаревший лэптоп и с ним играться- жизнь заметно облегчится.

Склоняюсь к первому варианту. Ноут пока не смог поблизости найти.

NUFLIN 30.10.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от Peter7 (Сообщение 218231)
На "забугорных" форумах народ принципиально мало чем отличается (знающих предмет меньше чем на "наших"), просто они может несколько повежливее и поспокойнее, так как жизнь тут намного более расслабленная чем у вас там.

Мне думается, не только это: человек, пришедший куда-то ИЗ ИНТЕРЕСА, изначально готов учиться плюс понимает, что это ничуть не проще его основного занятия - в отличие от нашего расчета на "авось".
Опять же, мои знакомые иммигранты в Германии могли бы жить на пособия (маленькие дети, жена язык не знает), но работают: неприлично сидеть без дела, соседи косятся - хотя живя здесь "косили" от работы наравне со всеми :biggrin1:

Peter7 30.10.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от serega050 (Сообщение 218245)
Склоняюсь к первому варианту. Ноут пока не смог поблизости найти.

Если на винчестере два раздела, то можно поставить 32-битную версию во второй раздел. Если раздел один (т.е. только диск С:), то скачай программу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]с торрентов (я качал из другого источника) и сделай два раздела, только надо внимательно читать что делаешь.

Peter7 30.10.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 218248)
Мне думается, не только это: человек, пришедший куда-то ИЗ ИНТЕРЕСА, изначально готов учиться плюс понимает, что это ничуть не проще его основного занятия - в отличие от нашего расчета на "авось".
Опять же, мои знакомые иммигранты в Германии могли бы жить на пособия (маленькие дети, жена язык не знает), но работают: неприлично сидеть без дела, соседи косятся - хотя живя здесь "косили" от работы наравне со всеми :biggrin1:

Естественно не проще основного занятия, к тому же еще и времени не хватает. :help:
Жизнь на пособие -это не жизнь, а существование. Дети растут, жена учит язык. Было бы желание...

Витюха 30.10.2012 18:52

Цитата:

Но семерка 64-битная
Вот тут и может собака порыться...я как-то пытался- у меня не пошло - а на 32битке 7 завелось всё без проблем,и я подумал...и просто третьей системой на ноут поставил ХР и отдал всё под софт для BMW и скучной Тоёты))))))

serega050 30.10.2012 19:38

Ставлю 32-битную

serega050 21.01.2013 17:37

Хочу ноут купить на **** ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...])
Вот этот норм? Кто в теме гляньте - тоит брать или нет?

avona 21.01.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от serega050 (Сообщение 238719)
Хочу ноут купить на **** ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...])
Вот этот норм? Кто в теме гляньте - тоит брать или нет?

Да ты что с ума сошёл??:eek1: Я за 150 баксов взял 2-х ядерный DELL Latitude D620 c гигом оперативки, хорошим винтом, дивидирайтером, и сом портом, а этот ИМХО и даром не надо.:mad:

NUFLIN 21.01.2013 18:38

Как-то думается (ветка о диагностике), что речь идет об ИНСТРУМЕНТЕ? каждый волен выбирать, но на основном оборудовании экономить - себе проблем добавлять: помрет в самый ответственный момент, и хорошо, если не потянет за собой что-нибудь на порядок-другой дороже :biggrin1:

serega050 22.01.2013 10:40

Так, смысл понятен. Согласен с вами обоими. Тогда где можно купить нормальный ноут с COM-портом у нас? У себя в Калуге я перерыл все форумы и магазины по продаже б/у компов. Подскажите?

NUFLIN 22.01.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от serega050 (Сообщение 238945)
Так, смысл понятен. Согласен с вами обоими. Тогда где можно купить нормальный ноут с COM-портом у нас? У себя в Калуге я перерыл все форумы и магазины по продаже б/у компов. Подскажите?

Я - точно нет :cool:

Витюха 22.01.2013 13:02

serega050,
По калужской области так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - для ISTA чуть слабоват, остальное тянет без проблем.
Легче до столицы доехать.И дешевле и выбор можно сделать.
Удачи.

serega050 22.01.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от Витюха (Сообщение 238991)
serega050,
По калужской области так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - для ISTA чуть слабоват, остальное тянет без проблем.
Легче до столицы доехать.И дешевле и выбор можно сделать.
Удачи.

До Людиново от калуги 180км. Поэтому ты прав - Москва рулит:thumbup:
А чего для исты не хватает? В чем у неё больше потребность (по ресурсам компа)?

Витюха 22.01.2013 15:06

Если про Dell D630 - ограничение памяти, всего 4 gb оперативки - а виртуалке нужно слегка больше, хотя я запускал - чисто как TIS и WDS посмотреть.

serega050 22.01.2013 15:14

А может тогда и не стоит заморачиваться с этим? Есть нормальный ноут, но без COM-порта. Продолжит ковыряться при его помощи и шнурка USB-OBD. Я только ради отказа от USB хотел купить ноут с COM.
Чёт я запутался:shock:

Витюха 22.01.2013 15:26

Ком-порт необходим наверно только для работы с старыми кузовами где нужен ADS...но у меня шнур D -can ком-портовый, ну совсем голова не болит - слетят или не слетят дрова, если только сгорит сам ком-порт, тогда возьму из запаса другой ноут))))))
Думай сам дальше, что и как делать.

serega050 22.01.2013 15:33

Я просто завтра поеду в Дойчланд, по работе, вот и смотрю.
Но наверно вот этот шнурок куплю для Е65 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Хотя страшно, меня в прошлый раз кинули. Какую-то хрень прислали, которая ни с чем не коннектилась...

Витюха 22.01.2013 15:38

Тогда два в одном бери...не прогадаешь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :biggrin:

Часовой пояс GMT +3, время: 09:57.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)