Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (http://bmwpost.ru/forum/index.php)
-   Диагностика BMW | кодирование | программирование (http://bmwpost.ru/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Всё по Tool32 (http://bmwpost.ru/forum/showthread.php?t=9543)

zhenja 26.11.2010 11:48

Всё по Tool32

Добрый день! помогите разобраться. На сколько я знаю с помощью Tool32 можно зайти в конкретный блок и постмотреть как он работает. Я не совсем понимаю как зайти в нужный блок, а если заходишь в какойто блок то там куча каких то сокращений, данных... Как в них разобраться??? В самой инпе всё понятно, блок, ошибки, тест и т.д. А что с Tool32??? Как им правильно пользоваться??
Помогите плиз

gunhed 26.11.2010 13:45

берем словарик и переводим с немецкого. там предельно все понятно расписано

zhenja 26.11.2010 14:37

с немецким у меня проблем нет. ты объясни как например зайти в движок, чтобы посмотреть работу термостата. Е46,М47, DDE 3.0 Поюзать его, открыть , закрыть.

gunhed 26.11.2010 14:38

запускаешь инпу и смотришь

zhenja 26.11.2010 14:42

Это понятно, меня интересует сам tool32, как именно через него это делать, зайти в блок DDE и там термостат посмотреть

AlexM3 26.11.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от zhenja (Сообщение 83797)
Это понятно, меня интересует сам tool32, как именно через него это делать, зайти в блок DDE и там термостат посмотреть

В справке к программе все описано.

zhenja 28.11.2010 14:01

ну так напишите конкретно, чё выбирать и что делать, чтоб было понятно что вот так термостат закрыт, а так открыт. Если б было всё понятно я б не спрашивал.Если знаете помогите, нет, так нахер давать мне эти советы, которые всё равно не помогут.

NUFLIN 28.11.2010 14:08

Цитата:

Сообщение от zhenja (Сообщение 84241)
Если знаете помогите, нет, так нахер давать мне эти советы, которые всё равно не помогут.

Может, сначала разобраться с принципом работы узла, а потом уже в него лезть?:ph34r:

VitalikT 28.11.2010 16:48

Цитата:

ну так напишите конкретно, чё выбирать и что делать, чтоб было понятно что вот так термостат закрыт, а так открыт. Если б было всё понятно я б не спрашивал.Если знаете помогите, нет, так нахер давать мне эти советы, которые всё равно не помогут.

Поддерживаю! Уже очень много всего перечитал, и сложилось мнение, что чем умнее подсказчик себя считает, тем больше ему яйца мешают нормальный совет дать! Кроме как в поиск послать ничего и не могут. Можно подумать, что сами все сразу с первого дня знали!

VitalikT 28.11.2010 16:50

Можно было по-человечески сказать человеку, что термостат это устройство, которое открывается и закрывается от температуры ОЖ. Электронно он не управляется.

NUFLIN 28.11.2010 16:52

Блюдечка захотелось... :bad: еще один... :help::rolleyes:

NUFLIN 28.11.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от VitalikT (Сообщение 84269)
Можно было по-человечески сказать человеку, что термостат это устройство, которое открывается и закрывается от температуры ОЖ. Электронно он не управляется.

Вот с этим можно было бы поспорить, но: теорию учите сами, а спор в разных весовых категориях - бесплоден.:cool:

ЗЫ: не зная, как работает простейшее устройство - держись в салоне, лучше на заднем сидении:ph34r:

VitalikT 28.11.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 84271)
Вот с этим можно было бы поспорить, но: теорию учите сами, а спор в разных весовых категориях - бесплоден.:cool:

ЗЫ: не зная, как работает простейшее устройство - держись в салоне, лучше на заднем сидении:ph34r:

сЭр, вы еще раз подтвердили мое предположение! ))) Вам слишком жмет мозг. Простые, человеческие вещи, такие как помощь товарищам, вам чужды...

gunhed 28.11.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от VitalikT (Сообщение 84312)
Вам слишком жмет мозг. Простые, человеческие вещи, такие как помощь товарищам, вам чужды...

когда дойдешь до того уровня когда будет тебе жать моск, посмотрим на твои ответы.

ЗЫ. а давать ответы на дебильные вопросы, на всех яиц не хватит. Бог башку дал для того чтобы учиться, а не спрашивать у других.

Цитата:

ну так напишите конкретно, чё выбирать и что делать

может еще показать как нужно писЮн даставать и как писать?

bmwnsk 28.11.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от VitalikT (Сообщение 84269)

термостат помимо открытия от температуры тосола.еще и открывается от блока дме.когда это захочет блок:biggrin1: потому как он управляемый:biggrin:не еру старые машины где он без фишки:wave: прочитайте как он работает.и все поймете:cool:

zhenja 29.11.2010 11:26

господа, как работает термостат я прекрасно знаю. От блока DDE он получает сигнал и открывается или закрывается, если б мне нужны были Ваши пояснения как что работает я бы создавал тему совсем другую, а не tool32. Далее, в самой инпе можно посмотреть и температуру ОЖ и термостат и многое другое, поэтому инпа меня не интересует. Ещё раз говорю абсолютно конкретно TOOL32,прошу написать, как зайти в блок DDE 3.0, если не знаете как в этот,любой другой, мне важно понять сам принцип, что выбирать и что там будет видно. Советы что, где почитать не надо, рекоминдаций тоже, если б было понятно здесь бы я вас не спрашивал, советы по устройству,принципу работы узлов, блоков тоже нен надо, всё написано в WDS,ETK, много книг и т.д. Поэтому ещё раз, если можете конкретно tool32, и конкретно любой блок, чтоб ВАс не смущал термостат и другие узлы авто!!! Если можте, помогите, нет и ладно, но разводить демогогию и давать ненужные советы,где кому сидеть в машине пожалуйста не надо.
Заранее спасибо!!!

Mik78 29.11.2010 11:42

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

gunhed 29.11.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от zhenja (Сообщение 84429)
господа, как работает термостат я прекрасно знаю. От блока DDE он получает сигнал и открывается или закрывается

а еще говорит что знает как он работает :biggrin::biggrin::biggrin:
вам милок до тул32 еще как до киева с голой ..опой. вы банальных вещей не знаете

zhenja 29.11.2010 13:18

я никому нихера доказывать не собираюсь. а если вы чего то не знаете читайте книги.

gunhed 29.11.2010 15:14

все что нужно - уже доказали :biggrin:

Часовой пояс GMT +3, время: 03:47.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)